Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Регресс в ходьбе(((

В общем, Егор и так все поздно начинает делать, и сидеть, и ползать...
Так еще у него новая мулька...он уже очень хорошо ходил за одну ручку, практически не держась, я как-то попыталась у него свой палец забрать, так теперь он вообще не хочет ходить за руку....он вообще не хочет ходить, только по дивану, а так ползает....и то как-то странно ползает, одна нога на коленке, а вторая на ступне, так и ползет, как обезьянка....
Что делать??? Ему уже 13 месяцев!
Спасибо!!!
12.08.2003 14:00:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Не волнуйтесь и не нажимайте не него! Не фокусируйте неудачи и пр. Шаг назад, два вперёд.
Моя дочка пошла за 3 дня до 1,4. Она по жизни большая трусишка. Но пошла же!!! И носится теперь.
13.08.2003 20:04:32, Natulja
Чуча
Спасибо большое всем за ответы.
Он уж очень осторожный, редко на что с первого раза отваживается...Вы правы, видимо я его напугала...)))
Спасибо и здоровья вам и вашим деткам!!!
13.08.2003 00:28:33, Чуча
Иней на стекле
А вроде для мальчишки - это вполне приемлимо. У нас все соседские мальчики начинали ходить в 14 - 15 месяцев. 12.08.2003 20:21:47, Иней на стекле
Eugin
Карин, отстать от ребенка - это лучшее, что ты можешь сейчас сделать. Такое ползание обычно предшествует ходьбе. Если идет за руку, ни в коем случае руку не пытаться отнять, а ждать терпеливо, пока сам отпустит...Пока, похоже, что ты его малость напугала...Но это ненадолго! В школу не поползет:) 12.08.2003 17:41:41, Eugin
Жень, а если мы никогда по другому и не ползали, тоже, значит, скоро пойдем??? %))) 12.08.2003 18:25:34, Рони (Ронька, 10 мес.)
Ничего не делать! Наползается вдоволь и будет ходить. Сейчас ему интересно освоить этот способ ползанья, придет интерес и к ходьбе. Не волнуйтесь, все у вас ОК! 12.08.2003 17:25:24, Мирабель
gera
Ой,ну у нас та же ерунда.Единственное на что я грешу,так это то,что она сама пошла,но потом упала и разбила коленочки...Вот теперь продолжаем ползать((( 12.08.2003 14:57:02, gera
Корвина -офицерша (Агата, 1г.7м.)
Боится, может быть? 12.08.2003 14:53:57, Корвина -офицерша (Агата, 1г.7м.)
Olga and Artemka
Мы тоже в 13 месяцев стали ходить самостоятельно, а раньше за ручку только - боялся. Пойдет не переживайте, как показала жизнь таких ходоков большинство :) 12.08.2003 14:50:36, Olga and Artemka
Loris11
Да всё у вас хорошо. А с помощью поводков ходить не пробовали? Нам очень помогли они. 12.08.2003 14:13:26, Loris11
мы тоже так ползали как ты описываешь :) смешно, но проходит и это :) скоро пойдет САМ! 12.08.2003 14:10:46, sneshinka
Maultasch
пока погоди. пока все еще в норме. не паникуй, расслабься. 12.08.2003 14:04:16, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!