Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Детсад или няня ???

Поделитесь мыслями вслух, пожалуйста, что лучше для ребенка 2,5 лет - детсад или няня. Подчеркиваю, лучше для ребенка, а не для мамы. К сентябрю надо на что-то решиться. Не знаю прям.
14.08.2003 15:07:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
Спасибо за советы. Все (почти) за сад! Очень убедительно! Буду решать.

14.08.2003 17:56:43, Leeni
Мы с сентября идем в хороший сад. Будет 2,3. Няню не хочу по многим причинам, главная из которых - влияние совершенно чужого человека на моего ребенка, невозможность контроля и отсутствие общения с себе подобными. Но у меня дочка коммуникабельная, она очень любит деток, да и садик очень качественный. 14.08.2003 16:14:27, Томик
Сашик (Вика 1,5г.)
Как раз в этом возрасте планирую отдать в садик. Моя очень общительная, любит детские тусовки, а пребывание дома в одиночестве ее тяготит (в плохую-то погоду не погуляешь). Но пока она маловата. Если Ваш ребенок общительного склада, то лучше садик, а если домоседка-одиночка, то пока можно и няню, а в садик попозже, когда научится с детками общаться.
Смотрите по дитю:)
14.08.2003 15:53:36, Сашик (Вика 1,5г.)
Няня. Индивидуальный подход к ребенку, своя территория, мои правила (а не детсадовские). 14.08.2003 15:52:39, Медвежонок
имхо, сад. только качественный + доплата лично воспиталелю чтобы лучше смотрела имено за вашим ребенком 14.08.2003 15:39:56, sneshinka
fri
Я записала в садик. Во-первых, общение с детьми, прогулки, потом она стеснительная - это мешает ей. Во-вторых, я не хочу чтоб чужая тетка ходила по нашему дому и творила, что хочет:) Но у нас в садик не надо уметь ходить на горшок, самостоятельно кушать, иметь все прививки и что там еще. 14.08.2003 15:31:18, fri
Ulia
Сейчас я уже жалею, что сад в который пойдем только с 3-х лет. Мне кажется, что Арине в этом году будет очень скучно с няней и бабушкой. При условии, что няня много дает ей в плане развития. Поэтому в сентябре схожу в сад во дворе, попробую договориться, чтобы она приходила к ним на площадку играть с детками утром и вечером. 14.08.2003 15:30:19, Ulia
Думаю, надо смотреть по ребенку. У нас такой выбор стоял в прошлом году. Я всегда думала, что, когда я выйду на работу, Егорка будет с няней. Но за лето он так изменился, резко потянулся к сверстникам и я поняла, что с няней ему будет скучно. И спешно за 2 недели августа устроила его в садик. Адаптации никакой не было, ребенок с удовольствием ходит каждый день, по-началу даже уходить не хотел. Слез утром не было ни разу. Ходим в этот садик до сих пор, когда пошел первый раз было 1г и 11мес. 14.08.2003 15:27:54, Мирабель
Annja
По-моему лучше детсад. Там и общение с детками. А приучать к садику советуют как раз в 2-2,5 года , мол в 3 года как рах ребенок на конфликт иде. 14.08.2003 15:16:25, Annja
Maultasch
для меня однозначно детсад лучше. (имеется ввиду только ХОРОШИЙ детсад).
потому что ребенку уже нужен коллектив, большее разнообразие занятий, социальные навыки и т.п. в саду выбор игр и занятий, выбор общения намного больше чем дома. у ребенка есть альтернатива играть самому или с детьми. дома такой альтернативы нет. опять же, в садике дети многому учатся, в том числе и полезному.
и потом мне кажется что сидеть только дома с 1 взрослым невообразимо скучно, даже если этот взрослый всячески пытается ребенка завлечь чем-нибудь.

кроме того, аспект доверия. я не могу оставить своего ребенка с посторонним человеком в квартире один на один. я никогда не буду спокойна. разовые случаи время от времени я уже способна воспринять, скажем вечером, чтобы родители могли в кино сходить. а ежедневно по 8-10 часов - нет, это не для меня испытание.
и еще я не переношу посторонних в своем доме. мы с мужем индивидуалисты. гости - это одно. а вот просто постоянно, еждневно посторонний человек в семье - это для нас невыносимо.
14.08.2003 15:16:08, Maultasch
Я бы отдала в садик, если бы у нас места были бы..... 14.08.2003 15:15:50, Танья
Зависит от детсада и от няни. Лучше совмещать, когда с няней, когда в сад :)) 14.08.2003 15:08:45, Coccinella
Leeni
Света, под впечатлением твоих раздумий нахожусь. Идеальный вариант был бы для меня такой садик, как у тебя. Только в нашем городе. Я больна вопросами развития и полезности:)) Тем более расстояния не проблема. Из 2 детсадов я выбираю тот, что ближе к дому(ножками 5 минут ходьбы). 14.08.2003 15:18:23, Leeni
Договорись с садом что будете туда не каждый день ходить. Такое возможно? 14.08.2003 15:21:59, Coccinella
Leeni
Думаю, возможно. Все-таки целую неделю, действительно, слишком много. Большую часть времени воспитанием моей дочки будут заниматься чужие люди!:(( 14.08.2003 15:29:56, Leeni
Не грузись про чужих людей, детям это даже полезно, имхо. Мое мнение - чем больше народу в своей жизни встречает ребенок - тем большему учится, я свою стараюсь всегда с собой брать :)) Для ее же пользы, как мне кажется. И, кстати, она у нас очень общительная, не капризная и не пугливая :)) 14.08.2003 15:34:36, Coccinella
Leeni
Ведь есть любимые воспитатели и не любимые..
Моя тоже не из застенчивых и чужых любит, особенно бабушек:))..
Полностью согласна с тобой.
14.08.2003 15:39:52, Leeni

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!