Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна ваша помощь
Девочки, помогите, дело в том, что засыпает наш сынуля со мной на тахте, потом я перекладываю Фёдора в его кроватку, ночью он просыпается, начинает капризничать, даю ему соску, он все равно стоит в кроватке и ждет, когда я возьму его в нашу кровать, сейчас муж уехал в командировку и мне хотелось бы Федюшу отучить, поскольку втроем спть тяжело, а Федюше будет через несколько дней год и 2 мес. Может посоветуете, как мне быть или у кого-либо были аналогичные случаи, как выходили из таких ситуаций? Всем спасибо заранее.
14.08.2003 10:23:54, Лапка-растяпка
13 комментариев
нам 1,2 года. сын очень любит спать с нами, но мы стараемся не баловать этим. он просыпается ночами, встает в кроватке. сразу просто зовет. потом доходит до истерики и когда устанет кричать. ложится и спит. конечно морально очень тяжело. иногда я крика не выдерживаю. а иногда он встанет позовет и ложится спать (знает чем дело закончится).
14.08.2003 20:07:01, Наталья
А зачем перекладывать туда-сюда? Спите вместе с малышом. Или проще папу отложить - уж он-то точно не будет плакать по ночам оттого, что "в своей кроватке" просыпается!!!
14.08.2003 15:00:54, Мотя

Из своего опыта. Я, убаюкивая мелкого, всегда старалась класть его в кроватку ДО ТОГО, как он окончательно заснет. Т.е. полежали рядом, песенки попели, сказки рассказали, потом коротенькая лекция о том, что все спят в своих кроватках, плюшевого мишку в обнимку и баиньки. Собственно засыпание происходит уже без моего участия. 14.08.2003 12:22:24, Akka K.

Вашу проблему делю на две части. Первая - приучить засыпать в своей постели имхо проще, действительно, посидеть , поуговаривать, привыкнет, это нормально. После ночного просыпа - уговаривать спать в своей постельке - для нас овчинка не стоит выделки, проще взять и спать втроем, чем ночью уговаривать и не спать вообще. С тех пор, как малышня наша спит не в детской кроватке с решеткой, она сама приходит к нам рано утром или ночью, как проснется, на автопилоте, но хоть первую часть ночи можно поспать вдвоем. Пока это можно потерпеть, постепенно сойдет на нет.
14.08.2003 12:08:23, Blossom

Увы, сегодня пришла с той же проблемой:( Недавно стали засыпать с Вадей на нашей кровати, потом я его перекладываю (или сонного или засыпающего). Недели полторы было все замечательно, т.е. он не просыпался ночью, а сегодня проснулся и начал хныкать: "мама, обнять". Я к нему вставала, гладила, говорила, что ночью все спят в своих кроватках, на нашей спим мы с папой, он на своей, утром, когда папа встанет, переберется ко мне... В общем уговаривала, т.к. втроем на нашей спать нереально. Папа злорадно хмыкал, что он предупреждал:( Так я и проскакала часа 2:( Посмотрим, что дальше будет.
Но справедливости ради, надо сказать, что и тогда, когда он засыпал в своей кровати, бывали ночи, когда он просился ко мне. Так что не знаю, связано ли это уж так с нашим теперь совместным засыпанием. 14.08.2003 11:02:42, ТаЗайка
Но справедливости ради, надо сказать, что и тогда, когда он засыпал в своей кровати, бывали ночи, когда он просился ко мне. Так что не знаю, связано ли это уж так с нашим теперь совместным засыпанием. 14.08.2003 11:02:42, ТаЗайка

Для нас выходом стала покупка огромной кровати, так и спим все вместе :))
14.08.2003 10:27:22, Coccinella
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание