Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развивалки-развлекалки посоветуйте.

То что Вадю почти не интересуют игрухи, это не редкость. Ну не хочешь, не играй:) Книги любит читать, рисовать тоже, лепим. Но вот вроде и все:((( Что еще интересного посоветуете? Слышала про аппликации, как их делать? Что еще привлекает ваших деток после 1,5? Спасибо всем:)
11.08.2003 14:02:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ksunya
я Александре мозаику выдала в полтора года, обыкновенную с мелкими разноцветными детальками, которые вставляются в дырочки на поле и рисунки получаются. хитом была месяца 4 (под присмотром, конечно). а еще рамки деревянные были (фигурки разные (животные, транспорт) вставляются в подходящие места. и домик с прорезями и детальками одной формы (геометрические фигуры) 11.08.2003 15:54:17, ksunya
Мозаика и куб с отверстиями были хитами где-то месяца 3 назад. Сейчас, кажется, наскучили:( 11.08.2003 16:01:46, ТаЗайка
ksunya
тогда уж и не знаю :)
О! вспомнила! конструктор! принцип лего (пластиковые детальки, одна за другую цепляющиеся) но о-о-о-очень мелкие.
11.08.2003 16:04:55, ksunya
Идея:) Мы когда в отдел "Лего" в Меге заходим, Вадя очень любит как раз с мелкими детальками играть. Спасибо. 11.08.2003 16:12:51, ТаЗайка
Maultasch
пазлы? или как они у вас называются - вкладыши-рамочки? это когда четко вырезанную фигурку в подходящие отверстие вставлять надо. моему изредка нравится собрать такие машинки (10 штук разных машинок надо вставить в подходящие отверстия). 11.08.2003 15:29:54, Maultasch
У нас на УРА шли и идут до сих пор Квадраты Никитина. Причем в 2 года собирал уровень 3-4года, тот, что для 2х летних - было не интересно. 11.08.2003 14:34:02, Мирабель
А мы товарищи жутко эмоциональные, нам нада, чтобы получилось все и сразу, боюсь не прокатит:( У нас кубик, в который надо фигурки вставлять сначала по всей комнате вместе с детальками летал:) 11.08.2003 16:18:25, ТаЗайка
А там самая первая ступень очень легкая, я бы даже сказала примитивная. Должно пойти для затравки, а потом уж посложнее. 11.08.2003 16:23:27, Мирабель
Вопрос не совсем в том, что легкий или сложный. Вопрос в том, что там единственный правильный способ. Вот мозаика для него интересно, потому что можно всякий раз играть по-другому. 11.08.2003 16:38:15, ТаЗайка
Annja
Это там где квадрат из частей собирать? Если да - то мы тоже любим. Правдаа собираем только простые ( если честно , то некоторые сложные и мама не могет сбрать). 11.08.2003 14:45:49, Annja
Ага, они именно. А вот Егорке простые как раз не интересны. Сидит, пыхтит, но собирает:)). А у меня тоже не всегда сходу получается:). Я как раз подумаваю, след.уровень купить, этот вроде уже освоили. 11.08.2003 14:55:25, Мирабель
Книжки с наклейками очень нравились, правда живут они у нас недолго, потому что лепим мы их по всей квартире. 11.08.2003 14:14:25, ОльгаМ
Спасибо, что напомнили, я такую купила месяца 3 назад, тогда решили, что рановато, я ему спрятала и сама про нее забыла. Сегодня достану:) 11.08.2003 16:03:24, ТаЗайка
Клякса (Полик, 1.9)
И еще есть не волшебная липучка, а такие книжки там контуры нарисованы или солнышкуо без лучей и пр. и даются на отдельных листах лучики и пр. из клейкой бумаги, надо подклеивать недостающие части. И еще можно вырезать или из обычной бумаги или из самоклеющейся (легче, не надо с клеем потом возиться) самой какие-нить простейшие фигурки, а дите пусть прилепляет на листок бумаги, можно так узоры выкладывать, можно картинку типа дом, машина, заодно геометр. фигуры, цвета называть. Или рисовать например несколько ниточек и к концу каждой ниточки приклеивать кружочек - типа воздушный шарик ну и всякое такое. У нас еще на ура пошло на даче гербарий собирать, складывать в книжку для просушки, потом помогать маме на листы наклеивать и делать поделки из шишечек, колосков, с пластилином, крупой, зубочисткаим и пр. 12.08.2003 16:23:36, Клякса (Полик, 1.9)
Maultasch
а что это такое? 11.08.2003 15:30:37, Maultasch
ksunya
общий смысл: многоразовые наклейки клеятся на любую поверхность, как правило тематические.
ссылка
11.08.2003 15:59:34, ksunya
Maultasch
класс какой! а я у нас таких не видела. 11.08.2003 16:03:59, Maultasch
ksunya
я своей пару дней назад купила "морские глубины", там море нарисовано на основном поле и сверху чуть-чуть неба. рассказала ей кто, где... выслушала внимательно и давай сама лепить, медуз и креветок на небо. и хохочет: летают, не в воде плавают!" а мамка сидела распиналась полчаса )) 11.08.2003 16:10:43, ksunya
Maultasch
блин, я тоже такие хочу! как в москву поеду обязательно куплю, думаю моем мальчику понравится. 11.08.2003 16:12:56, Maultasch

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!