А то у нас только 1 способ помагает : мама (или папа) ложится рядом с кроваткой на пол и держит Настю за ручку, которую она высунула через прутья.(попутно читая или рассказывая сказки) Это занимает где-то мин.40. Иначе- истерика.
Вот и интересуюсь. А то если одновременно сама ложу их спать, то - истерики - Лиза в одной комнате, Настя в другой. И бегаю от одной ко второй ( во время как мамы нет - понятно - ор)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы на ночь кушаем маму и я несу ее в кровать, глазки закрываются уже по пути, желаю спок ночи и дите спит (правда в последнее время еще и на горшке любит перед сном посидеть, уже почти что ритуал. Дооолго сидит :)
А днем раньше сама нормально засыпала, сейчас ложусь рядом, Полька возится-возится, минут через 10-15 засыпает. Планирую опять потихоньку к самостоятельному сну подводить, тем более мы с середины сентрября в сад идем. 14.08.2003 23:30:59, Клякса (Полик, 1.9)

Очень тяжело Катя засыпает. Спим вместе, на одной кровати. Процесс засыпания занимает от 40 минут до полутора часов. В итоге, раньше 12 ночи ребенок не спит :((
Как это происходит: темная комната, соска во рту, с мамой в обнимку. Катька трындит не замолкая, требует сказок, песен и разных занимательных историй без конца. Вскакивает и прыгает по кровати. На мои попытки объяснить, что уже темно, все спят и т.д. и т.п., начинает подвывая заявлять, что спать не надо, "мама, рассказывай про Катеньку про маленькую или про большую или про папину работу или про ..." - вообщем, до бесконечности. Вообщем, караул.
Так и живем
А, кстати, еще ее нужно обязательно качать за попу, уже когда она все-таки готова заснуть. И засыпает он на моей подушке, крепко ко мне прижавшись. Потом я ее перекладываю на ее сторону кровати, но она все равно ночью постоянно ко мне переползает. И еще, полусонная, требует, чтобы я к ней лицом лежала. 14.08.2003 15:52:11, Мотя
Как это происходит: темная комната, соска во рту, с мамой в обнимку. Катька трындит не замолкая, требует сказок, песен и разных занимательных историй без конца. Вскакивает и прыгает по кровати. На мои попытки объяснить, что уже темно, все спят и т.д. и т.п., начинает подвывая заявлять, что спать не надо, "мама, рассказывай про Катеньку про маленькую или про большую или про папину работу или про ..." - вообщем, до бесконечности. Вообщем, караул.
Так и живем
А, кстати, еще ее нужно обязательно качать за попу, уже когда она все-таки готова заснуть. И засыпает он на моей подушке, крепко ко мне прижавшись. Потом я ее перекладываю на ее сторону кровати, но она все равно ночью постоянно ко мне переползает. И еще, полусонная, требует, чтобы я к ней лицом лежала. 14.08.2003 15:52:11, Мотя

- Мама, ложись рядом! Руку(из-под головы) убери! Читай! Я укрою! Глаза открой! Покачаешь?? Почитаешь?? С тобой чуть-чуть полежу......
И так час- полтора начиная с 23.00
Жуть! 14.08.2003 15:24:27, Leeni

у нас тоже самое - мама (т.е. я ) на полу с просунутой через прутья рукой... иногда и по часу сижу, злюсь ужасно, дел непочатый край, а что делать
я правда надеюсь, что моему ребенку надоели прутья, т.к. она и в кровать отказывается ложится, и собираюсь к осени, когда она вернется с дачи купить более взрослую для нее кроватку, может будет способствовать быстрому засыпанию, но сидеть по-моему это не избежно. Вчера были в гостях, девочке 4 года, мама до сих пор с ней сидит при засыпании, правда всего 5-10 мин. 14.08.2003 15:17:25, Marusay
Обнадежила!! У меня кума просто лставит дочку в кровать - и та сама ложится
Причем - малая ровесница Насти (младше на 1,5мес) 14.08.2003 15:22:18, Annja
я правда надеюсь, что моему ребенку надоели прутья, т.к. она и в кровать отказывается ложится, и собираюсь к осени, когда она вернется с дачи купить более взрослую для нее кроватку, может будет способствовать быстрому засыпанию, но сидеть по-моему это не избежно. Вчера были в гостях, девочке 4 года, мама до сих пор с ней сидит при засыпании, правда всего 5-10 мин. 14.08.2003 15:17:25, Marusay

Причем - малая ровесница Насти (младше на 1,5мес) 14.08.2003 15:22:18, Annja
да у меня так с рождения до 1г3 мес. было - сама без мамы одна в своей комнате, а как в 1г3м от соски отказалась так все - видно я ей соску заменяю, блин
14.08.2003 15:41:11, Marusay
Меня тоже очень напрягали длительные укладывания, держа за ручку. Теперь засыпает со мной, но не знаю, что лучше.
14.08.2003 15:21:27, ТаЗайка
Аналогично, я лежу на полу, руку просовываю в кровать, и лежим так около часа. Колыбельные по очереди с Анькой поем.
14.08.2003 15:21:13, КатюхА (1,6)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.