Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

ребенок и свадьба

У меня завтра у сестры- свадьба.
Но у меня ребенок(2 года), довольно подвижный, любознательный парень,
может сидеть максимум минут 10, если что-то его заинтересует.
И возникает такой вопрос- брать его с собой или нет.
Сначало выкуп, ЗАГС, прогулка, кафе. На выкуп, ЗАГС и прогулку с ним
могут побыть дедушка с бабушкой. Но они с ним никогда не сидели больше
часа без меня, и вообще очень устают с ним, кормили всего 2 раза, и
столько же он засыпал с дедушкой(но я была дома).
Вот я в сомненьях- взять его с собой и расслабится он не даст, или
оставить с бабушкой- дедушкой и переживать???
И еще вопрос: в кафе придется быть все равно с ним, как его там
развлечь, чтобы он не устал и не особо напрягал всех?
Может у кого есть такой опыт?
15.08.2003 14:46:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
На выкуп, ЗАГС и прогулку ребенка оставили с дедушкой. Все прошло
нормально, он его и покормил и погулял, и спать уложил.
А в кафе взяли его с собой, т.к. свекр и свекровь тоже были
приглашены.
Там тоже все прошло хорошо, он был то со свекром, то с моей мамой,
немного со мной и мужем. Сидел на коленях или просто на стуле, ел
фрукты, мясо, пил сок.
Был очень хороший тамада, много конкурсов, фейерверк, т.ч. ребенку
скучно не было(он конечно в конкурсах не участвовал- просто
смотрел). Несколько раз выходили с дедушками и бабушкой гулять.
Единственное, в этом суматохе я забыла взять ему сменную одежду.
Нам нем был памепрс Хаггис Пул Апс(на всякий случай), так он всегда
просится, но дедушка неудачно его сводил в туалет и брюки оказались
мокрыми. Пришлось дедушке ехать домой за сменной одеждой, хорошо
близко кафе находится от нашего дома.
А так все прошло замечательно, я хорошо отдохнула и повесилилась,
ребенок никого не напрягал.
17.08.2003 10:40:11, Maxi
Я брала Лёньку на свадьбу к сестре, все было нормально, почти такой же возраст был. 15.08.2003 21:41:12, Танья
Melamori
Лучше не берите! Если вы не будете дергать его и он будет вести себя как нормальный 2 летний подвижный ребенок, то вызовет раздражение и ненависть гостей и молодоженов, в противном случае он измучается сам. Стоит поздравить сестру и побыть с ребенком дома, другого выхода я не вижу. Тем более ничего хорошего в кафе все-равно не происходит, на своих подвыпивших родственников ребенок еще успеет насмотреться... 15.08.2003 17:17:22, Melamori
Крохотуля
Я бы взяла в загс и на прогулку, а на кафе сдала дедушке/бабушке 15.08.2003 16:48:46, Крохотуля
Фламинго
У нас был такой опыт буквально вчера - ребенку 1 г и 7 мес. Тоже была свадьба моей сестры. Вел себя хорошо, только в кафе мы пробыли всего 2 часа. тк. пока шли все поздравления - все было нормально, когда пошли танцы-шманцы и включили музыку громкую Сашка испугался и побежал из зала бегом и мы никакими пряниками его туда не смогли приманить назад. Пришлось ехать домой. А так все нормально прошло, я даже удивилась. Но мы не сводили с него глаз и не оставляли буквально ни на секунду. Но у нас выбора не было - оставить не с кем вообще, кроме мамы моей, но она жек не могла не присутствовать на свадьбе собственной дочери:) 15.08.2003 16:20:40, Фламинго
А нет ли третьего варианта? Может у Вас есть подруга, которой Вы можете отдать малыша на вечер? Или у кого-то есть знакомая няня, которую можно пригласить на один вечер? Брать с собой такого маленького - это и у Вас вечера не будет, и малыш безумно устанет. 15.08.2003 15:35:53, Наиле
2 недели назад ходили на свадьбу без ребенка. Хотя стараемся ее по-возможности с собой брать. Но мне кажется что на свадьбе ей не место. Главные действующие лица на свадьбе - жених с невестой, а не наше горячолюбимое чадо, которое будет везде носиться, привлекать внимание, вызывать умиления... На этот день мы няню вызывали. 15.08.2003 15:30:00, Coccinella
Дождик
Моей доче был год и месяц,когда была свадьба сестры. На выкуп брали с собой(ее продали),а перед загсом завезли домой(свекровь сидела). Очень жалею что не взяла с собой в загс ,поснимала бы с сестрой.А так 5 снимков(Юлька сестра с Юлькой дочкой,и то какието неполноценные).Возьми хотя бы на выкуп и загс,ребенка покажешь,а потом завезите бабушке и на банкет:))))) 15.08.2003 15:23:00, Дождик
Irra (Сережа, 2.1)
Своего бы не взяла. 15.08.2003 15:16:55, Irra (Сережа, 2.1)
fri
Мы всюду с собой таскаем, правда мы с года не были не свадьбах, но были на других больших праздниках, но подруги были с 1-3 летками много раз... Кафе - так это еда, дети заняты, ЗАГС - новые люди, впечатления, побегать по залу... 15.08.2003 15:15:27, fri
Я завтра тоже иду на свадьбу к подруге. Ребенок с ночевкой у бабушки. насмотрелась я уже на взмыленных мамашек на подобных торжествах %-(( 15.08.2003 14:56:16, Лулу
Annja
Опыта у нас пока нет, но Настин крестный женится 31августа. Там такая же программа, ттолько вместо ЗАГСа церковь, а расписывать их бутут прямо в банкетном зале. Так вот На выкуп и тп.п мы пойдем сами. А на банкет и роспись Настю возьмем. ( вот насчет Лизы думаем). А насчет того как занять: Настя тоже очень подвищная, но мы были как-то на банкете в кафе ( правда 2 часика) - так когда что-то важное - она вся внимание было - Потом немного побегала ( но люди нормально к этому относились + там была 5летняя девочка - огна ей и занималась) Так что надеемся все будет в порядке.
А что родители совсем не могут посмотреть? Пригласи их на сегодня - пусть тренируются ( а ты уйди к соседке)
15.08.2003 14:54:01, Annja
Я бы не взяла. По крайней мере, свою девушку. 15.08.2003 14:48:19, Мотя

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!