Девочки подскажите. у нас дилема.
Дело в том, что с нашей няней у нас в последнее время разногласия.
Начну попорядку. Она с октября прошлого года смотрит за обеими девочками. Постоянные разногласия у нас по поводу еды. Я считаю - что если ребенок не хочет - не нужно впихивать ( Настя сама попросит, а Лиза тоже голодной не останется, ну иногда она просто по режиму не хочет, а зато через часик с удовольствием поест). Так няня считает, что ребенка НУЖНо накормить ( с плачем, воем, как угодно). + я прошу чтоб Настя ела сама ( уже взрослая барышня), но она ее кормит (ей так удобнее) а нам говорит, что Настя сама ест или сама не хочет есть.
Второе - занятия с Настей. Я прошу ее заниматься с Настей. Она говорит, что занимается. Но я же вижу, что это неправда. Игрушки - как лежали утром так и лежат, книжки ( а их просто уйма всяких развивающих) - тоже, Краски - не открываются, мольберт не востребован. Все что трогается - это карандаши. Это при том, что Настя с нами, с нашими друзьями играет ВСЕМ!!. Но я же проверить (веренне доказать) не могу. т.к. она говорит " мы играем"
Потом проблема - деньги. Последнее время она все время намекивает, что мы ей мало платим (на примерах других людей). А насчет отпускных у нас вообще скандал был: она хотела зарплату за 2 ,5недели (100 баксов), а мы дали 60. Это при том, что при приеме на работу предупредили, что отпускных не будет + у нас на работе официально не было отпуска ( и соответственно отпускных). те дали на свое желание..
И вот еще может мелоч, но меня задевает. Насчет подарков. Мы ее со всеми поздравляем. На 8 марта - бутербродницу, на новй год - люстру, на день варенья деньги. + на день рождения ее дочки - костю купили. А она - ничегошеньки. Ну ладно мы, но детям!!!!!!!!!! они же ей не посторонние. ( особенно когда Настюше 2 Годика исполнилось) - ну хоть игрушку, хоть книжку ( чисто символичеки) ОБИДНО!!!!!!!!
И вот . Мама моей кумы (Лизына крестна) предложила свои услуги по присмотру за детьми. И я на распутье. Дело в том что я человек постоянный, и для меня проблема вот так поменять няню. Муж больше настроен на новую , а я не знаю.
Посоветуйте, кто что. плиз
ПС извените, что длинно
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

согласна. так должно быть. няня наемный работник. если она чтото хочет сделать, то должна у вас спросить, делать ли так или нет. и поступать всегда так как сказали вы.
11.08.2003 15:52:10, mara

А насчет порядка 200 раз говорено - с детьми чисто не может быть, и мы чистоты не требуем - всегда можно убрать вечером. 11.08.2003 15:42:27, Annja

однозначно надо менять няню, у самой были приблизительно такие проблемы, с кормежкой, с занятиями. Знаете уволила ее и вздохнула с таким облегчением, ребенок уже 2,5 мес. с другой няней и значительно изменился в лучшую сторону.
11.08.2003 13:44:46, Marusay
Мне очень не понравилась по описанию Ваша няня, поэтому я бы ее меняла в любом случае:(
11.08.2003 13:38:04, ТаЗайка
Насчет подарков вашим детям - не надо обижаться, это ее дело. А насчет невыполнения ваших заданий, тут бы я призадумалась и искала другую няню. Еще бы взбесили постоянные намеки на увеличение зарплаты. В общем я бы при таких исходных, подыскала другую няню, сама ненавижу когда ребенка кормят насильно.
11.08.2003 13:33:25, Томик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.