Девочки, есть несколько вопросов.
1. Какой сад? (гос. или платный)
2. Готов ли ребенок посещать садик?
3. Готовы ли вы?
4. Чего боитесь больше всего?
5. Если сад не понравится ребенку, что будете делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идем с первого сентября. Сад государственный, но санаторно-оздоровительного типа (то есть покруче многих платных). Я готова, ребенок на мой взгляд, тоже. Боюсь того, что ребенку там не понравится и она будет скандалить и не желать туда ходить. А что буду делать? Незнаю, я об этом думать пока не хочу, няня для меня гораздо худший вариант.
20.08.2003 14:20:15, Томик

Мне кажеться готов.
Я давно, но как отдала сиииильно засомневалась :)))
Даже не знаю и болезней, и рева по утрам, и просто, что плохому научится, слова плохие принесет, хотя садик самый лучший из государственных, но фиг его знает.
Однозначно пойдем в другой.
20.08.2003 09:34:15, Утренняя роса

1. Коммерческий
2. С горшком проблемы, а так он был готов, по-моему, еще год назад :)
3. Еще как! ;) Правда, думаю начать с полупансиона, до обеда там пребывать какое-то время.
4. Болезней
5. Домой вернемся :) 19.08.2003 22:58:54, Maguai

1. у нас тут все платные, даже государственные...
2. Она хочет ужасно, только о садике и говорит, но как оно будет на самом деле - посмотрим.
3. Я знаю, что пора, скоро 3 года уже и пора к коллективу привыкать, язык учить, а то ведь мы только по-русски. Но боязно немного, как она привыкнет там, волнуюсь конечно!
4. что она есть там не будет ( её накормить - целое дело!), что ходить не захочет, когда поймёт, что это без мамы!
5. будем приучать и уговаривать ( у меня Лерка полгода по дороге в сад рыдала, хотя ей там было хорошо, просто ритуал такой был , она даже говорила:"я немножко поплачу, а потом перестану") 19.08.2003 17:48:27, Инна.Л

1. Ведомственный
2. Не уверена
3. Не уверена, но есть такое слово - "надо"
4. Истерик и плача по утрам (если им там не понравится)
5. Няню брать на первое время и искать новый сад..... 19.08.2003 17:34:18, Лучик Sweeта

1.Государственный за деньги, у нас пока коммерческая структура не развита в Минске.
2.Сложно определить, по требованиям садика - готова, по коммуникабельности и готовности общаться и играть - тоже готова.
3.ННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!
4.Опять искать няню:) 19.08.2003 16:49:05, CTEPBA
Мы уже ходим, вернее ходили, счас после отпуска сад меняем с сентября.
1. сад муниципальный
2. да, вполне была готова и в начале лета и сейчас
3. да :)
4. даже и не скажу так навскидку - хочется, чтоб и смотрели за детками хорошо, и занимались с ними ....
5. В нашем случае ребенку вроде нормально - мне не понравилась воспиталка, которая должна у них с осени быть - я садик ессно поменяла, тоже было бы, если б Алене не понравилось
19.08.2003 16:28:39, nastic
1. сад муниципальный
2. да, вполне была готова и в начале лета и сейчас
3. да :)
4. даже и не скажу так навскидку - хочется, чтоб и смотрели за детками хорошо, и занимались с ними ....
5. В нашем случае ребенку вроде нормально - мне не понравилась воспиталка, которая должна у них с осени быть - я садик ессно поменяла, тоже было бы, если б Алене не понравилось
19.08.2003 16:28:39, nastic

Что значит готов? У нас не требуют уметь ходить на горшок и самому кушать (первое не умеет, второе - более или менее), проблема - она стеснительная, но это одна из причин, почему я хотела в садик.
Что значит, готова ли я? Я хочу, чтоб она побольше с детьми была, деньги есть, что еще?
Боюсь чего? Того, что дома мы в основном по-русски, а садик чисто ивритский - а дочка-то привыкла все понимать, о чем говорят...
Если не понравится - будем решать проблемы по мере их поступления:))) 19.08.2003 16:12:48, fri

Что значит, готова ли я? - готова ли ты быть не с ней, насколько это тяжело для тебя будет, или не тяжело вообще 19.08.2003 16:27:57, МАРГО

А готов ли ребенок быть не с мамой и общаться с детьми - если он никогда не был в садике, так откуда я знаю? К тому же если не сможет привыкнуть - ну заберем и дело с концом... 19.08.2003 16:38:58, fri
1. госуд. мы тоже в группу неполного дня - пон ср пятн с 7,00 до 13,00
2. вот пойдет - узнаем:) мы особенно на мозги ей не капали, просто рассказывали - что такие дела, там много детей, игрушек и добрые тети. га горшок просится. одевается/раздевается. если не шнурки.
3. я - да. дело в том, что у нас в песочнице Машке не с кем общаться - она бойко говорит и ее берут в игры взрослые. А она за ними чисто физически не успевает - ни на паутинку, ни на карусели. может , в ДС больше простору будет в смысле общения*
4. что начнет болеть
5. не буду насиловать. в зависимости от того ,что именно не понравится = если воспитатели пойдем на след. год в другой, а если сам процесс - подержу место и попробуем в след раз. 19.08.2003 15:52:56, Сантехник Потапов
И у нас:((( Плюс дорога не меньше получаса... А в израильских садиках очень ругают за опаздания? Помню, когда я была в садике, воспиталки просто третировали опаздывающих детей...
19.08.2003 16:22:40, fri
Нам на 2х автобусах... Условие только одно - чтоб мама покрывала голову (садик хасидский):)))
19.08.2003 16:45:17, fri
а ближе нет? Бедняги, дитя в такую рань да так долго!
У нас в 10 мин ходьбы, а на машине ваще за пару мин. 19.08.2003 17:51:50, Инна.Л
Прикинь, в Хайфе только один садик с нашим уровнем кашрута:( Тут тебе не Иерусалим...
19.08.2003 21:01:12, fri
понятно :) всё равно молодцы! Мои практически ничего не знают, я сознателно не учила, хочу, чтоб русский укоренился :)
19.08.2003 18:40:58, Инна.Л
Какие вы сознательные... Я вот за иврит переживаю, а русский понимать они и так будут... А говорить могут и на иврите - мы поймем...
19.08.2003 21:02:29, fri
2. вот пойдет - узнаем:) мы особенно на мозги ей не капали, просто рассказывали - что такие дела, там много детей, игрушек и добрые тети. га горшок просится. одевается/раздевается. если не шнурки.
3. я - да. дело в том, что у нас в песочнице Машке не с кем общаться - она бойко говорит и ее берут в игры взрослые. А она за ними чисто физически не успевает - ни на паутинку, ни на карусели. может , в ДС больше простору будет в смысле общения*
4. что начнет болеть
5. не буду насиловать. в зависимости от того ,что именно не понравится = если воспитатели пойдем на след. год в другой, а если сам процесс - подержу место и попробуем в след раз. 19.08.2003 15:52:56, Сантехник Потапов

А у нас с 7 утра, но можно приводить к завтраку в 8.30, а можно к 9 - уже к прогулке.
19.08.2003 18:49:28, Лулу
ага...у нас тоже до садика минут 20 на машине (в Гило)...
и условие поставили, что должны привозить во время иначе на откажут в месте..
но я считаю, что такая жесткая политика правильная, детки утро все вместе начинают (завтрак горячий, песенка, затем прогулка) и воспитательница на них на всех!! уже настроена.. 19.08.2003 16:39:12, ТошкАнчик
и условие поставили, что должны привозить во время иначе на откажут в месте..
но я считаю, что такая жесткая политика правильная, детки утро все вместе начинают (завтрак горячий, песенка, затем прогулка) и воспитательница на них на всех!! уже настроена.. 19.08.2003 16:39:12, ТошкАнчик

У нас в 10 мин ходьбы, а на машине ваще за пару мин. 19.08.2003 17:51:50, Инна.Л

ты понимаешь, Ин, есть...но у нас с одной стороны семейные религиозные садики, с другой стороны - у нас чисто израильский район, в кот нет русских семейных садов...хотя есть несколько очень! даже приличных ивритских..через полтора года будет искать в нашем районе, начнем учить иврит, хотя я и сейчас начинаю его учить слов 50 мы уже знаем, но это больше живутные и игрушки..
19.08.2003 18:09:21, ТошкАнчик

да , серьезно :) правда, нам сразу сказали ,что вы же не будете ребенка приводить так рано - зачем? вот часам в 8 ,к полдевятого :))))
19.08.2003 16:05:42, Сантехник Потапов
а у нас раз на раз не приходится.сейчас на даче спит до 9 , а вот что будет в городе,когда кругом бегают собирающиеся на работу:)) да и сейчас в выходные она вскакивает вместе со мной в 8.00 (вот облом ,ну почему, почему в выходные я не могу поспать?! вскакиваю как ванька с жуткого раньЯ!) кроме того, детсад - это не школа. конечно, я буду пытаться выдерживать какой-то режим - а насиловать не буду.
19.08.2003 16:16:00, Сантехник Потапов

2. Это можно понять, только "пойдя" в него. Если имеется ввиду сам себя обслуживать, то не готов.
3. А к чему нужно быть готовой?
4. Боюсь, что моя мамзель побьет кого-нибудь и мне придется краснеть :)
5. Не понравится - будем дома сидеть. 19.08.2003 15:43:25, Businka
Мы на будущий год в сентябре (уже записались), к тому времени нам будет 2,2
1 Гос.
2.Не знаю, но с детьми в песочнице играет
3.Затрудняюсь, поскольку не знаю как начнет ходить (если будет болеть, капризничать или что-то другое)
4. Конфликтных ситуаций (у ребенка с детьми либо мне не понравятся воспитатели)
5. Рядом имеется еще один д/с, а вообще загадывать нельзя ничего (и планировать тоже). 19.08.2003 15:31:39, Лапка-растяпка
1 Гос.
2.Не знаю, но с детьми в песочнице играет
3.Затрудняюсь, поскольку не знаю как начнет ходить (если будет болеть, капризничать или что-то другое)
4. Конфликтных ситуаций (у ребенка с детьми либо мне не понравятся воспитатели)
5. Рядом имеется еще один д/с, а вообще загадывать нельзя ничего (и планировать тоже). 19.08.2003 15:31:39, Лапка-растяпка

1. - не актуально. главное чтобы хороший был.
2. да, готов, именно поэтому активно собираюсь. готовность вижу по тому как он играет с детьми или сам в садике при моем спорт-клубе. я теперь его оттуда вытащить не могу. собираюсь отдать на пол дня (4 часа), без обеда для начала.
3. скучать-горевать конечно буду, привыкла я к нему. но и в своей самостоятельности я тоже очень сильно нуждаюсь. эти 4 часа в день мне очень много дадут. в первую очередь - это работа.
4. не знаю. не приживется, невозьмут, из-за маленького возраста (в ясли не хочу). начнутся социальные проблемы, он наверняка будет самым маленьким, может его обижать будут. воспиталки будут его игнорировать т.к. мы иностранцы. таких вот проблем побаиваюсь.
5. искать другой. у нас тут в округе куча, можно выбрать. правда, все в основном с 3-х лет берут. 19.08.2003 15:05:21, Maultasch

судя опять же по тому что есть в клубе - иногда много малявок и они пищат соответственно время от времени. воспиталки ими и заняты. а когда есть дети по взрослее, то мой с ними с удовольствием играет, общается. 19.08.2003 17:45:29, Maultasch

насколько актуально не знаю :)
1. Семейный на 5-7 деток
2. Не знаю, узнаю, когда начнем посещать с 1 сент
3. Честно, нет - я вообще противница ТАКИХ обществ. орг-ций, но обстоятельства вынуждают..
4. Ничего я не боюсь см. пункт 3
5. Будем искать няню + парал искать другой сад, если уж совсем не садовский ребенок окажется, отправим к моей маме (его бабушке в Москву): самый страшный для меня вариант..
19.08.2003 15:02:50, ТошкАнчик
1. Семейный на 5-7 деток
2. Не знаю, узнаю, когда начнем посещать с 1 сент
3. Честно, нет - я вообще противница ТАКИХ обществ. орг-ций, но обстоятельства вынуждают..
4. Ничего я не боюсь см. пункт 3
5. Будем искать няню + парал искать другой сад, если уж совсем не садовский ребенок окажется, отправим к моей маме (его бабушке в Москву): самый страшный для меня вариант..
19.08.2003 15:02:50, ТошкАнчик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.