Давно хотела спросить,но как-то неудобно было. ....Делали вы аборт и как вы к нему относитесь?
Про себя скажу так. Когда у меня еще не было детей,я себе говорила,что никогда в жизни себе это не позволю.Но вот недавно,я почти забеременнила,то есть я подумала что забеременнела. Детей у меня двое. И я вдруг задумалась об аборте....в тоже время мне было очень страшно,мне этого не хотелось,но я думала о нем. Слава богу что все обошлось,...ну а если ситуация повторится и уже все по настоящему?....
Вообщем кому не трудно ответте,можно анонимно.
В моей голове сейчас каша,может вы что-нибудь проясните для меня.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос (сугубо личный)
18.08.2003 16:24:56, Аноним40 комментариев

Нет, не делала. Если забеременею буду рожать хотя пока не хочу этого. А вообще я аборт не исключаю но очень очень не хочу, пойду на это только в крайнем случае.
19.08.2003 14:06:14, Медвежонок
Делала, приятного мало, но для нас другого решения не было, сейчас двое детей, мысль о том , что могу забеременеть вызывает ужас, позволить 3-го мы не можем, в том числе и по здоровью, поэтому если что придется делать, то выбора не будет, конечно стараемся не допустить этого,но вокруг есть примеры когда при кажется тщательной контрацепции бывают проколы....Это конечно плохо, но не менее драматично рожать ребенка, когда не позволяют финиасы и жилье, взваливая все на мужа.
19.08.2003 09:09:53, LI

причем до беременности вопрос аборта для меня не был бы такой уж проблемой (т.е. если бы пришлось делать - особо не задумывалась бы), а теперь - точно, не смогу жизни живое существо лишить 18.08.2003 20:47:09, Крохотуля
После того, как родился ребенок, никого больше не хочу категорически и до истерики. Как же я буду свое единственное любовью обделять? Если залечу, то только аборт. Потом, когда ребенку лет 9 исполнится, он сможет с пониманием и поддержкой отнестись, хочу дочь.
18.08.2003 19:54:54, только не пинайте

К сожалению, делала. Причем, к сожалению, 5. При этом отношусь к абортам очень негативно. Тем не менее, никого не осуждаю, себя в том числе. Обстоятельства бывают разные.
18.08.2003 18:32:02, Лариса Покровская

Делала, даже 2 раза...по нескольким причинам. во-первых, мне было 18 лет, и залетела я дважды с перерывом 2 месяца, глупая, неумная...во-вторых, за этого человека я замуж не собиоалась, точнее тогда вообще еще не собиралась, в-третьих, я училась, а он вообще ничего не делал..ну вообщем, думаю, причин достаточно. Понятно, что аборт не есть гуд, но разве при наличии веских причин можно осуждать женщину??? НЕТ! это право каждой женщины и никто не вправе тыкать ей пальцем в спину! Никто, кроме тех, кто пережил аборт, незнает КАК ТЯЖЕЛО ПОТОМ!!! Как ты себя ненавидишь! Т.ч. осуждения здесь НЕВОЗМОЖНЫ.
18.08.2003 18:16:36, на всякий случай...
Не делала.Отношусь плохо, особенно после рождения сына. Сейчас прикладываю максимум усилий, чтобы этого не случилось. Если, не дай Бог, залечу-буду рожать. А дальше зарекаться не буду, потому как неизвестно как могут сложиться обстоятельства.
18.08.2003 18:03:40, Джульетта
Не делала... Отношусь плохо для себя, ну то есть аборты других меня не касаются. Когда было подозрение, что забеременела снова (не так давно, слава богу не подтвердилось) этот вариант не рассматривала, пока что я этого не смогу сделать.
18.08.2003 17:41:22, nastic

Значит так. Когда я случайно забеременела второй раз, Игорю было 9 месяцев. Я пришла в ужас и сначала решила делать аборт, но потом, когда уже подходил срок, я поняла, что не смогу его сделать :-(( После этого я сразу успокоилась и муж меня поддержал..Но , к сожалению, кто-то рассудил иначе и буквально через нескольок дней у меня началось кровотечение..Замершая..Меня почистили.. Так вот, тот ужас, который я испытывала, садясь на кресло, я бы не захотела тспытаь больше никогда :-(((А то , что я несла, пока отходила от наркоза вообще ..Муж думал, что я сошла с ума :-((
Поэтому я сейчас стараюссь сделать все, чтоб опять не залететь. :-((
Хотя людей, которые решились на аборт не осуждаю - у каждого свой путь. 18.08.2003 17:12:25, Лулу
Поэтому я сейчас стараюссь сделать все, чтоб опять не залететь. :-((
Хотя людей, которые решились на аборт не осуждаю - у каждого свой путь. 18.08.2003 17:12:25, Лулу

пришлось. Мы были молодые и еще нерасписаны ( но заявление уже подали). + ОЧЕНЬ тяжелое материальное положение - жить негде, я учусь а у мужа проблемы на работе. вобщем решили пока не рожать. Переживала очень, особенно когда чужих деток видела: все гадала какой бы мой ребенок щас был. Но слава богу через 1,5года забеременела. Сейчас у нас 2 деток. Я хочу еще третьего. А потом уже наверное больше рожать не буду.
18.08.2003 16:51:46, вот так

А аборт - это очень тяжело и горько... 18.08.2003 16:47:43, Leeni

А если предохранение не поможет и забеременнеешь,а потом еще и еще.
18.08.2003 16:53:21, Аноним

18.08.2003 17:10:51, Сашик (Вика 1,5г.)

плохо я к нему отношусь.Но было дело..мне было то ли 17, то ли 18 лет.Думаю, что горлиться мне в этом плане нечем, но, возвращаясь к тому случаю, по-прежнему не вижуиного выхода.От того "папашки" рожать было нельзя , сама я детей не хотела категорически, родители бы выгнали к чертовой матери и лишили мат.поддержки (я знаю своих родителей),жила в общаге, работы еще не было..Первые 2 курса - только подготовка к специализации, а умением решать задачки по вышке на себя и ребенка не заработаешь.Тогда другого выхода у меня не было.
18.08.2003 16:35:54, Евра

раньше относилась спокойнее, сейчас более нервно.
но все равно терпимо. считаю, что есть ситуации когда аборт просто необходим в гуманных же целях - когда ребенок родится больным, когда серьезно больна мать, когда родители алкаши и бомжи, преступники в тюрме и т.п.
помимо этого, уверена, что аборт - это ЛИЧНОЕ дело каждой женщины, если не сказать, каждой пары (отец по моему мнению имеет безусловное право как минимум обсуждать эту ситуацию и влиять на решение женщины).
т.е. если женщина не хочет рожать, то ЗАСТАВЛЯТЬ ее НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА - ни государство, ни общество, ни мораль.
хотя еще раз повторю, лично я (для себя) против аборта. если случится беременность - буду рожать. а вообще есть достаточно средств для предохранения. 18.08.2003 16:34:28, Maultasch

Я однозначно плохо к этому отношусь. И чтоб ожидане ребенка приносило только радость(а так и должно быть!) и не было неприятным сюрпризом, постарайтесь сделать так, чтоб таких ситуаций не возникало. Сейчас ведь так много всяких способов для этого.
Просто жизнь вам дала понять и почувствовать то, что вы ощутите, окажись и впрям сегодня беременной. И продолжайте так же относится к абортам как относились раньше. Это правильное отношение!!!! 18.08.2003 16:32:26, Igla
в данный момент, тоже на распутьи, но причины склониться к аборту исключительно медицинского плана. если бы не они - оставила бы однозначно
18.08.2003 16:28:30, та же проблема...
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.