народ, я совсем с ума сошла или есть еще шанс?
те, кто катается на горных лыжах. как вы полагаете, с какого возраста ребенка можно на лыжи поставить? моему этой зимой только 2 будет. эээээ..... дальше мысль улетает в куда-то в горные выси....
(навеяно роликами Шума Дождя)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как горнолыжница, ответственно заявляю - в 3 точно можно начинать. В 2 - может быть, не уверена. Но санки-сугробы точно можно и в 2! :-) Каталась как-то с мальчиком 5-ти лет на наших самых убитых карпатских трассах. Это был его третий сезон. Я, не худшая лыжница, за ним не успевала. Удачи вам!
18.08.2003 17:24:13, Киевлянка
Очень редко, когда уж очень хочется, а уехать нельзя. Очень там спуск короткий - не успеваю кайф получить. Да и народу слишком много для такого пространства.
18.08.2003 18:23:17, Киевлянка
ну почему... я часто после работы приезжаю - часов в 8... в будний день - супер. народу фонарь, после работы самое оно развеяться
ну короткий, а что делать? уехать то редко получается... зато можно оттачивать скоростной спуск или короткие повороты... да и своя тусовка опять же - общение 18.08.2003 18:36:29, sneshinka
ну короткий, а что делать? уехать то редко получается... зато можно оттачивать скоростной спуск или короткие повороты... да и своя тусовка опять же - общение 18.08.2003 18:36:29, sneshinka
Я тоже после работы иногда приезжаю, получается около 19:00-19:30. Но, честное слово, когда вспоминаю, что в Славском я за 2,50 буду ехать полтора километра, а на Протасовом за те же деньги 300 м - жаба давит. Оттачивать там что-то не очень у меня получается - только стартовала, сразу и приехала :-)) Общение, конечно, великая вещь, но когда так мало снега, хочется его по полной программе использовать, а не тратить время на общение. Хотя, была бы рада познакомиться при случае :-)
Мы стараемся 2-3 раза за сезон в Славское съездить, от 2-х до 8-ми дней. Причём катаемся до изнеможения, а общаемся после :-) 18.08.2003 19:11:18, Киевлянка
Мы стараемся 2-3 раза за сезон в Славское съездить, от 2-х до 8-ми дней. Причём катаемся до изнеможения, а общаемся после :-) 18.08.2003 19:11:18, Киевлянка
А я в Славском ни разу не была :) все больше на Драгобрат, Тысовец, в Татры...
мда... за 2 грн конечно с подъемником они погорячились :) а что делать? поэтому и общаешься больше чем катаешься :) но все равно свежий воздух....
мне, кстати предлагают сейчас за 50уе VIP-абонимент на Протасов... может купить - все равно отобьется за две недели.. 19.08.2003 11:14:25, sneshinka
мда... за 2 грн конечно с подъемником они погорячились :) а что делать? поэтому и общаешься больше чем катаешься :) но все равно свежий воздух....
мне, кстати предлагают сейчас за 50уе VIP-абонимент на Протасов... может купить - все равно отобьется за две недели.. 19.08.2003 11:14:25, sneshinka
В Славском есть для меня несколько очень важных преимуществ - много разнообразных трасс, легко доехать (вечером села в поезд в Киеве, утром в 9:00 уже на подъёмнике), дёшево. Я не могу себе позволить два дня потратить на дорогу, например, на Драгобрат, когда у меня отпуска всего одна неделя. Лучше я эти два дня буду кататься в Славском.
Заплатить за катание на Протасовом 50 долл я бы ни за что не согласилась. Для меня это всё-таки не катание, а суррогат какой-то. Примерно как если бы сравнивать бульон из настоящей курицы и бульон из бульонных кубиков. :-) 19.08.2003 12:31:21, Киевлянка
Заплатить за катание на Протасовом 50 долл я бы ни за что не согласилась. Для меня это всё-таки не катание, а суррогат какой-то. Примерно как если бы сравнивать бульон из настоящей курицы и бульон из бульонных кубиков. :-) 19.08.2003 12:31:21, Киевлянка

Ань, думаю что вам надо этим заняться следующей зимой - то есть в три.
Я Лизу буду тоже след зимой ствить - в 2,5.
Имхо - два это еще рано. Хотя бы 2,5.
В принципе, по профессионалы настоящему ставить советуют в 5 - но я у нас видела на горке отлично катавшихся трехлеток (под конец сезона).
Понятно, что до 5 - это баловство, а серьезно этим спортом заниматься рекомендуют с 5, но у нас никто им серьезно заниматься не собирается :)
Этой зимой я буду брать ее на горку и катать у себя впереди между ног по чуть-чуть - чтобы привыкала к снегу, скорости, атмосфере да и вообще воздухом подышать.
Но опять же так каткть моджо только если ты сама уверенно стоишь на лыжах.
18.08.2003 16:14:56, sneshinka
Я Лизу буду тоже след зимой ствить - в 2,5.
Имхо - два это еще рано. Хотя бы 2,5.
В принципе, по профессионалы настоящему ставить советуют в 5 - но я у нас видела на горке отлично катавшихся трехлеток (под конец сезона).
Понятно, что до 5 - это баловство, а серьезно этим спортом заниматься рекомендуют с 5, но у нас никто им серьезно заниматься не собирается :)
Этой зимой я буду брать ее на горку и катать у себя впереди между ног по чуть-чуть - чтобы привыкала к снегу, скорости, атмосфере да и вообще воздухом подышать.
Но опять же так каткть моджо только если ты сама уверенно стоишь на лыжах.
18.08.2003 16:14:56, sneshinka

кстати, расскажи как ваши сотальные успехи, мне очень интересно. 18.08.2003 16:05:57, Maultasch

А успехи...:) Да мы тут пробуем читать, но т.к.Олька говорит не совсем по человечески , все больше на своем, то понимается это с трудом. ВОт для примера: витамин, это у нее апикоу..:)
Перешли на длинные стихи и сказки, цифры до 10 называем и показываем. Букв 20 знает. Может их узнать на улице на вывеске например. Пытаемся пдпевать. Танцуем на полупальцах. Вобщем то много чего делаем, с сентября у нас будет няня, которя педагог- Монтессори, будет еще с ней заниматься. А вы там как? Давай хвались быстрее:)) 18.08.2003 16:12:21, Шум Дождя

мой тоже буквы-цифры знает, но по немецки. говорит слов 20 (на русском или немецком) это то что можно понять. и еще у него есть целая куча слов, которые явно что-то означают, но что мы не знаем.
любит петь (особенно "аааа-аа, крокодилы-бегемоты..."))),
танцевать очень любит.
очень хорошо развита ловкость - залезает черт знает куда и не падает. иногда сам может слезть.
со сказками - стихами очень плохо. ничего слушать не хочет. книжки рассматривать опять начал вот только пару дней.
а! почти научился нырять.))))) правда, боюсь что этим летом уже так и не доучимся. вообще обожает плавать, нырять, кататься с горки в бассейне. 18.08.2003 16:40:56, Maultasch

Живет в 4х домах от нас. Да к тому же еще и мама моей знакомой. Нам просто повезло! 18.08.2003 17:06:05, Шум Дождя

кстати самый маленький разер на ногу 14,5 см. :)) 18.08.2003 16:27:02, Шум Дождя

судя по всему мы будем первые :) зима все ближе, а пустышку мы не отдаем :)
18.08.2003 16:24:19, sneshinka

:) я пока ставить не буду - будем просто гулять в нашем маленьком (92) фирменном горнолыжном комбезе Astrolabio и проникаться атмосферой ) ну и иногда мама или кто-то из маминых друзей может между ног свезет :)
все же 1,7 это маловато для лыж имхо :)
а соску - на цепочку :) 18.08.2003 16:33:17, sneshinka
все же 1,7 это маловато для лыж имхо :)
а соску - на цепочку :) 18.08.2003 16:33:17, sneshinka

Ни минуты не жалею, что ее свозили в Альпы. 18.08.2003 16:50:32, Крысик
А что на ноги при этом гулянии ей одевать? Ботинки Экко гор-текс подойдут? А на голову просто шапочку?
а про "возить между ног" я именно это и имела ввиду 18.08.2003 17:23:18, sneshinka
а про "возить между ног" я именно это и имела ввиду 18.08.2003 17:23:18, sneshinka

А то что некрасиво и несовременно - мне глубоко наплевать. Брали с собой камики ходить внизу (1000 м) - ноги были ледяные.
Честно скажу - многие мамы на нас с завистью смотрели. 18.08.2003 17:49:32, Крысик
а что значи валенки и где их берут? и потом что еще, калоши к ним надо? а нога из них не выпадает? их на шерстяной носок одевать?
шлема у нас нет. у нас комбез с тонким канюшоном (ну знаешь, такой, который в воротник прячется)
а что за очки? есть такие маленькие горнолыжные? 18.08.2003 18:26:36, sneshinka
шлема у нас нет. у нас комбез с тонким канюшоном (ну знаешь, такой, который в воротник прячется)
а что за очки? есть такие маленькие горнолыжные? 18.08.2003 18:26:36, sneshinka

Будем пробовать - нам 2,6 будет.
А мы вот каталогами обложились....а нам никто и не ответил ...хотя и обещал (занудливо так). 18.08.2003 15:30:30, Крысик

взрослые то не все могут освоить и не за один год, хотя бы минимальный уровень. А с детишками, до 7 лет, каждый год будет как заново. 18.08.2003 16:14:36, Шум Дождя

В прошлом году в Канте видела мамочку с лялькой 1,9... :-) Из опыта: старшего ставила в 4, потом в 5, потом в 6 - воздухом дышал, в сугробах валялся и при первой возможности перескакивал с лыж на снегоход. В 7 за два дня освоился и поехал. Как говорят профессионалы - "мышечная память" в этом возрасте не развита, каждый год надо начинать все с начала. Между ног возить - то еще удовольствие, тяжело, честно говоря, особенно для мамы. В лыжных детских садах не все детки нормально адаптируются, особенно там, где нет русскоговорящих инструкторов.
18.08.2003 16:30:01, Джулька
ну про взрослых на лыжах... опять же имхо - это как водить машину - или дано, или не дано.
18.08.2003 16:21:24, sneshinka

18.08.2003 16:59:30, Шум Дождя
ага, только одому понадобится 2 года, а другому - 10... упорство уже - это ближе к баранам :)
18.08.2003 16:27:55, sneshinka

только я никого не видела что б за 2 зимы или даже за 5 человек от нуля до хотя бы 1 го разряда дошел. Эт что касается лыж, а вот в легкой атлетике были и есть такие случаи 18.08.2003 16:32:21, Шум Дождя

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.