Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викторовна

Авитаминоз или диатез?:

В чем выражается авитаминоз? Какие кожные проявления? Можно ли его спутать с аллергическим диатезом? Кто знает, напишите пожалуйста. У нас шелушащиеся ноги, руки, живот. Я лечу последствия пищевой аллергии. Но у меня вдрук стали закрадываться сомнения, а вдруг это авитаминоз… Да, еще у малой на ножках на больших пальцах ногти слоятся, а мизинцевые ногти как-бы треснутые.
16.01.2001 19:55:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анюта
!!!!Аналогичная ситуация!!!!! Я твердо уверена, что это гиповитаминоз, т.к. никаких витаминов ребенку не давала, кроме Д (каюсь, забыла, а врачи и не напомнили). А теперь даю и процесс пошел на поправку. Мультитабс 1-4 (2 года). У меня когда-то у самой слоились ногти, это точно витаминное, я ела всякие препараты и мазала ногти лечебным лаком. 17.01.2001 15:25:40, Анюта
А слоящиеся ногти я дерматологу все же показала, на всякий случай. 16.01.2001 21:54:17, Шин
Маша
А давно у вас это? На диатез очень похоже. Зуд сильный? 16.01.2001 20:48:56, Маша
Викторовна
Зуда, по всей видимости, нет, так как она не беспокоится. А шершавость вообще-то давно, с 4-х месяцев (прошлой зимой), но не такая сильная, почти не видно было. в том то и дело, что прикармливать ее я начала в 9 месяцев. Летом все прошло. а сейчас опять появилось, причем очень сильная. Мой врач сказала, что это аллергия, от чего и лечим. 16.01.2001 23:57:22, Викторовна
Маша
Мне все больше это кажется похожим на диатез. Очень дельный тебе дали совет по поводу общего анализа крови. Только кроме эозинофилов надо посмотреть еще другие параметры. Делайте обязательно полный анализ. В поликлиниках любят отделаться по минимуму.

А как вы лечите от аллергии? И, главное, от аллергии на что, вы установили? Поскольку летом было значительно легче, очевидно, имхо, что это не пищевая аллегия и диета тут не причем, достаточно придерживаться общих гипоаллергенных рекомендаций.

Что касается зуда, то вы, оказывается, еще маленькие. Развитие атопического дерматита происходит таким образом, что со временем уходит все с лица, локализуется на сгибательных поверхностях, становится не таким красным, но, к сожалению, усиливается зуд, особенно, ночью.

Поэтому я вам советую быстрее выяснять что с вами происходит и принимать меры. Только не увлекайтесь лекарствами просто снимающими симптомы: гормональными мазями и антигистаминными. Если анализ крови окажется плохим надо провести полное обследование: анализ на дисбактериоз, капрология, кровь из вены на аллергены (не только на пищевые, на все сразу) и со всеми анализами пойти к хорошему врачу.
17.01.2001 13:55:04, Маша
Викторовна
Лечит нас частная врач-гомеопат, у которой до этого с нами не было ни одного промаха. Лечимся мы гомеопатией - графит, антимониум крудум, и немецкая - хепель и лимфомиазот. Еще лактобактерии. Нужно, наверное, все таки пойти в поликлинику, сдать анализы. У нас это так сложно - врача на участке нет, а медсестра несговорчивая, пока ей объяснишь, зачем... здуреть, короче. 17.01.2001 14:22:25, Викторовна
Маша
Возможно, конечно, у вас хороший гомеопат, но нам это совершенно не помогло, к сожалению :( Где-то в вашем возрасте мы и лечились у гомеопата. Но и классическая медицина тоже не помогла :(( Диатез это ужасная бяка - не дай вам бог! Нам легче стало только когда три с половиной месяца провели на юге в прошлом году.

Но анализы все равно лучше сдать, чтобы понимать что происходит. Не получится в поликлинике, сделайте платно. Общий крови стоит недорого. Я в начале пыталась что-то от бесплатной медицины получить, но теперь давно поняла, что нервы дороже :(
17.01.2001 14:43:25, Маша
А где можно сдать эти анализы? У моей дочки похожая ситуация :-(. 17.01.2001 19:55:28, Катя
Маша
Капрологию и дисбактериоз в Институте Габричевского. Анализ крови на аллергены в Институте Мечникова. А сколько ребенку? 18.01.2001 20:49:55, Маша
может это экзема? 17.01.2001 06:10:11, Галина Коваленко
Викторовна
А у нее какие признаки и как проверить? 17.01.2001 14:22:56, Викторовна
Маша
Что экзема, что диатез, что нейродермит - это общие названия одного и того же. Просто когда ребенок маленький, говорят - диатез (атопический дерматит), а когда он вырастает, а проблемы остаются, экзема или нейродермит. 18.01.2001 20:51:32, Маша
Викторовна
Понятненько... 19.01.2001 00:30:38, Викторовна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!