Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Темпа в жару!

Особенно к тем, кто в Европе вопрос, ибо, насколько я в курсе, в России поспокойнее погода.
Что делать с температурой в жару? Вроде бы не очень высокая (38,3), но так мною любимое учение Комаровского летит в тартарары, так как в квартире сейчас (ночью) 28 градусов, а на улице 30... :((( Обнаружив температуру, я Мишу искупала в чуть тепленькой водичке, уложила спать. Ща пощупала - вроде бы нормально...
Вопрос: как немедикаментозно помогать малышу с температурой по этой жаре?
13.08.2003 00:38:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОФФ:Лен, ты получила мое письмо??? 13.08.2003 14:03:33, Джульетта
Юленька, все получила, спасибо тебе огромное. У меня начальство в отпуске, завтра приедут, может, и позвоним тебе, ибо вопрос этот очень насущный. А не ответила не из-за скотства природного, а оттого, что кручусь, как вор на ярмарке... :( 13.08.2003 23:53:09, lenka-penka
Чуча
Напишите потом, как вы там)))
Не болейте)))
13.08.2003 13:51:01, Чуча
Maultasch
ванночки делай прохладные, градусов на 5 ниже его температуры.
я своего протирала влажной марлей еще.
лежать он мог только недалеко от вентилятора (вентилятор вращался и иногда дул в его сторону)
давай много пить. я давала простую воду. можешь давать жаропонижающие отвары (прохладные, не горячие)
13.08.2003 11:00:08, Maultasch
Спасибо, Анюта! Будем пытаться помочь. 13.08.2003 13:00:31, lenka-penka
Maultasch
жаропонижающие отвары знаешь? например, липа (1 ч.л. на стакан воды) или цветки бузины (тоже 1 ч.л. на стакан воды). все сушеное и все есть в аптеке. 13.08.2003 15:21:14, Maultasch
Вот теперь знаю. :) Спасибо! 13.08.2003 23:53:44, lenka-penka
Maultasch
надеюсь, ничего серьезного. перегрев?
куда совсем пропала? хоть вечерочком появляйся.
13.08.2003 15:14:28, Maultasch
ой Лен! тяжело ответить.
ДУмаю, общие ответы:не одевать тепло,пить побольше......
чаще купать в воде по градусам=температуре тела(хотя не понимаю, Как можно ребёнка купать такой горячей, ИМХО водой.....
Ну. насчёт лекарств не знаю-я не уверена.Хотя на ночь подавала бы что-нибудь лёгкое от температуры. так, на всякий, знаете ли, случай.
Не болейте!
13.08.2003 00:58:46, Царевна Будур
Спасибо, Юляш, я тебе буду держать кулачки, чтобы все у тебя обошлось! 13.08.2003 10:04:05, lenka-penka
Чуча
У нас днем жара до 40 доходит, ночью прохладнее.
Я тоже люблю Комарова.
У Егора три дня держалась температура 38,5 и выше...
Днем я его держала голого и без памперса и купала часто в прохладной воде(причиной температуры были зубы). А на ночь, увы и ах, давала Нурофен. Но тоже спал голышом, едиственная разница, спал в памперсе.
Счастливо))))
13.08.2003 00:54:36, Чуча
Спасибо Вам большое! Я так и поступлю, если больше никакие бяки не вылезут. 13.08.2003 10:02:52, lenka-penka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!