Без истерик не проходит ни дня. Похоже, накапливается какое-то напряжение, которое выплескивается наружу таким вот образом. Я все время была очень спокойна с ней, но сейчас не выдерживаю, срываюсь... Домой с прогулки почти всегда возвращаемся волоком, валяясь по полу в подъезде... Очень неприятно, но после 10 минут уговоров идти по-хорошему приходится тащить. Ну у меня тоже не железные нервы :(
Что будет, когда вторая родится - не представляю...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас, я так и не поняла, то ли было всего неделю, то ли еще не началось, "предупредительный залп" был?
17.01.2001 18:59:09, Нюша

О, у нас тоже самое было, с весны , тогда нам было два года,с улицы только с истерикой, вот только недавно, тьфу, тьфу, тьфу более менее ничего стало, можно договориться, а раньше даже на разговор не шел, орал как резаный и слушать не хотел.Пройдет со временем, но сейчас Вам конечно тяжело придется, тем более когда маленькая появится.
16.01.2001 21:42:25, Tanya

Аня, советую тебе это просто пережить, меня бабушка с прогулки тащила за капюшон по земле до 5 лет под мои страшные вопли, делала она это молча, раздавая мне подзатыльники, как видишь я выросла и хожу с гуляния домой сама.
22.01.2001 23:07:34, Полина

И у нас валялся, что удивительно ни разу комментариев не слышала от прохожих, наверное у меня такое лицо было, что только попробовали бы.
Помогало, но не всегда: берешь на руки и начинаешь что-то говорить, раньше было все равно что, а сейчас на ходу сочиняешь сказку, какую-то историю, стихи, вот все что в голову придет, про птичку на ветке.Но дети разные, у меня фанат сказок, стихов.
Интересно, что вот констатация факта:
"Я понимаю, ты устал и т.п." не помогала в вашем возрасте в принципе, вот в 2.2 иногда уже проходит, но опять же не всегда.
Сейчас последний хит: лежать или чаще сидеть на ступеньках в подъезде в знак протеста, что хуже, так как снег все-таки чище. 17.01.2001 15:13:25, галина
Помогало, но не всегда: берешь на руки и начинаешь что-то говорить, раньше было все равно что, а сейчас на ходу сочиняешь сказку, какую-то историю, стихи, вот все что в голову придет, про птичку на ветке.Но дети разные, у меня фанат сказок, стихов.
Интересно, что вот констатация факта:
"Я понимаю, ты устал и т.п." не помогала в вашем возрасте в принципе, вот в 2.2 иногда уже проходит, но опять же не всегда.
Сейчас последний хит: лежать или чаще сидеть на ступеньках в подъезде в знак протеста, что хуже, так как снег все-таки чище. 17.01.2001 15:13:25, галина
Это не кризис, это переходный возраст. У всех он проходит по разному. Мы мучались три года, в сад не отдавали, общения хватало. На улице с детьми- всё отлично, приходим домой- скандалы и истерики, с рождением сестры всё стало ещё хуже. Может быть, мы уделяли старшей слишком много внимания, если такое бывает. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, нормальный ребёнок. Помогает сестрёнку раздеть, одеть, учит её ботинки шнуровать, даже ради солидарности на горшок с ней садится. Разница- три года, младшей 1.5. Успеха!
16.01.2001 16:06:44, Натали

Поделитель пожалуйста.
Я например не вижу выхода в саде, мало того думаю, что дет.сад только усугубит проблему, плюс еще добавится куча новых :(((. 17.01.2001 11:01:07, ЧерниКа

Мы с дочкой поменяли 4 сада от обыкновенного до супер дорогого частного. И время на истерики всегда находилось, да еще на какие!
Она не спала днем с 1.5 лет, так ее все равно там спать заставляли, причем в частном тоже! Но это была не единственная причина, просто не могла она привыкнуть к саду и все!
Короче, у нас в саду были такие истерики, никому не пожелала.
Как будет с сыном - не знаю, буду пробовать тоже с сентября, но сдается мне, что будет то же самое... Они у меня почти в один день родились с разницей в 7 лет, так что по хар-ру один в один:(.
Вот:(((
18.01.2001 10:25:05, ЧерниКа

Я Вас умоляю! Мой старший уж так просился в садик - отдала. Начал носить сопли и заражать мелкого. Сейчас мелкому 1 и 10, так с 10 месяцев (уже год!) у него субфебрильная температура не снижается и постоянно сопли зеленые... Говорят, ждите еще пару лет и удаляйте аденоиды. А как ждать? Каждый день бедолагу мучаем, нос промываем.
Может, не у всех так получается, но все-таки остерегитесь! Мелкие, они нежненькие такие... 17.01.2001 01:52:39, Катя
Может, не у всех так получается, но все-таки остерегитесь! Мелкие, они нежненькие такие... 17.01.2001 01:52:39, Катя

Мы вообще уже несколько дней сидим дома
и не гуляем :((( Я просто не знаю что делать, я не могу его даже одеть на улицу, а если в конце концов одеваю, то там он закатывает такие истерики, что приходится как ты правильно отметила "тащить неуправляемое существо" домой за шкирку.
И что делать не знаю... Вот жду весны :((( Может подрастет, или поумнеет... 16.01.2001 18:03:30, ЧерниКа
Девочки, мы такие же. Правда у нас истерики обоснованы. НАпример, не хочет выходить на улицу. Спокойно мне говорит об этом. Если я настаиваю (надо идти в сад за старшей) тогда начинается крик, валяние по полу "НЕ хочу гулять!" А однажды не хотел уходить из спорт-клуба. ТАкой стыд, все дети- как дети, одеваются и выходят, а мой орет" НЕЕЕТ" развалился на кроссовках чужих и крутится на спине. Уже свет погазили, уже все уходят, я знаю, что он уже устал, а осталось только насильно натягивать сапоги (никакие уговоры не действовали:((((
16.01.2001 20:00:55, оса

А у нас так с горшком. "Пи-пи". Сам приносит горшок. Я счастлива. После чего сам же категорически отказывается и обижается, что я пристаю. Где логика? Зачем надо было привлекать внимание, когда можно было спокойно в памперс писать? Не понимаю...
17.01.2001 23:13:41, Кузькина Мать
А я до сих пор иногда бегаю с одеждой в 2.2.
Та же история. 17.01.2001 15:15:29, галина
Та же история. 17.01.2001 15:15:29, галина
Присоединяюсь (1г. 9 мес). Помогает только оставить одного. Поплачет (я бы сказала, покричит). После чего пытаюсь сесть и обсудить что случилось. Обещает больше не ...[ломать игрушки, кидать посуду, царапать машину и т.д.]. Через 20 минут все повторяется. Сложно в общественных местах. Особенно в магазине - в тележку не садится категорически, так что рано или поздно начинается скандал из-за того, что он не то берет с полок. А там вокруг столько всего интересного, что оставить и уйти не помогает - он обо мне забыл и пошел дальше. Эээх. Просто пожаловалась.
Но я стараюсь выполнять два правила - избегать заранее известных конфликтных ситуаций и обсуждать потом. Но получается не всегда. 17.01.2001 02:51:06, Кузькина Мать
Но я стараюсь выполнять два правила - избегать заранее известных конфликтных ситуаций и обсуждать потом. Но получается не всегда. 17.01.2001 02:51:06, Кузькина Мать

А в нашем "Перекрестке" вообще нет тележек с сидушками для детей:((( Вот это полное свинство:( Нам туда дорога заказана - ведь мелкий бегает и хватает все подряд, а там еще всякие дорогие бутылки стоЯт как нарочно внизу:(((
А коляска уже давно пылится:( Даже санки надоели после недели юзания - встает и выходит, на полном ходу:) 17.01.2001 15:12:21, Олька
А коляска уже давно пылится:( Даже санки надоели после недели юзания - встает и выходит, на полном ходу:) 17.01.2001 15:12:21, Олька

Лумию 18.01.2001 01:30:52, Lumi
Похоже и у нас начинается, хотя нам всего 16 мес. - как идти домой - валится на пол и орёт благим матом. Если что-то не понравится, то и в магазине такое закатывает. Я уже боюсь с ним куда-то ехать - в машине истерика, в моле истерика, в коляске не сидит - кошмарррр!
17.01.2001 06:14:31, Галина Коваленко
17.01.2001 06:14:31, Галина Коваленко

Луми. 18.01.2001 01:35:56, Lumi

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание