Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.08.2003 09:41:50
65 комментариев

ну да, по выходным ходим :)) И занимаются, и играют там, но я хотела еще и по будням что-нибудь :)) Не всегда в выходной у меня в спортклуб съездить получается :((
14.08.2003 15:45:04, Coccinella

Так в клуб мужиков не пускают :)) И именно, если не получается - значит мы с мужем куда-то ушли. И Женька с нами, как правило :))
14.08.2003 15:57:44, Coccinella

Да вопрос скорее ездить или нет.... И стоит ли это тех денег - плата за садик, няню, такси....
14.08.2003 14:21:37, Coccinella
Знаешь Свет, я еще раз внимательно все прочитала и просто думаю, что ну его этот садик - еще совсем маленькая Женечка, у вас няня вон какая замечательная.
Замучаете ее только и сами измотаетесь.Если бы ей скажем было бы 3-4 года, то можно было бы искать варианты.
И выходные вполне достаточно для развития.
14.08.2003 14:08:06, Танья
Замучаете ее только и сами измотаетесь.Если бы ей скажем было бы 3-4 года, то можно было бы искать варианты.
И выходные вполне достаточно для развития.
14.08.2003 14:08:06, Танья

Какие люди! Вернулись? Как отдохнули? Где фотки? Новости? Рассказ об отдыхе? Список всего необходимого мне шли, я как раз пишу, мы тоже через месяц в отпуск :))
Я уже почти определилась что не буду ее туда возить. 10 минут это без пробок по выходным, а в будни не менее 30 минут ехать. Да и сад нам особо не нужен пока, хотя хотелось бы чтобы она представляла что это такое. Сейчас ищу группы развития в нашем районе, может, самой открыть? ;))) 14.08.2003 13:45:49, Coccinella
Я уже почти определилась что не буду ее туда возить. 10 минут это без пробок по выходным, а в будни не менее 30 минут ехать. Да и сад нам особо не нужен пока, хотя хотелось бы чтобы она представляла что это такое. Сейчас ищу группы развития в нашем районе, может, самой открыть? ;))) 14.08.2003 13:45:49, Coccinella

В гости вас когда ждать? ;))
А про собственную группу - может, подумать? 14.08.2003 14:17:39, Coccinella
А про собственную группу - может, подумать? 14.08.2003 14:17:39, Coccinella

Про собственную группу надо подумать ХОРОШО;-). Ладно, я побежала Кешу кормить обедом. 14.08.2003 14:21:31, Светлана
У меня есть некоторые идеи, их развить надо.... Но одна я этим не буду заниматься - некогда...
14.08.2003 14:24:00, Coccinella

А три раза в неделю да еще всевозможные занятия... Мечта. Сочувствую конечно, что расстояния у вас такие. Как вы живете?!:))
Я б тоже как вы мучалась бы, что выбрать?!
Думаю, это героизм сделать выбор в пользу садика. Нужен ли он?
14.08.2003 13:29:15, Leeni
Город большой, вот групп и много :)) А если взять отдельно взятый район - то и нет ничего путного, увы :((
14.08.2003 13:33:55, Coccinella

с одной стороны согласна на метро 3 остановки ее возить, с другой не согласна 10 минут в жигулях, с третей нанять нормального водителя тебе дорого. ты сама себя загнала в тупик. определись чем ты согласна пожертвовать.
если сама возить начнешь - потеряешь работу, хоть и не сразу. потому что 2 раза в неделю (с перспективой через год 3 раза) для любого нормального ночальника серьезный повод искать нового сотрудника. и найдет. не через месяц так через 3.
чем-то жертвовать все равно придется. либо деньгами на водителя, либо 40 минут метро, либо твоя работа, либо отсутствие садика (что между прочим для годовалого ребенка не необходимо).
сними розовые очки и посмотри реально, оцени ситуацию и посмотри чем будешь жертвовать. 14.08.2003 12:42:40, Maultasch
Ань, метро гораздо безопасней жигулей. А в этом топике я ищу скорее подтверждение моей мысли не возить ее в садик....
14.08.2003 12:46:29, Coccinella

поищи садик поближе. если не сейчас, то чуть позже найдешь. сама же говоришь, у вас дома новые, живет в основном молодежь, значит садики частные должны появиться. 14.08.2003 12:53:24, Maultasch
1-2 остановки можно, в центр же ехать не надо, пересадку тоже не надо делать... Вот и ищу альтернативу этому саду сейчас :))
14.08.2003 12:56:30, Coccinella

а вот еще что посмотри. может есть что-то для малышей недалеко от твоей работы. так скажем, чтобы тебе няня ее к концу рабочего дня привозила и ты с ней шла вместе в группу развивающую (или еще куда-нибудь). и время вместе провели, и домой вместе поехали. 14.08.2003 12:55:52, Maultasch

Ой, Свет, я только сейчас внимательно прочитала. Я сначала поняла, что вопрос только "как возить", а вопрос-то "стоит ли?" Имхо, не стоит, я об этом еще пока читала, подумала, что я бы не наживала себе проблем, а поискала другое.
14.08.2003 12:08:03, ТаЗайка
:)) Вот сижу и думаю что бы такого нам найти, Женька же любит компании и игровые комнаты.
14.08.2003 12:09:35, Coccinella
Я сама сейчас ищу, пока только выписала, что есть, еще не обзванивала. Нашла сад в Ясенево, где есть группы по методике Монтессори, они открыты для детей сад не посещающих, много Вальдорфских игровых групп, но я что-то не настроена на них. Ну и у нас как варианты идут Волшебный ребенок, на Удальцова и Арго в Коньково. Вот:) Если ты что найдешь, делись:)
14.08.2003 12:19:57, ТаЗайка
Я только в нашем районе буду искать, к вам далековато тоже ездить :)) Что найду - скажу :))
14.08.2003 12:22:26, Coccinella

Мы всю группу давно знаем. Попутчиков нет.... Да и опять же режим у нас своеобразный...
14.08.2003 12:00:12, Coccinella

Наземным совсем никак :(( И тут не водителя надо искать, а таксиста. Ну где я такого водителя на раз в день найду? Цена то у него какая будет. Плюс ты представь, платим няне, домработнице, за садик и еще водитель... Стоит ли это того?
14.08.2003 11:12:00, Coccinella
Свет, по-моему вопрос с транспортом решить можно.
1. Есть фирмы-такси, их сейчас полно в Москве и обговорить наличие кресла можно наверняка.
2. Найти частного шофера.
А самой ИМХО - замотаешься ты. 14.08.2003 10:42:05, Танья
имхо - СЛИШКОМ дорого выходит. для годовалого не оправдано. нет в садике такой смертельной необходимости.
14.08.2003 12:47:02, Maultasch
1. Есть фирмы-такси, их сейчас полно в Москве и обговорить наличие кресла можно наверняка.
2. Найти частного шофера.
А самой ИМХО - замотаешься ты. 14.08.2003 10:42:05, Танья
Тань, я имею огромный опыт поездок на такси -ну нет у них кресел :(( Это надо искать своего таксиста, давать ему кресло, чтобы он его таскал... То есть мне из моей машины вытаскивать, потом по выходным опять в мою машину тащить....
Частного можно найти, но ему надо стабильно платить чтобы в эти дни он только нас возил. Сидел бы дома и ждал звонка. И во сколько это нам обойдется, интересно? Я думаю очень дорого, не стоит это того... Да и как его искать? Объявления вешать? Частные шоферы у нас дорогие, мы предпочли машину купить, например, а не нанимать шофера.... Хотя когда я беременная была меня шофер возил на работу...
14.08.2003 10:50:07, Coccinella
Частного можно найти, но ему надо стабильно платить чтобы в эти дни он только нас возил. Сидел бы дома и ждал звонка. И во сколько это нам обойдется, интересно? Я думаю очень дорого, не стоит это того... Да и как его искать? Объявления вешать? Частные шоферы у нас дорогие, мы предпочли машину купить, например, а не нанимать шофера.... Хотя когда я беременная была меня шофер возил на работу...
14.08.2003 10:50:07, Coccinella
Свет, по мне, так частный шофер это оптимальное решение. Насчет таскать кресло по выходным в машину, ИМХО, надуманная проблема (не обижайся:), это же не так часто. А что дорого, я бы присмотрела во дворе какого-нибудь дядечку пенсионера, который все равно дома сидит ( у нас просто сосед такой, поэтому это на ум приходит). Самой мотаться каждый день намного напряжнее, чем перетащить кресло :) Режим ломать, очень тебя понимаю, в вашем случае совсем не хочется.
14.08.2003 11:12:14, ТаЗайка
Тань, но стоит ли это того? А пенсионеров у нас нет, у нас тут новые дома, молодежь больше :))
14.08.2003 11:48:46, Coccinella
Стоит чего? Да, ИМХО,стоит твоего мотания и отпрашиваний с работы, стоит смены режима и возможности общаться по вечерам:)
Та во дворе как-нибудь, когда будет возможность, приглядись чьи машины стоят у ближайших подъездов, кто в них садиться. Хотя... если тебе самой комфортнее отвозить и забирать, то делай так, а потом, если что пересмотрите, ведь никогда не поздно, а начать можно и так:) 14.08.2003 11:58:47, ТаЗайка
Та во дворе как-нибудь, когда будет возможность, приглядись чьи машины стоят у ближайших подъездов, кто в них садиться. Хотя... если тебе самой комфортнее отвозить и забирать, то делай так, а потом, если что пересмотрите, ведь никогда не поздно, а начать можно и так:) 14.08.2003 11:58:47, ТаЗайка

Не знаю, мне кажется надо просто провентилировать ситуацию. Если обзвонить все эти фирмы - Пежо по-моему у вас есть, они надежные и просто спросить, есть ли у них детские кресла.
Попытка не пытка.
Кстати, в наших такси вместо кресел такой подпопник - таких настоящих автокресел тоже не найдешь.
Может вам такой легкий подпопник тоже купить и таскать с собой? 14.08.2003 11:06:37, Танья
Попытка не пытка.
Кстати, в наших такси вместо кресел такой подпопник - таких настоящих автокресел тоже не найдешь.
Может вам такой легкий подпопник тоже купить и таскать с собой? 14.08.2003 11:06:37, Танья

Кресло очень тяжелое. Мы раньше всегда переноску в такси брали, но это взрослое кресло уже так легко с собой не потаскаешь. Да, а меня Света зовут :)))
14.08.2003 10:29:59, Coccinella
А нельзя договориться с каким-либо частником, кот. живет рядом с вами за фиксированную плату возить ребенка с няней?
14.08.2003 10:21:33, Катюнчик
мне тожа мысль про частника пришла в голову.
стабильной зарплаты ему не надо. ты даешь ему гарантированный заказ 2 раза в неделю на фиксированное время и расстояние. это обеспечивает ему его фиксированную плату. вот и все. платишь ровно столько сколько платила бы за разовую поездку. возможно даже чуть меньше, т.к. договариваешься "оптом".
частников среди соседей посмотри, как правило это мужчины предпенсионного или пенсионного возраста. они с радостью с тобой договорятся. 14.08.2003 11:15:06, Maultasch
имхо - перебор у тебя в голове. тогда купи БМВ и найми водителя в галстуке и фуражке.
14.08.2003 12:31:40, Maultasch
Ой, Свет:) Ты, наверное, поэтому на обычном транспорте возить ее не хочешь:)?
14.08.2003 11:56:48, Olja
В принципе метро вполне нормально... Но лучше вам точно что-то другое поискть. ИМХО.
14.08.2003 12:11:38, Olja
Частника найти на такие поездки - проблема. Я на работу езжу на такси каждый день (3 доллара) и с работы тоже (еще + 3 доллара)
итого 6 долларов в день на 22 рабочих дня = 132 доллара в месяц только на тачку
При этом утром такси фиг вызовешь, я психую.. на работу опаздываюв итоге часто
езду я каждый день в одно и то же время по одному и тому же маршруту
туда - утром, обратно - вечром
и я уже пол года не могу найти человека, который бы за 100 долларов в месяц меня возил каждый день туда-обратно
а ты говоришь ребенка в садик...
14.08.2003 15:33:26, sneshinka
итого 6 долларов в день на 22 рабочих дня = 132 доллара в месяц только на тачку
При этом утром такси фиг вызовешь, я психую.. на работу опаздываюв итоге часто
езду я каждый день в одно и то же время по одному и тому же маршруту
туда - утром, обратно - вечром
и я уже пол года не могу найти человека, который бы за 100 долларов в месяц меня возил каждый день туда-обратно
а ты говоришь ребенка в садик...
14.08.2003 15:33:26, sneshinka
Тут возникнет проблема - человеку нужна будет стабильная зарплата, и не маленькая, идеальный вариант - свой таксист, но няне придется таскать кресло, а это не есть гуд....
14.08.2003 10:28:36, Coccinella

стабильной зарплаты ему не надо. ты даешь ему гарантированный заказ 2 раза в неделю на фиксированное время и расстояние. это обеспечивает ему его фиксированную плату. вот и все. платишь ровно столько сколько платила бы за разовую поездку. возможно даже чуть меньше, т.к. договариваешься "оптом".
частников среди соседей посмотри, как правило это мужчины предпенсионного или пенсионного возраста. они с радостью с тобой договорятся. 14.08.2003 11:15:06, Maultasch
Да, такие мужчины на жигулях ездят как правило. Я же ребенка на ТАКОЙ машине возить не хочу....
14.08.2003 11:51:55, Coccinella

ань, ты наверное забыла что такое "предпенсионные" жигули. я в такую машину когда останавливаю никогда не сяду, не то что ребенка. напомню, что в 1-7 моджелях жигулей (а такие и есть у описанных дядечек) - нет какой то там фигни в шаровой, и если вылетает шаровая (а учитывая возраст машины это вполне реально) то вылетает все колесо нафинг на скорости....
это я так, просто Света права имхо и не в БМВ тут дело 14.08.2003 15:29:32, sneshinka
это я так, просто Света права имхо и не в БМВ тут дело 14.08.2003 15:29:32, sneshinka
Да, именно, если нанимать водителя - то профессионала. Но поездки в детский сад таких денег не стоят, имхо
14.08.2003 12:36:24, Coccinella

На каком транспорте? На метро долго и с пересадкой, я на 1-3 остановки согласна, а автобусом туда не доехать :((
14.08.2003 12:01:14, Coccinella

я бы с ребенком в общественном транспорте не рискнула ездить.... у меня бзик что там все больные/чесоточные/бомжи/кашляютчихают и заразы полно
но в принципе, я и сама не езжу 14.08.2003 15:34:47, sneshinka
но в принципе, я и сама не езжу 14.08.2003 15:34:47, sneshinka
Мне кажется, все-таки можно как-то с частником договориться помогать кресло носить, его (кресло) можно и в багажник убрать.
14.08.2003 10:54:36, Катюнчик
Как этого частника найти? Не представляю.... И не представляю сколько ему платить за 2 дня в неделю работы на нас....
14.08.2003 11:07:50, Coccinella
Свет, у нас недалеко от дома, например, есть место ,где всегда тусуются частники. Я бы поискала что-нить подобное, подошла и поговорила. Больше ничего в голову не приходит.
14.08.2003 11:51:27, Катюнчик
Я должна быть уверена в этом человеке, в его технике езды, в том что он не курит и в машине не будет запаха табака... Я сама в первую попавшуюся машину не сажусь, а тут мой ребенок. Не знаю я :(( Я вообще думаю что этот детский сад не стоит того, найдем развивающий центр поближе, потом в обычный сад, если в саду не понравится, ну и не будет ходить, няню ей оставим, пусть до школы дома сидит...
14.08.2003 11:56:13, Coccinella
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание