Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.08.2003 09:41:50

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Motor
Свет, вы же, вроде, в спортклуб записались? В нашем имеется детская комната, куда можно сдать детя на время собственных занятий. Там с ними замечательно играют,занимаются, развлекают. Хорошая альтернатива,по-моему. А в садик этот я бы не возила, слишком геморройно эт все.) 14.08.2003 15:42:54, Motor
ну да, по выходным ходим :)) И занимаются, и играют там, но я хотела еще и по будням что-нибудь :)) Не всегда в выходной у меня в спортклуб съездить получается :(( 14.08.2003 15:45:04, Coccinella
Motor
я бы папашу отправила, если не получается самой)) ..хотя..если у меня не получается, значит мы с мужем оба свалили куда-нить) 14.08.2003 15:53:28, Motor
Так в клуб мужиков не пускают :)) И именно, если не получается - значит мы с мужем куда-то ушли. И Женька с нами, как правило :)) 14.08.2003 15:57:44, Coccinella
Motor
и у нас так же) но мужиков пускают без проблем. А у вас какая-то дискриминация по половому признаку)) 14.08.2003 16:15:17, Motor
Да, у нас чисто женский клуб :)) 14.08.2003 16:20:09, Coccinella
Шамаханская
Если ехать туда на машине 10 минут может выделить няне денег на такси? ведь это не должно стоить дорого. Пусть ездит на такси утром, а в обед на общ. транспорте. 14.08.2003 14:18:54, Шамаханская
Да вопрос скорее ездить или нет.... И стоит ли это тех денег - плата за садик, няню, такси.... 14.08.2003 14:21:37, Coccinella
Знаешь Свет, я еще раз внимательно все прочитала и просто думаю, что ну его этот садик - еще совсем маленькая Женечка, у вас няня вон какая замечательная.
Замучаете ее только и сами измотаетесь.Если бы ей скажем было бы 3-4 года, то можно было бы искать варианты.
И выходные вполне достаточно для развития.
14.08.2003 14:08:06, Танья
Светлана
Привет! Cвет, ты прежде всего должна определиться, важен тебе этот сад или не очень. Мое глубокое убеждение, что ребенку нашего возраста при наличии хорошей няни сад не нужен. Любит игровые комнаты - прекрасно, будешь по выходным с ней куда-то ездить, плюс можно выкроить один вечер в неделю. Совсем другое дело, если ты хочешь приучать ее к саду. С другой стороны, я не вижу ничего ужасного в варианте, когда ты утром отвозишь, а няня с Женей потом ловят машину. 10 мин. в центре - там не такие скорости, чтобы кресло было категорически нужно. Мы с Игорем, много ездили и ездим на такси. Смотри в будущее - далеко не всегда у тебя будет возможность возить Женьку ТОЛЬКО в автокресле, конечно, нужно к этому стремиться, но если это будет лишать ребенка возможности ходить на необходимые ему занятия... Я на любые расстояни предпочитаю такси общественному транспорту, т.к. ты не представляешь какой это источник заразы. Нужно только выбирать машину, которую ты ловишь - это должны быть ведомственные Волги или Жигули, имеющие свободные часы днем или иномарки. Обычно в таких машинах спокойные и нормальные водители. Но, я еще раз повторюсь, в сад бы не водила, а нашла бы хорошие занятия рядом с домом или на выходные. 14.08.2003 13:40:37, Светлана
Какие люди! Вернулись? Как отдохнули? Где фотки? Новости? Рассказ об отдыхе? Список всего необходимого мне шли, я как раз пишу, мы тоже через месяц в отпуск :))
Я уже почти определилась что не буду ее туда возить. 10 минут это без пробок по выходным, а в будни не менее 30 минут ехать. Да и сад нам особо не нужен пока, хотя хотелось бы чтобы она представляла что это такое. Сейчас ищу группы развития в нашем районе, может, самой открыть? ;)))
14.08.2003 13:45:49, Coccinella
Светлана
Давай откроем на двоих ;-). 30 минут????Ты еще думаешь? У меня Игорь до школы час едет и то устает. Нет, нет и еще раз нет. А я еще вчера отметилась ;-). Вот немножко разгребу вещи и отчет об отдыхе напишу и фотографии отсканирую. Отдохнули мы классно, очень довольны, чего и вам желаем ;-). Светик, у меня никакого списка не было, я просто обычно, когда собираюсь, представляю последовательно весь наш день по часам и задаю себе вопросы - как мы будем есть, спать и т.п. Из неочевидных вещей - я бы взяла маленькие вьетнамочки, нам они очень помогли мыться в душе. Много мелких игрушек и книжек для самолета. Если вы пользуетесь соской, возьми запасную на случай, если плюнет ее в самолете или в любом другом месте, где придется спать. 14.08.2003 14:10:18, Светлана
В гости вас когда ждать? ;))
А про собственную группу - может, подумать?
14.08.2003 14:17:39, Coccinella
Светлана
Я помню, помню ;-), погоди немного, дай хоть вещи разберу, на меня уже и с работы набросились ;-).
Про собственную группу надо подумать ХОРОШО;-). Ладно, я побежала Кешу кормить обедом.
14.08.2003 14:21:31, Светлана
У меня есть некоторые идеи, их развить надо.... Но одна я этим не буду заниматься - некогда... 14.08.2003 14:24:00, Coccinella
Leeni
Девчонки, везет же вам в Москве! Такой выбор садиков или групп развития. Наш город на машине за 5 минут объедешь ( и то времени вечно мне не хватает:)) ) У нас 2 садика!!!. И туда за год записываться надо, т.к. рождаемость вдруг увеличилась, а группы они открывать не хотят. Какое там развитие - спасибо, если вообще возьмут..
А три раза в неделю да еще всевозможные занятия... Мечта. Сочувствую конечно, что расстояния у вас такие. Как вы живете?!:))
Я б тоже как вы мучалась бы, что выбрать?!
Думаю, это героизм сделать выбор в пользу садика. Нужен ли он?

14.08.2003 13:29:15, Leeni
Город большой, вот групп и много :)) А если взять отдельно взятый район - то и нет ничего путного, увы :(( 14.08.2003 13:33:55, Coccinella
Maultasch
что-то ты совсем голову заморочила.
с одной стороны согласна на метро 3 остановки ее возить, с другой не согласна 10 минут в жигулях, с третей нанять нормального водителя тебе дорого. ты сама себя загнала в тупик. определись чем ты согласна пожертвовать.
если сама возить начнешь - потеряешь работу, хоть и не сразу. потому что 2 раза в неделю (с перспективой через год 3 раза) для любого нормального ночальника серьезный повод искать нового сотрудника. и найдет. не через месяц так через 3.
чем-то жертвовать все равно придется. либо деньгами на водителя, либо 40 минут метро, либо твоя работа, либо отсутствие садика (что между прочим для годовалого ребенка не необходимо).
сними розовые очки и посмотри реально, оцени ситуацию и посмотри чем будешь жертвовать.
14.08.2003 12:42:40, Maultasch
Ань, метро гораздо безопасней жигулей. А в этом топике я ищу скорее подтверждение моей мысли не возить ее в садик.... 14.08.2003 12:46:29, Coccinella
Maultasch
если ты к этому склонна, то тогда не вози. тебе же спокойней будет. я думала ты в вопросах комфорта. очень грязное в москве метро стало и вонючее и народу там очень много толкается, и эскалаторов на пересадках нет, лестницы длинные. я не знаю как можно детей в колясках в московском метро возить.
поищи садик поближе. если не сейчас, то чуть позже найдешь. сама же говоришь, у вас дома новые, живет в основном молодежь, значит садики частные должны появиться.
14.08.2003 12:53:24, Maultasch
1-2 остановки можно, в центр же ехать не надо, пересадку тоже не надо делать... Вот и ищу альтернативу этому саду сейчас :)) 14.08.2003 12:56:30, Coccinella
Maultasch
или поищи не садик а что-нибудь еще. вон мотор свою варю в бассейн водит. может группы какие есть развивающие.
а вот еще что посмотри. может есть что-то для малышей недалеко от твоей работы. так скажем, чтобы тебе няня ее к концу рабочего дня привозила и ты с ней шла вместе в группу развивающую (или еще куда-нибудь). и время вместе провели, и домой вместе поехали.
14.08.2003 12:55:52, Maultasch
так она со мной в спортзал ходит уже :)) 14.08.2003 12:57:28, Coccinella
Maultasch
да, еще возможный вариант - дргой садик, поближе и удобнее территориально. 14.08.2003 12:45:56, Maultasch
Нет такого :(( 14.08.2003 12:49:45, Coccinella
Ой, Свет, я только сейчас внимательно прочитала. Я сначала поняла, что вопрос только "как возить", а вопрос-то "стоит ли?" Имхо, не стоит, я об этом еще пока читала, подумала, что я бы не наживала себе проблем, а поискала другое. 14.08.2003 12:08:03, ТаЗайка
:)) Вот сижу и думаю что бы такого нам найти, Женька же любит компании и игровые комнаты. 14.08.2003 12:09:35, Coccinella
Я сама сейчас ищу, пока только выписала, что есть, еще не обзванивала. Нашла сад в Ясенево, где есть группы по методике Монтессори, они открыты для детей сад не посещающих, много Вальдорфских игровых групп, но я что-то не настроена на них. Ну и у нас как варианты идут Волшебный ребенок, на Удальцова и Арго в Коньково. Вот:) Если ты что найдешь, делись:) 14.08.2003 12:19:57, ТаЗайка
Я только в нашем районе буду искать, к вам далековато тоже ездить :)) Что найду - скажу :)) 14.08.2003 12:22:26, Coccinella
Businka
Свет, а больше из Вашего дома никто в этот садик не ходит? Узнай в садике, мож. кто поблизости живет и тоже на машине возит, заодно смогут твоих захватывать, а ты им чуть-чуть доплачивать. 14.08.2003 11:56:56, Businka
Мы всю группу давно знаем. Попутчиков нет.... Да и опять же режим у нас своеобразный... 14.08.2003 12:00:12, Coccinella
Марусик
Свет, я бы так сделала: утром бы завозила их сама на машине, а на обратную дорогу уже продумала бы вариант с их самостоятельным возвращением (а наземным транспортом туда никак не получается?)На мой взгляд, отработать утренний час опоздания вполне реально, а мотаться туда-обратно в середине дня по пробкам - очень большая временная потеря. Кстати, идея с водителем очень разумна, да и стабилный, хоть и нелобшой зароботок никому не мешает. Водитель забирал бы кресло, довозил их до садика, кресло оставлял в багажнике, а потом доносил бы его до квартиры. 14.08.2003 10:55:32, Марусик
Наземным совсем никак :(( И тут не водителя надо искать, а таксиста. Ну где я такого водителя на раз в день найду? Цена то у него какая будет. Плюс ты представь, платим няне, домработнице, за садик и еще водитель... Стоит ли это того? 14.08.2003 11:12:00, Coccinella
Свет, по-моему вопрос с транспортом решить можно.
1. Есть фирмы-такси, их сейчас полно в Москве и обговорить наличие кресла можно наверняка.
2. Найти частного шофера.
А самой ИМХО - замотаешься ты.
14.08.2003 10:42:05, Танья
Тань, я имею огромный опыт поездок на такси -ну нет у них кресел :(( Это надо искать своего таксиста, давать ему кресло, чтобы он его таскал... То есть мне из моей машины вытаскивать, потом по выходным опять в мою машину тащить....
Частного можно найти, но ему надо стабильно платить чтобы в эти дни он только нас возил. Сидел бы дома и ждал звонка. И во сколько это нам обойдется, интересно? Я думаю очень дорого, не стоит это того... Да и как его искать? Объявления вешать? Частные шоферы у нас дорогие, мы предпочли машину купить, например, а не нанимать шофера.... Хотя когда я беременная была меня шофер возил на работу...
14.08.2003 10:50:07, Coccinella
Свет, по мне, так частный шофер это оптимальное решение. Насчет таскать кресло по выходным в машину, ИМХО, надуманная проблема (не обижайся:), это же не так часто. А что дорого, я бы присмотрела во дворе какого-нибудь дядечку пенсионера, который все равно дома сидит ( у нас просто сосед такой, поэтому это на ум приходит). Самой мотаться каждый день намного напряжнее, чем перетащить кресло :) Режим ломать, очень тебя понимаю, в вашем случае совсем не хочется. 14.08.2003 11:12:14, ТаЗайка
Тань, но стоит ли это того? А пенсионеров у нас нет, у нас тут новые дома, молодежь больше :)) 14.08.2003 11:48:46, Coccinella
Стоит чего? Да, ИМХО,стоит твоего мотания и отпрашиваний с работы, стоит смены режима и возможности общаться по вечерам:)
Та во дворе как-нибудь, когда будет возможность, приглядись чьи машины стоят у ближайших подъездов, кто в них садиться. Хотя... если тебе самой комфортнее отвозить и забирать, то делай так, а потом, если что пересмотрите, ведь никогда не поздно, а начать можно и так:)
14.08.2003 11:58:47, ТаЗайка
Стоит денег, которые мы будем платить за сад, няне, водителю.... 14.08.2003 12:04:54, Coccinella
Maultasch
имхо - СЛИШКОМ дорого выходит. для годовалого не оправдано. нет в садике такой смертельной необходимости. 14.08.2003 12:47:02, Maultasch
Так об этом и топик :)) 14.08.2003 12:50:58, Coccinella
Не знаю, мне кажется надо просто провентилировать ситуацию. Если обзвонить все эти фирмы - Пежо по-моему у вас есть, они надежные и просто спросить, есть ли у них детские кресла.
Попытка не пытка.
Кстати, в наших такси вместо кресел такой подпопник - таких настоящих автокресел тоже не найдешь.
Может вам такой легкий подпопник тоже купить и таскать с собой?
14.08.2003 11:06:37, Танья
Olja
Свет, я бы ни за что не стала менять Славкин режим. У нас все так же, только спим один раз, и не видеться по вечерам нереально. У нас нет автомобиля, и поэтому я плохо себе это представляю, но если для вас проблема в автокресле, берите его с собой в такси... Или оно очень тяжелое? я просто не знаю. Лично мы славку на метро и в обычном трамвае возили... На вашем месте, если бы мне позарез был нужен этот садик, я бы не меняла режим, а возила на общественном транспорте... А на своем месте:) я бы нашла что-то поближе. Чтобы вообще без этой нервотрепки. 14.08.2003 10:24:17, Olja
Olja
Ой, это я спросонья, я знаю, конечно:) Извини. У нас Славка просто сегодня с часу ночи до пяти не спал, я с ним тоже, а в семь на работу встала, ничего не соображаю:( 14.08.2003 10:45:15, Olja
да, и у нас так бывает, увы :(( 14.08.2003 11:49:43, Coccinella
Кресло очень тяжелое. Мы раньше всегда переноску в такси брали, но это взрослое кресло уже так легко с собой не потаскаешь. Да, а меня Света зовут :))) 14.08.2003 10:29:59, Coccinella
А нельзя договориться с каким-либо частником, кот. живет рядом с вами за фиксированную плату возить ребенка с няней? 14.08.2003 10:21:33, Катюнчик
Частника найти на такие поездки - проблема. Я на работу езжу на такси каждый день (3 доллара) и с работы тоже (еще + 3 доллара)
итого 6 долларов в день на 22 рабочих дня = 132 доллара в месяц только на тачку
При этом утром такси фиг вызовешь, я психую.. на работу опаздываюв итоге часто
езду я каждый день в одно и то же время по одному и тому же маршруту
туда - утром, обратно - вечром
и я уже пол года не могу найти человека, который бы за 100 долларов в месяц меня возил каждый день туда-обратно

а ты говоришь ребенка в садик...
14.08.2003 15:33:26, sneshinka
Тут возникнет проблема - человеку нужна будет стабильная зарплата, и не маленькая, идеальный вариант - свой таксист, но няне придется таскать кресло, а это не есть гуд.... 14.08.2003 10:28:36, Coccinella
Maultasch
мне тожа мысль про частника пришла в голову.
стабильной зарплаты ему не надо. ты даешь ему гарантированный заказ 2 раза в неделю на фиксированное время и расстояние. это обеспечивает ему его фиксированную плату. вот и все. платишь ровно столько сколько платила бы за разовую поездку. возможно даже чуть меньше, т.к. договариваешься "оптом".
частников среди соседей посмотри, как правило это мужчины предпенсионного или пенсионного возраста. они с радостью с тобой договорятся.
14.08.2003 11:15:06, Maultasch
Да, такие мужчины на жигулях ездят как правило. Я же ребенка на ТАКОЙ машине возить не хочу.... 14.08.2003 11:51:55, Coccinella
Maultasch
имхо - перебор у тебя в голове. тогда купи БМВ и найми водителя в галстуке и фуражке. 14.08.2003 12:31:40, Maultasch
ань, ты наверное забыла что такое "предпенсионные" жигули. я в такую машину когда останавливаю никогда не сяду, не то что ребенка. напомню, что в 1-7 моджелях жигулей (а такие и есть у описанных дядечек) - нет какой то там фигни в шаровой, и если вылетает шаровая (а учитывая возраст машины это вполне реально) то вылетает все колесо нафинг на скорости....

это я так, просто Света права имхо и не в БМВ тут дело
14.08.2003 15:29:32, sneshinka
Да, именно, если нанимать водителя - то профессионала. Но поездки в детский сад таких денег не стоят, имхо 14.08.2003 12:36:24, Coccinella
Olja
Ой, Свет:) Ты, наверное, поэтому на обычном транспорте возить ее не хочешь:)? 14.08.2003 11:56:48, Olja
На каком транспорте? На метро долго и с пересадкой, я на 1-3 остановки согласна, а автобусом туда не доехать :(( 14.08.2003 12:01:14, Coccinella
Olja
В принципе метро вполне нормально... Но лучше вам точно что-то другое поискть. ИМХО. 14.08.2003 12:11:38, Olja
я бы с ребенком в общественном транспорте не рискнула ездить.... у меня бзик что там все больные/чесоточные/бомжи/кашляютчихают и заразы полно

но в принципе, я и сама не езжу
14.08.2003 15:34:47, sneshinka
Olja
Ну, если так думать, то, конечно, не надо. :-) 14.08.2003 16:01:41, Olja
Мне кажется, все-таки можно как-то с частником договориться помогать кресло носить, его (кресло) можно и в багажник убрать. 14.08.2003 10:54:36, Катюнчик
Как этого частника найти? Не представляю.... И не представляю сколько ему платить за 2 дня в неделю работы на нас.... 14.08.2003 11:07:50, Coccinella
Свет, у нас недалеко от дома, например, есть место ,где всегда тусуются частники. Я бы поискала что-нить подобное, подошла и поговорила. Больше ничего в голову не приходит. 14.08.2003 11:51:27, Катюнчик
Я должна быть уверена в этом человеке, в его технике езды, в том что он не курит и в машине не будет запаха табака... Я сама в первую попавшуюся машину не сажусь, а тут мой ребенок. Не знаю я :(( Я вообще думаю что этот детский сад не стоит того, найдем развивающий центр поближе, потом в обычный сад, если в саду не понравится, ну и не будет ходить, няню ей оставим, пусть до школы дома сидит... 14.08.2003 11:56:13, Coccinella
ИМХО, тогда в данном случае это единственное решение 14.08.2003 13:06:26, Катюнчик
Olja
Вот это мне кажется и есть самое мудрое решение:))) 14.08.2003 11:57:49, Olja

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!