Вот смотрю я говорят ровестники уже :)
Классно как.
А у нас что то странное - ребенок говорит на своем языке :)
Отдельных слов не говорит, членораздельное получается только мама.
Зато рассказывает папе целые истории, интонации ну просто как в сложноподчиненном предложении, очень эмоционально причем.
Вот даже не знаю, что это за период у нас такой?
Как я уже писАла, понимает всё :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему странный период - это, наоборот, нормальный период, необходимый для становления речи. У нас в вашем возрасте тоже так было, помимо простых понятных слов, была сложная и навороченная речь на личном языке с такими замысловатыми интонациями и выражениями, но что интересно я вычленяла из нее некие русские обороты, а американцы - английские. Детки перерабатывают большое количество информации, наговоритесь еще и на отдельно взятых языках :).
15.08.2003 04:45:01, Blossom

У нас попроще, мы оба по русски, да и Диану тоже заставляем, я только когда сержусь по немецки ее могу ругать начать.
А Самантик кстати недавно новое слово выучила "Блин!", теперь ходит и ругается, умора. 15.08.2003 00:48:19, jadi
Тань, я где-то читала, что это обычная проблема двуязычных семей -- дети все понимают, но говорить начинают сравнительно поздно.
14.08.2003 20:40:50, Рони (Ронька, 10 мес.)
Это я знаю :) Мы даже не поймем, на каком языке он это так тараторит, но фразы иногда выдает - огого :))
14.08.2003 21:13:01, Танья

Вот он выдает свои какие то фразы, а за нами не повторяет.
Правда надо позаниматься с ним :) 14.08.2003 21:16:11, Танья
Правда надо позаниматься с ним :) 14.08.2003 21:16:11, Танья

А вы во как много словов могёте :)))
А муж мой говорит, что это он еще не решился на каком языке ему говорить :) 14.08.2003 19:37:38, Танья
А муж мой говорит, что это он еще не решился на каком языке ему говорить :) 14.08.2003 19:37:38, Танья

:))))) Ну видишь у вас хоть такой запас слов, а мы даже папу никак не зовем, хотя нет - один раз так нежно с придыханием, глядя на папу сказал: вАва.
14.08.2003 19:36:28, Танья

:)) Классно, хоть бы погодка хорошая подержалась, все же суперско на море. ыыыыы, хачу ! :)
14.08.2003 19:41:15, Танья
Какой там :( Филипке нельзя же на солнце :(
Только если на северное море нам, во льды :))))) 14.08.2003 19:49:45, Танья
Только если на северное море нам, во льды :))))) 14.08.2003 19:49:45, Танья

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.