Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inga

"Мама, папа, уйди!"

В последнее время стала нас ситуация уже несколько напрягать.... Может быть посоветуете что-нибудь. Дело в том, что Кирюша у нас обожает бабушку. А мама - папа - это так, на безрыбье. При этом времени мы реально проводим с ним больше, у бабы он обычно 1 раз в неделю. Недавно вот 2 недели отдыхали втроем - вроде все нормально, но отношения с нами все равно не такие теплые, как с бабушкой. А сейчас (они на даче с бабушкой) приехали мы на выходные на дачу, вернее "прилетели" в пятницу вечером, соскучились ужасно. Ну и выдал нам Зюзь - "Уйди", убегал, на руки не шел, аж до слез дошло, так хотел, чтобы нас там не было. В общем, грустно это. Я понимаю, что дело и в том, что у бабы все можно, а мы все-таки стараемся мало-мальски режим соблюдать, вредности не давать, ну и все такое. Но что делать то? Абыдна!!! Неужели так и дальше будет??? Опытные, успокойте меня, а? Спасибо!
13.08.2003 11:58:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И это пройдет. Дитя же еще мелкое 13.08.2003 14:31:54, oh3harriette
Чтоб мы так жили, чесслово!!! Моя дщерь, наоборот, ни к кому кроме меня не идет, оставляю ее дома со скандалом (а на работу надо же все-таки) илил тайком. Няню она отправляет куда подальше - буквально: "няня, уходи вон! в лес иди! меня не забирай", с папой предпочитает общаться на расстоянии, чтоб он ее не особо трогал. С бабушками - и того хуже :(( 13.08.2003 14:02:04, Мотя
Как раз вчера знакомая рассказывала о своей дочери ,кот. в 2 года вдруг стала признавать только бабушку без каких-либо видимых причин. Дело доходило до истерик как у дочки, так и у мамы. Длилась такая ситуация больше года, а потом также без видимых причин, все стало на свои места. Так что могу посоветовать только набраться терпения. 13.08.2003 13:27:03, Катюнчик
И я такая же была. Родители пережили. Все потом нормализовалось и я потом никогда не любила бабушку больше чем маму, любила одинакого. 13.08.2003 13:23:52, Медвежонок
gera
Бабушка должна в такой ситуации активно вам помогать,а не потокать малому;всеми силами пытаться сближать вас в такие моменты.Вообще влияние бабушки может быть очень серьезным и потом может быть очень сложно в воспитании ребенка со стороны родителей...Хотя такое поведение может быть кратковременным и ,может,стоит подождать?Но очень сложно что-то советовать,ведь не знаешь какие отношения между вами с бабушкой и малым. 13.08.2003 12:52:14, gera
Inga
Отношения хорошие, бабушка вроде всегда про нас хорошо говорит, по крайней мере в нашем присутствии. Старается нас как-то "сблизить". Но ничего не получается :-((( 13.08.2003 12:57:35, Inga
gera
Я по себе помню,что в детстве был такой период,родителям просто пришлось немного сократить встречи с бабушкой,чтобы окончательно не потерять вес в глазах ребенка:ведь я даже бежала к бабушке,если что-то болело,ласкалась с ней,а к маме вообще не подходила...Родителей это очень огорчало,посему пришлось прибегнуть к более радикальным методам.И при чем,после того,как я стала общаться только с родителями,все встало на круги своя.Иногда бабушки не умышленно привлекают внуков на всою сторону-им очень лестно внимание малыша,чем к собственной маме.В твоей ситуации похоже может следует поступить так же...Ведь чем старше становится ребенок,тем сложнее на него влиять-лучше сделать это сейчас,чем потом криком и упреками.. 13.08.2003 13:42:19, gera
Дельно!
Может, Вам и правда, подсократить время общения малыша с бабушкой? А может, он на вас обижается, что вы его надолго с ней оставляете, отсюда и агрессия?
13.08.2003 14:04:12, Мотя
Inga
Да нет, оставляем вроде обычно на день (пятница), так как у нас нянечка не может по пятницам работать. И, пожалуй что после перерыва в общении с бабушкой, Зюзик еще с большим рвением к ней кидается. При этом, с нами он гораздо спокойнее, а с бабой - какая-то такая "нервная" радость общения, когда ее видит - аж дрожит. И не очень адекватно себя ведет первые минуты - может вдруг заплакать или закричать. Бабушка у нас вообще несколько шумная, говорит громко, все время что-то придумывает новое, не закончив предыдущую игру. Может ему такой стиль общения ближе? С другой стороны спит у бабы по ночам ужасно, а у нас не просыпается даже никогда....
А отказаться совсем от общения с бабушкой не получится - 1 день в неделю все равно к ней придется отвозить, еще год как минимум - до сада :-(((
13.08.2003 14:15:09, Inga
Я уже отчаялась что-то в этой ситуации переменить. У нас мама нужна только когда нет рядом бабушки. Как только бабушка появляется на горизонте - мама идет на фиг))). Думаю, со временем это само собой устаканится, пока воспитываю в себе терпимость к сложившейся ситуации))). 13.08.2003 12:25:40, Джу

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!