Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна ваша помощь

Девочки, помогите, дело в том, что засыпает наш сынуля со мной на тахте, потом я перекладываю Фёдора в его кроватку, ночью он просыпается, начинает капризничать, даю ему соску, он все равно стоит в кроватке и ждет, когда я возьму его в нашу кровать, сейчас муж уехал в командировку и мне хотелось бы Федюшу отучить, поскольку втроем спть тяжело, а Федюше будет через несколько дней год и 2 мес. Может посоветуете, как мне быть или у кого-либо были аналогичные случаи, как выходили из таких ситуаций? Всем спасибо заранее.
14.08.2003 10:23:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам 1,2 года. сын очень любит спать с нами, но мы стараемся не баловать этим. он просыпается ночами, встает в кроватке. сразу просто зовет. потом доходит до истерики и когда устанет кричать. ложится и спит. конечно морально очень тяжело. иногда я крика не выдерживаю. а иногда он встанет позовет и ложится спать (знает чем дело закончится). 14.08.2003 20:07:01, Наталья
А зачем перекладывать туда-сюда? Спите вместе с малышом. Или проще папу отложить - уж он-то точно не будет плакать по ночам оттого, что "в своей кроватке" просыпается!!! 14.08.2003 15:00:54, Мотя
fri
Моя сейчас отказывается укладываться в кроватку (ей не нравится клетка, а на детский диванчик пока денег нет), или засыпает на нашей, а рано утром муж ее перекладывает в кроватку, или засыпает раньше нас - на диване, и когда мы идем спать он ее перекладывает (в другой комнате она боится спать одна). Думаю, у нас проблема решится с покупкой диванчика. 14.08.2003 14:00:53, fri
Светик@.ru
До 1,3 наша доча ненавидела кровать,а сейчас полюбила,может даже сама в нее залезть и уснуть без груди,раньше это было невозможно,и все вокруг твердили ,что избаловала ребенка.Сейчас все нормализовалось,но под утро проголодавшись она перелезает к нам,находит грудь и ...спит с нами до утра.Когда я учила ее спать в кроватке,я долго обьясняла ей,что мама и папа спят в своей,а Лида должна спать в своей кроватке,рядом с ней клала игрушку и говорила,что и Хрюшка с тобой спать будет,потихоньку Лида поняла,что у нее есть своя кроватка.Ребенок должен "созреть" сам для этого,мне так кажеться.Удачи! 14.08.2003 13:39:19, Светик@.ru
Крохотуля
Пока никак не выходим, смирились. Тяжело, конечно, нно сейчас она уже иногда сама говорит "пойду спать в кроватку", правда ночью все равно к нам перебирается. Думаю, через полгода будем спать спокойно (нам почти 1,11) 14.08.2003 13:12:47, Крохотуля
Akka K.
Проблема в том, что ночью человек, просыпаясь, хочет оказаться в тех же условиях, в каких он засыпал. Т.е., если ребенок засыпает в обнимку с плюшевым зайцем и соской, то проснувшись ночью и обнаружив рядом соску и зайца, он успокаивается ("все на месте") и засыпает. Если ребенок засыпает с мамой, то не обнаружив ночью мамы, он естественно волнуется. Выводы очевидны - обеспечить ребенку такой "антураж" засыпания, который сохранялся бы неизменным ночью без Вашего участия.

Из своего опыта. Я, убаюкивая мелкого, всегда старалась класть его в кроватку ДО ТОГО, как он окончательно заснет. Т.е. полежали рядом, песенки попели, сказки рассказали, потом коротенькая лекция о том, что все спят в своих кроватках, плюшевого мишку в обнимку и баиньки. Собственно засыпание происходит уже без моего участия.
14.08.2003 12:22:24, Akka K.
Maultasch
да, очень хорошо написала. у нас примерно так же, только не полежали рядышком-сказки-песенки, а поскокали по кровати с радостными криками (по другому не получается), потом перекладываем его в его кроватку, он там сам укладывает своих мишек на подушку, ложится рядом и засыпает. 14.08.2003 12:49:51, Maultasch
Спасиб за опыт:) 14.08.2003 12:25:49, ТаЗайка
Вашу проблему делю на две части. Первая - приучить засыпать в своей постели имхо проще, действительно, посидеть , поуговаривать, привыкнет, это нормально. После ночного просыпа - уговаривать спать в своей постельке - для нас овчинка не стоит выделки, проще взять и спать втроем, чем ночью уговаривать и не спать вообще. С тех пор, как малышня наша спит не в детской кроватке с решеткой, она сама приходит к нам рано утром или ночью, как проснется, на автопилоте, но хоть первую часть ночи можно поспать вдвоем. Пока это можно потерпеть, постепенно сойдет на нет. 14.08.2003 12:08:23, Blossom
Maultasch
не перекладывать и все. набраться терпения на несколько ночей и не перекладывать. сидеть рядом с его кроваткой в кресле или еще как-то, т.е. не оставлять его одного, и уговариать засыпать в своей собственной кроватке. 14.08.2003 11:12:30, Maultasch
Увы, сегодня пришла с той же проблемой:( Недавно стали засыпать с Вадей на нашей кровати, потом я его перекладываю (или сонного или засыпающего). Недели полторы было все замечательно, т.е. он не просыпался ночью, а сегодня проснулся и начал хныкать: "мама, обнять". Я к нему вставала, гладила, говорила, что ночью все спят в своих кроватках, на нашей спим мы с папой, он на своей, утром, когда папа встанет, переберется ко мне... В общем уговаривала, т.к. втроем на нашей спать нереально. Папа злорадно хмыкал, что он предупреждал:( Так я и проскакала часа 2:( Посмотрим, что дальше будет.
Но справедливости ради, надо сказать, что и тогда, когда он засыпал в своей кровати, бывали ночи, когда он просился ко мне. Так что не знаю, связано ли это уж так с нашим теперь совместным засыпанием.
14.08.2003 11:02:42, ТаЗайка
ksunya
мы купили дочери собственный диванчик в полтора года. после этого спит только на нем, хотя с 5 месяцев спала с нами. 14.08.2003 10:59:12, ksunya
Для нас выходом стала покупка огромной кровати, так и спим все вместе :)) 14.08.2003 10:27:22, Coccinella

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!