Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корвина -офицерша (Агата, 1г.7м.)

Заскоки моей свекрови(жалоба-опрос)

Недавно свекруша моя проговорилась, кем она на самом деле считает мою дочку- чуть ли не недоразвитым инвалидом на голову К:(, которой требуется специальное лечение и -самое главное!- специальный режим.На основании чего она сделала эти выводы (и напела о наших "симптомах" заезжей неврологше, которая заочно поставила нам диагноз и рвалась нас полечить).
1.Агрессивное дите- всех бьет и кусает (на самом деле:кусается иногда- когда режутся зубы или когда сопротивляется- а как еще за себя постоять?!, меня почти не кусает,хотя я в свое время огого как маманю за грудь грызла. Прабабушку иногда несильно по голове стукает в пылу игры, потом жалеет "бэээ",т.е. бедная)
2.Гоняется за животными, хочет дергать их за хвост (не дергать, а трогать, у кошки ведь хвост пушиииииистый, это ведь интересно!)
3. Бегает "сломя голову" туда-сюда, не интересуется игрушками, а играет "взрослыми" предметами (ИМХО в этом возрасте ребенок-НОРМАЛЬНЫЙ ребенок- просто обязан интересоваться окружающим миром, познавать его, т.е. бегать по нему, а не замыкаться в мирке с игрушками, которые и не меняются к тому же, в отличие от внешнего мира)
4.Ножки не держат, слабенькие,шатается из стороны в сторону (насчет слабости: мы ходим ПЕШКОМ от нашего дома до верхушки горы, на которой стоит ОК Дагомыс- кто был, знает, что туда ведет длинная-длинная лестница; когда бегает во дворе-да, спотыкается иногда, но так ведь она спешит, дороги не разбирает, а когда мы с ней спокойно гуляем- ни разу не шлепнулась, ходить вообще в 11 мес. стали,хотя она нам пророчила чуть ли не в 16)
5. Истеричная и плаксивая (мною замечено не было, да плачет- когда жубы лезут или недоспала, т.е. по объективным причинам,так на то и дете; когда что-то не получается, так и возопить может - но, по-моему и за взрослыми такое водится иногда)
6.Убегает от меня, а не идет смирно за ручку (ну дак интересно ж ведь, растет ребенок,самостоятельный, горизонты расширяются!!!)
7. Плохо засыпает (! самое удивительное! я-то, почитав тут топики про засыпание, тихо радовалась за дочу: перед дневным сном, лежа в кроватке, минут 5-10 что-то лопочет, укладывается, может в окошко выглянуть, потом захожу в комнату- она дрыхнет уже).
И еще что-то в этом же духе. Я наотрез отказалась встречаться с этой неврологшей (представляю, какое мнение она составила об Агатке на основании бабушкиного рассказа!!!), на что свекруша заявила "вот когда в 3 года она будет тебя избивать (!), придется вести ее к психиатру, но будет поздно". Помимо лечения (успокаивающие препараты) предлагает водить ее везде на вожжах(ребенку 1г.7 мес.!!!) О "кризисе 2 лет" ни она, ни неврологша, по ходу слыхом не слыхивали.
Наш диагноз "последствия перинат. пораж ГМ, компенсированный гипертензионно-гидроцеф. синдром", на первом году лечились в больничке, врачи говорят, вроде вычухали (ТТТЧНС)
К чему я все веду. Девчата с "обычными" детьми, расскажите по пунктам моим про ваших деток, а ? Дочу ли мою надо лечить или все-таки бабушку?
Спасибо, что дочитали, но свекруша моя до трясучки меня 2 дня этим доводила...
10.08.2003 15:50:03,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
точно так же себя ведем - и ни разу никто не сказал мне что это не ОК
наоборот говорят - какая подвижная веселая взрослая девочка ):
расслабся
11.08.2003 15:58:05, sneshinka
Лисонька Пух (Данилушка, 1г.8м.)
Нормальный ребенок. Не берите в голову. Все в порядке у вас. А свекровь простить надо - старается, как может. Может ей (свекрови?) внимания не хватает? 11.08.2003 14:53:48, Лисонька Пух (Данилушка, 1г.8м.)
Это точно, на нее если честно, тут в семье все плюют 11.08.2003 17:20:57, Корвина -офицерша (Агата, 1г.7м.)
Знаешь что? обратись к нормальному невропатологу, да хотя бы участковому, расскажи все "симптомы", попроси дать справку, что ребенок здоров, и тычь при каждом случае бабуле под нос, а то ведь не отвяжется со своими предположениями. скажи, что ее врачихе ты не доверяешь. 11.08.2003 08:14:11, Вещь-в-себе
1. Не бьет и не кусается. Но это не факт, еще не вечер. На площадке таких детей много, отклонений им не ставили.
2. За животными гоняется выборочно, но чаще хуже - вся любознательность подавляется трусостью и шуганием всяких собак, кошек и т.д. А вот за голубями побегать - это да. С одной стороны хорошо - осторожничает, а с другой - не нравится мне, что уж многого она боится. Во втором пункте тоже не вижу никаких отклонений.
3. Интересуется телефонами, ножницами, розетками, дисками, компьютером, клавиатурой. Это те вещи, которые можно дать, когда надо надооооолго отвлечь ее. Игрушки на 5 минут. Игрушек море - для кого только они?
4. Ничего себе вы ходите!!! Мы ходим с 10.5, но на стадион идти долго не любит (недалеко от нас, где-то в километре и не в гору) может ли, не знаю, не пробовала - мы в коляске ездим. Падает часто, особенно когда спешит. Все ноги содраные.
5. Плачет, как все дети.
6. Убегает - ну и пусть, главное, чтобы не на дорогу. Моя любит таким образом самостоятельность проявить. Глаз да глаз за ней. За руку не ходит (очень редко, когда что-то найдет на нее), как приучить - не знаю. Убегает часто.
7. ПЛОХО? засыпает? Приходите к нам смотреть на цирк. Только у БАБУШКИ на руках, только под вой (именно вой, голосом у нас в семье никто не наделен), только сидя в кресле. И так в течение не менее получаса. Шаг влево, шаг в право - рев доносится до сведения соседей. Ночью просыпается 3-10 раз.
Вроде это все нормально в таком возрасте. Разве что наш сон вызывает у меня беспокойство.
11.08.2003 01:27:45, Принцесса Феона
Бестия (Витя 1,7 года, Алёна 4 месяца)
Пошлите бабушки далеко и надолго. Только вежливо, чтобы не обиделась сильно. Но и больше не приставала... 11.08.2003 01:22:26, Бестия (Витя 1,7 года, Алёна 4 месяца)
Знаешь, мы такие же по всем пунктам, так что забей на свекровь! 10.08.2003 23:47:18, Танья
Loris11
По всем пунктам: У вас самый нормальный ребёнок! Очень похож на мою непоседу. И мой вам совет: не слушайте никого. Удачи! 10.08.2003 22:34:29, Loris11
Спасибки!!! 11.08.2003 17:24:53, Корвина -офицерша (Агата, 1г.7м.)
Странное отношение к собственной внучке однако..... 10.08.2003 22:20:42, Вещь-в-себе
В общем, согласна со всеми. Моя свекровь тоже всегда советует обратиться к кому-нибудь из "ее" врачей, мол, я ребенка только к плохим врачам вожу, а надо к хорошим. Вы же наверняка показывали малыша невропатологу? Так что переживать? Эдак нам самим невропатолог понадобится :) 10.08.2003 22:20:36, Зайца
Lynac
Даже по пунктам писать не буду - у нас все то же самое!

Бабушку в сад!
10.08.2003 20:35:55, Lynac
Maultasch
лечить никого не надо. свекровь поздно, ребенка пока не от чего.))))
мой самый обычный ребенок:
- дерется и кричит иногда когда раздразится (если закрыть перед его носом холодильник например))))))
- в игрушки не играет, играет в предметы быта.
- днем засыпает так же как у вас, вечром чуть дольше и обязательно или я или муж должны быть с ним в комнате (желательно молча)
- носится как бешенный где-то с весны, угнаться за ним невозможно, везде залезает, все му надо, в общем невероятно активный физически.
- поэтому иногда падает (было бы странно если бы не падал!)
- из коляски я его выпускаю либо в парке, либо на площадке либо в других специальных безопастных местах. потому что за ручку вообще никогда не ходит (до места гуляния едем в коляске), и угнаться за ним нельзя.
- животных любит, гладит, но он их видит редко (у нас нет уличных кошок и собак, все только на поводке и на собачьих площадках). если доведется встретить в парке собачку, то с удовольствием за ней побегает, доведя и собачку и хозяина до бешенства.))))
- истерично-громко-истошно ВОПИТ если ему чего не дать например не дать расковырять настоящим ножом очередной настоящий помидор - заколебалась я с этими помидорами, или если не дать потанцевать стоя на дверце духовки, и т.п. вопль стоит страшный но короткий, не более 30-60 секунд. но оглохнуть можно (мне кажется у него в ушах закладывает и он от этого замолкает удивленно)

при всем этом считаю моего детку вполне нормальным и гармонично развитым ребенком. ему сейчас 1 год и 8 мес.
10.08.2003 16:51:48, Maultasch
по последнему пункту как с нас написано :) ТАКОЙ вопль что мне становится страшно что горло сорвет, при этом садится на попу :)
а любовь к помидирам... ух, хорошо что мы еще не додумались их ковырять ножом - только вилкой :)
11.08.2003 16:02:27, sneshinka
Боже, танцы на двери духовки и ковыряния ножом помидоров!!!!Ооо, ты сильная женщина!!!! 10.08.2003 22:19:57, Вещь-в-себе
Maultasch
ну он много чего подобного любит. помидоры - это насмотрелся в деталях как я суп томатный делала. теперь в холодильнике только помидоры ищет (все остальное выбрасывает наружу).
тут как-то пытались из цепких ручек вырвать молоток и электроотвертку (тое тяжелый предмет), он ими тоже по назначению пользоваться хотел.
11.08.2003 01:54:30, Maultasch
Mary M.
А мой не только помидоры ковыряет, а ещё и консервы вскрывать пытается и всё в таком духе - мужчины растут, однако:) А танцы на двери духовки я давно пресекла, привязав её. 10.08.2003 22:28:42, Mary M.
Eugin
А мы еще до года активно пытались работать отвертками и пассатижами. Последнее привело к небольшой травме, с тех пор инструментами пользуемся аккуратнее:)))
Ох, уж эти "рукастые" мужуки! :))
11.08.2003 12:31:43, Eugin
Maultasch
самое главное - подпихнуть детский нож так чтобы он думал, что это настоящий.)))) 11.08.2003 02:00:39, Maultasch
так, я больше тему не читаю-у меня сердце не выдержит. 10.08.2003 22:30:01, Вещь-в-себе
Mary M.
Мальчика роди и привыкнешь быстро:) 10.08.2003 22:36:00, Mary M.
Про заложенные уши - класс!!!! :-)))))))))) 10.08.2003 17:01:56, tatoo
Свекровь и невропатолога лечить однозначно... 10.08.2003 16:36:04, tatoo
Mary M.(Глеб, 1,9)
Лечить бабушку однозначно. Видела бы она моего - и дубасить всех пытается, и предметами тяжёлыми швыряться, лезет везде, где только можно, удирает и засыпает в основном только с грудью в нашем то преклонном возрасте:) 10.08.2003 16:31:33, Mary M.(Глеб, 1,9)
Mary M.
При этом вполне вменяемый относительно спокойный ребёнок, темпераментный только. Так что всё у вас замечательно. 10.08.2003 16:34:33, Mary M.
тааак...:) бабушке привет и пусть себе думает, что хочет..вы ее не переубедите :)
1. не кусается (и никогда! этого не делал :)), но подраться может..хотя совсем не акцентирую на этом внимание - четко знает, что девочек (и все производное от этого бить нельзя вообще!!)
2. животных любит, но особо не гоняется (я сама не даю, т.к. у нас доберман, его за хвост не подергаешь, поэтому интерес к другим животным не большем, чем посмотреть...)
3.бегает как все, играет когда я с ним сяду и то только в конструктора разные, машинками (т.е. мальчишескими игрушками) практически не интересуется... любит катать детскую коляску :)
4. с ножками - бред полный (со стороны бабушки)
5. я тоже плакса редкая (хороший сюрьезный фильм могет меня разжалобить :)
6. аналогично
7. мы засыпаем хуже :))
УДАЧИ!!!
Целуйте прелестного ребенка :))
10.08.2003 16:26:08, ТошкАнчик
Cнандулия (NTL)
офф: Аня, как насчет прогулок? :)
телефоны я не потеряла :)
10.08.2003 16:34:57, Cнандулия (NTL)
офф: Привет!! с приездом, как отдохнули?
мы всегда рады...когда вы можете?
я работаю до 18-30, после этого мы свободны..
а также в пятницу и в субботу..:)
10.08.2003 16:36:34, ТошкАнчик
Cнандулия (NTL)
после отдыха совершенно не хочется работать, а надо :(
в будни я не успеваю, может в субботу вечером попробуем? (у меня муж уедет - мне скучно одной будет гулять...)
10.08.2003 16:48:15, Cнандулия (NTL)
давай...если у нас планы не поменяются...а где?
может в парке роз или вам далековато?
а вообще куда вам близко?
10.08.2003 16:50:37, ТошкАнчик
Cнандулия (NTL)
нам ближе всего Гиват Рам, наверное, и места там много 10.08.2003 17:11:13, Cнандулия (NTL)
ух, ты!! от нас далековато..но мы на машине можем подъехать и погулять вместе...а от нашей работы совсем близко..:)
так давай в четверг созвонимся, я буду точно знать наши планы на субботу?
10.08.2003 17:28:37, ТошкАнчик
Cнандулия (NTL)
договорились! 10.08.2003 17:33:39, Cнандулия (NTL)
Спасибочки за поддержку К:)
А собак- у нас помесь лайки с овчаркой, а она на него ложится:))
10.08.2003 16:30:51, Корвина -офицерша (Агата, 1г.7м.)
ЛЕЧИТЕ БАБУШКУ!!!!! Нам 1,2 года, ну все так же!!!! Вы даже засыпаете круче, мы еще на руках можем минут 5 "поездить" :)) И по моим наблюдениям все НОРМАЛЬНЫЕ живые детки так себя ведут. В общем, гоните невропатолога или сдайте ей бабушку :))) И не вздумайте таблетки пить!!!!! Удачи! 10.08.2003 15:57:17, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Не, таблеток-уколов мы в больнице напробовались....А бабушка своих 2 сыновей лечила-лечила (честно скажем, тормоза), до сих пор остановиться не может
OFF ася у тебя есть?
10.08.2003 16:02:37, Корвина -офицерша (Агата, 1г.7м.)
43725327
Только я сейчас с мужниного компа, где аси нет :( Пиши если что по мылу, оно постоянно проверяется.
10.08.2003 17:16:16, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!