Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любимка

Безумные ночи...

Привет, я уже созрела принимать советы, как закончить эти ночные нервотрепки. Я мирилась с ними полтора года, но сейчас ужасно сложный период дома, у меня не хватает просто физически сил, чтобы вставать по 8 раз за ночь, сегодня это было столько, иногда больше, на даче с бабушкой раза 2-3. Во дворе мамочки мне говорили, что надо отучать, просто не давать и все, пусть поплачет, не могу я так, она рыдает так будто не ела лет 5 минимум...Вообщем, есть ли более "безобидные" способы отучения, может кормить ее попозже и побольше или еще что?
При этом она часто плохо ест днем, но абсолютно в нормальном весе, видимо, за счет ночи. Помогите, посоветуйте,как все это прекратить или не стОит этого делать, я в нерешительности..я просто устала сильно
20.08.2003 12:26:29,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я дотянула до 2 лет, говорят возраст полтора года в смысле бросания для детей самый неблагоприятный. Сама отучила достаточно твердо, хотя сомневалась и мучилась очень долго, просто когда ребенок проснулся ночью, я грудь не дала - нет и все. Ребенок повыступал конечно, поплакал, несколько раз просыпалась ночью. Но в целом все прошло нормально, я настраивалась на гораздо худшее. Во вторую ночь она опять попыталась стребовать сисю, но потом поняла, что не дадут. В общем, если решили - надо это делать твердо. 20.08.2003 14:04:22, Томик
Loris11
А грудь как, не болела? 20.08.2003 14:16:58, Loris11
Неприятные ощущения переполненности были первые два дня, потом все меньше, в общем вполне терпимо. Я пила шалфей и немного сцеживалась в самом начале. 20.08.2003 15:11:41, Томик
Loris11
Из личных наблюдений: когда дочь чувствует себя хорошо(т.е. спокойна, хорошо ест, не беспокоят зубы) - я ей ночью не нужна. Она спит всю ночь отлично! И это уже мои проблемы, что полная грудь и её ломит... Вот я и думаю, что когда вылезут все зубки, тогда я и буду смотреть, может она сама постепенно откажется от груди. А сейчас я тоже по 10 раз за ночь встаю (сегодня вообще кошмар!). Для информации - у нас лезут верхние резцы, всего 12 зубов. Осталось немного, потому что уже и нижние на подходе резцы. Может и вам стоит набраться терпения? Последний бой он трудный самый?... 20.08.2003 13:24:41, Loris11
Olja
Это не резцы:) Это клыки:) Резцы это передние 8! 20.08.2003 13:33:41, Olja
Dash
не, это тоже и не клыки :) это премоляры. через один от резцов. Сами с ними сейчас мучаемся :(((( Клыки, по идее, последние вылезают - чтобы мясо с костей обгрызать :) 20.08.2003 14:24:23, Dash
Olja
Нет. Спереди четыре резца, за ними сразу клыки, потом жевательные. Всего про 10 снизу и сверху. Сначала вылезают резцы 8 штук, потом 4 первых жевательных, потом клыки, потом следующие жевательные. 20.08.2003 16:34:34, Olja
Loris11
О! оговорилась! Пардон... 20.08.2003 13:43:04, Loris11
только не бейте :) а не попробовать ли Вам хвойные ванны? чай с мелиссой по месяцу пару раз в год? естесственно, что мгновенного результата не будет, но в будущем будет легче и Вам ,и малышу. она ж тоже не от большой радости так беспокоится. 20.08.2003 12:51:54, Сантехник Потапов
Любимка
да не буду бить, я ж совета прошу...
все-таки несмотря на мое состояние, хотя вроде посуду не бью, не ору без толку, ново-пасситом балусь вечерами, дело не во мне...подумайте сами, есть всю ночь, а потом первый раз днем покушать часа в два? это нормально? по-моему все-таки не очень...
хотя, меня не напрягает сильно.
20.08.2003 12:57:16, Любимка
все мое косноязычие - я имела ввиду не Вас ,а малыша:))) попробовать Вам, для малыша:)) некоторые в штыки воспринимают подобные советы, т.к. травы ..аллергия...и пр. у нас ниче не было. еще есть чай - нервофлукс, но мы его не пили. говорят, тоже неплозо 20.08.2003 13:19:23, Сантехник Потапов
Любимка
Ой, извините, я не поняла, что для нее этот совет. К травам я отношусь отлично. спасибо большое.. 20.08.2003 14:00:32, Любимка
Olja
Понимаю и очень сочувствую. Можно отучить без такой нервотрепки. Я отучала полтора месяца, зато деть забыл окончательно про грудь раз и навсегда. Но у нас были еще дневные кормления, на них ушло больше всего времени. Вообще от начала отучения от именно ночных кормлений до конца ГВ прошло недели три или чуть больше. Во-первых, на ночь, при укладывании спать, я не просто кормила грудью, а во время этого носила его на руках, чтобы у него засыпание ассоциировалось не только с грудью. Потом решила, что не буду давать ему ночью грудь до скажем двух ночи. Если он просыпался до этого, укачивала до посинения (моего), он засыпал, потом кормила. Через несколько дней до 4х утра, и т.д. Потом остались только кормления утром и на ночь. В какой-то день утром дала ему компот, он спокойно его выпил. потом как-то вечером просто не дала ему перед сном грудь, а на руках укачала. И все. С тех пор и не едим, с 1.2, то есть уже почти 4 месяца. 20.08.2003 12:46:43, Olja
Крысик
Я пошла по такой схеме (но в 2 года).
Сначала заменила кефир на компот;
Потом компот на сильно разбавленный компот;
Потом сильно разбавленный - на воду;
Потом бутылку на поильник с кефиром на ночь, и воду на ночь из поильника.
2 дня ночного поильника хватило, чтобы перестать пить. Но самой - сложно - нужно проснуться, приподнять детку, разбудив почти до конца, и громко проговорив - что "вот водичка в поильнике, не облейся" - дать глотнуть.
Сейчас спим всю ночь сухие. В мае просыпались раз по 6-8. Попить-пописать.
20.08.2003 12:34:11, Крысик
Любимка
спасибо, бум пробовать 20.08.2003 14:02:59, Любимка
Olja
Кстати, у нас тоже поильник. Из бутылочки вообще никогда не пили. Если он ночью пьет, я писала в топике Светы, то несколько глотков, и это компот или чай. Но у нас действительно жарко, так что несколько глотков за ночь я ему прощаю:) Тем более он сам их добыает, сам слезает, сама обратно забирается, сам дальше задрыхивает:) 20.08.2003 12:54:51, Olja
Naomi
И у нас аналогично, примерно в том же возрасте (1г9м). До поильника даже не дошли, остановились на бутылочке с водой, причем очень небольшого количества. Количество просыпаний снизилось до 1-2, а потом и вовсе забыл. Времени ушло на это - месяца два. Но пока малыш просыпался часто, я запасалась энным количеством бутылок, чтобы никуда не бегать, а только протянуть руку, благо кроватка его стояла рядом. 20.08.2003 12:54:44, Naomi
Olja
И у нас поильник стоит возле кровати на полу.... 20.08.2003 13:00:58, Olja
Dash
Оль, на эту тему была статейка... ссылку в конфе по ГВ поискать надо...статейка на detki.de Если найду -кину. А зубья у вас очередные не лезут? вообще-то я тебя очень понимаю... Ариша вот только последние 2 дня почему-то спит с просыпом 2-3 раза, и я тоже уже подустала - обычно раз 5-8 просыпается... 20.08.2003 12:33:36, Dash
Любимка
Приветы, Даш, спасибо. Зубья остались последние 4 штуки, но их и не видно пока, я просто и не думаю на них, потому что так было ВСЕГДА со мной. Просто отчетливо начинает среди ночи орать (именно орать, бедные соседи!)МАМА-МАМА! и пока именно я не подойду и именно с молоком, сок отвергается сразу же и с истерикой (типа, офигела ты мать, я же прошу КУШАТЬ, а не пить)
Даш, напиши, если будет время, как вы поживаете.
20.08.2003 12:38:11, Любимка
Dash
ааа... тады ссылочка не поможет - я почему-то подумала, что вы груднички (хотя на моей памяти оно вроде не так было, я даже удивилась). тады не знаю :((( мы ж меня кушаем. Мне идеи Крысика нравятся. У моей подруги девчонка так с месяцев 10 спит, сухая просыпается, на горшок и т.д. Но это не наш случай... Офф: про нас... вкратце: съездили на море к бабушке, замечательно отдохнули, загорели (в реге сейчас фотки с моря, кажется :)), Аришка купалась; называет теперь животных (корова, собака, курочки), вообще болтает много - с ней прабабушка постоянно песенки пела, стишки рассказывала, гуляла по улице - в общем, не то, что я. Огорчительно, что здесь вот так запросто во двор гулять на вылезешь :( она меня все в сторону двери тянет, гулять, а как ей объяснять, что сначала надо кучу всего надеть, собраться, это ж время надо... вот такие вот дела. Ты как, работаешь? отдыхали где-нибудь? 20.08.2003 12:55:22, Dash
Любимка
Ответила по почте. 20.08.2003 14:01:55, Любимка
А кормить и спать при этом не получается? Моя так и спит у груди, когда надо сама сосет. еще если разгуляется ночью - папа ее быстренько хватает и укачивает на мяче - минут 5 и она спит, причем папа так привык к этому, что может укачивая прям на мяче заснуть...
А как отучать я не советчик, мы пока кормимся.... Но ночи разные бывают, иногда она всю ночь на груди провисеть может...
20.08.2003 12:30:40, Coccinella
Любимка
К сожалению, мы едим не грудь,Мы бутылочку едим и папа нам не помощник 20.08.2003 12:33:20, Любимка
Olja
Ах у вас не грудь.... Тогда можно пойти по той же схеме, что и у нас, только не давать дитю именно бутылочку. Либо давать ему строго один раз под утро.... Привыкнет! 20.08.2003 12:50:55, Olja

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!