Привет, я уже созрела принимать советы, как закончить эти ночные нервотрепки. Я мирилась с ними полтора года, но сейчас ужасно сложный период дома, у меня не хватает просто физически сил, чтобы вставать по 8 раз за ночь, сегодня это было столько, иногда больше, на даче с бабушкой раза 2-3. Во дворе мамочки мне говорили, что надо отучать, просто не давать и все, пусть поплачет, не могу я так, она рыдает так будто не ела лет 5 минимум...Вообщем, есть ли более "безобидные" способы отучения, может кормить ее попозже и побольше или еще что?
При этом она часто плохо ест днем, но абсолютно в нормальном весе, видимо, за счет ночи. Помогите, посоветуйте,как все это прекратить или не стОит этого делать, я в нерешительности..я просто устала сильно
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я дотянула до 2 лет, говорят возраст полтора года в смысле бросания для детей самый неблагоприятный. Сама отучила достаточно твердо, хотя сомневалась и мучилась очень долго, просто когда ребенок проснулся ночью, я грудь не дала - нет и все. Ребенок повыступал конечно, поплакал, несколько раз просыпалась ночью. Но в целом все прошло нормально, я настраивалась на гораздо худшее. Во вторую ночь она опять попыталась стребовать сисю, но потом поняла, что не дадут. В общем, если решили - надо это делать твердо.
20.08.2003 14:04:22, Томик
Неприятные ощущения переполненности были первые два дня, потом все меньше, в общем вполне терпимо. Я пила шалфей и немного сцеживалась в самом начале.
20.08.2003 15:11:41, Томик

только не бейте :) а не попробовать ли Вам хвойные ванны? чай с мелиссой по месяцу пару раз в год? естесственно, что мгновенного результата не будет, но в будущем будет легче и Вам ,и малышу. она ж тоже не от большой радости так беспокоится.
20.08.2003 12:51:54, Сантехник Потапов
да не буду бить, я ж совета прошу...
все-таки несмотря на мое состояние, хотя вроде посуду не бью, не ору без толку, ново-пасситом балусь вечерами, дело не во мне...подумайте сами, есть всю ночь, а потом первый раз днем покушать часа в два? это нормально? по-моему все-таки не очень...
хотя, меня не напрягает сильно.
20.08.2003 12:57:16, Любимка
Ой, извините, я не поняла, что для нее этот совет. К травам я отношусь отлично. спасибо большое..
20.08.2003 14:00:32, Любимка

все-таки несмотря на мое состояние, хотя вроде посуду не бью, не ору без толку, ново-пасситом балусь вечерами, дело не во мне...подумайте сами, есть всю ночь, а потом первый раз днем покушать часа в два? это нормально? по-моему все-таки не очень...
хотя, меня не напрягает сильно.
20.08.2003 12:57:16, Любимка
все мое косноязычие - я имела ввиду не Вас ,а малыша:))) попробовать Вам, для малыша:)) некоторые в штыки воспринимают подобные советы, т.к. травы ..аллергия...и пр. у нас ниче не было. еще есть чай - нервофлукс, но мы его не пили. говорят, тоже неплозо
20.08.2003 13:19:23, Сантехник Потапов

Сначала заменила кефир на компот;
Потом компот на сильно разбавленный компот;
Потом сильно разбавленный - на воду;
Потом бутылку на поильник с кефиром на ночь, и воду на ночь из поильника.
2 дня ночного поильника хватило, чтобы перестать пить. Но самой - сложно - нужно проснуться, приподнять детку, разбудив почти до конца, и громко проговорив - что "вот водичка в поильнике, не облейся" - дать глотнуть.
Сейчас спим всю ночь сухие. В мае просыпались раз по 6-8. Попить-пописать. 20.08.2003 12:34:11, Крысик

Даш, напиши, если будет время, как вы поживаете. 20.08.2003 12:38:11, Любимка

А кормить и спать при этом не получается? Моя так и спит у груди, когда надо сама сосет. еще если разгуляется ночью - папа ее быстренько хватает и укачивает на мяче - минут 5 и она спит, причем папа так привык к этому, что может укачивая прям на мяче заснуть...
А как отучать я не советчик, мы пока кормимся.... Но ночи разные бывают, иногда она всю ночь на груди провисеть может... 20.08.2003 12:30:40, Coccinella
Ах у вас не грудь.... Тогда можно пойти по той же схеме, что и у нас, только не давать дитю именно бутылочку. Либо давать ему строго один раз под утро.... Привыкнет!
20.08.2003 12:50:55, Olja
А как отучать я не советчик, мы пока кормимся.... Но ночи разные бывают, иногда она всю ночь на груди провисеть может... 20.08.2003 12:30:40, Coccinella

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.