Данилке 1 и 8. Пару месяцев назад я однажды развлекла его игрой: пришли в гости игрушечные звери, мы угощали их шишками с тарелочек, потом они благодарили, прощались и уходили... На днях он эту игру вспомнил и теперь играет целый день. Только программу придумал более широкую: они играют (все, включая Данилку, лежат пару минут на полу лицом вниз), спать укладываются, катаются в машине...
Я никогда на имела дела с маленькими мальчиками, поэтому у меня вопрос к мамам мужичков: нормальная ли это игра? Не слишком ли девчачья? Я переживаю! Муж смеется...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гы :) У моего Егора е6сть несколько наборов посуды (тарелки, фужеры, стаканы, кастрюли-сковородки), столик со стульями кукольными, овощи и йрукты (муляжи, ессно), кроватка икеевская кукольная, коляска кукольная. Играет с этим больше и лучше, чем с чем бы то ни было другим. Нравится - я рада. Пусть учится (готовить еду, сервировать стол, усаживать-рассаживать гостей, качать в колясочке деток и т.д.)
08.08.2003 22:37:45, Лариса Покровская
Да ладно! Дети всякие роли должны попробовать! Мы вот дочедве машинки купили, ну нравится ей катать и бибикать!
08.08.2003 15:39:54, Taly (Cима - 1,3)
Да нет, наоборот, думаю если бы мамы побольше играли с мальчиками в такие вот игры, то большинство мужиков не стало бы туниядцами, не способными постирать и приготовить и кричащими что это чисто женское дело. Что посеешь - то и пожнешь:))) Нормально!:)
08.08.2003 15:18:59, ЛидунькА

Мда. Наш легким движением руки разбросал бы это все еще на стадии фундамента, построил бы из этого гараж, а зверей поставил его охранять или водить машины. Из кубиков он строил только подъемный кран, ну на худой конец мост для ж/дороги. Наша няня (воспитатель дс с 16-летним стажем) перевидала много детей, и сказала, что у нашего уж очень "мужской" характер ;)
08.08.2003 15:16:30, oh3harriette

Мда. Темпераменты детей разные, собсно как и взрослых. Я привыкла - пусть себе играет как хочет. Насильно приучать его к куклам я не стану, есть одна в доме - и пусть. с девочками и их играми он сам как-то уже успешно разобрался и получает то, что ему нужно
08.08.2003 15:22:49, oh3harriette

во-первых, самая нормальная игра. во-вторых, даже если бы была девчачья, вы бы что, запрещали играть? типа, нет, не играй в куклы а играй в машинки? что бы тогда было?
имхо - ваши опасения есть пустые предрассудки, рекомендую от них избавляться поскорей и всей вашей семье будет легче и приятней жить))))) 08.08.2003 14:59:37, Maultasch
откуда вашему парню в таком возрасте знать о том, что он "мужчина" :))) ? Мучжина сознательно взят в кавычки.
не грузитесь :) 08.08.2003 14:48:07, Лина Степанкова
а наличие писи как у папы меняет предпочтение ребенка в играх? каким образом?
мой ребенок вполне уже знает что у него тоже пися как у папы, а не как у мамы, и это не мешает ему играть в мамины игры (обожает "готовить", но в настощей посуде. и еще очень любит "приберать квартиру".) 08.08.2003 15:13:46, Maultasch
я же говорю, наверняка у вас исключение ( я там ниже написала). я тоже не люблю готовить а уборкой вообще не занимаюсь (носится с веником, пылесосом и тряпками вместе с уборщицей).
моя проблема (или нет?) в том, что мой ребенок почти совсем не играет игрушками (только мячи и машинки). он играет только во взрослые игры. 08.08.2003 15:24:46, Maultasch
не грузитесь :) 08.08.2003 14:48:07, Лина Степанкова
А что он, совсем глупый что ли? Наш примерно с этого возраста причислил себя к мальчикам, девочкой никогда не был и вроде не собирается. Читала, что до 3 лет дети пола не различают. Ответственно на своем примере заверяю - это не так. Теперь хит - я стал папой! И кто у тебя родился? Нет, я стал КАК папа, я вырос и стал умным мужчиной.
08.08.2003 14:53:19, oh3harriette
Кстати, дети, которіе в єтом возрасте поинтересовались своими половыми органами и которым показали аналогичные взросые, обычно запоминают, кто они есть, во всяком случае, когда наш сказал, что у него пися как у папы, а папа сказал, да, только моя больше, вопрос разрешился. Кто не интересовался - тот вероятно не очень об этом думает и в суть полов так рано не вниакет
08.08.2003 15:04:13, oh3harriette

мой ребенок вполне уже знает что у него тоже пися как у папы, а не как у мамы, и это не мешает ему играть в мамины игры (обожает "готовить", но в настощей посуде. и еще очень любит "приберать квартиру".) 08.08.2003 15:13:46, Maultasch
Наш абсолютно этим не интересуется. Мама у нас тоже не любит убирать и готовить, несмотря на писю другого фасона ;) А с нянями он никогда не занимался такими вещами, совершенно.
08.08.2003 15:19:31, oh3harriette

моя проблема (или нет?) в том, что мой ребенок почти совсем не играет игрушками (только мячи и машинки). он играет только во взрослые игры. 08.08.2003 15:24:46, Maultasch
Думаю, что это вообще не проблема. До 2 лет Богдан игрушками тоже не играл. Заиграл игрушками тогда, когда научился разговаривать сам, и его ровесники тоже достаточно освоили речь, чтоб совместно играть детскими игрушками. Думаю, это совершенно нормально
08.08.2003 15:27:42, oh3harriette

Могу так сказать. Дахин в 2.3 играл с розмаитиной Стасей 2 ровно с игрушечной посудкой. Он делал вид, будто пьет из чашки, а потом копал ею одеяло. Стася уехала, посудку увезла, интерес пропал. Судя по тому, что пишут тут, многие мальчики так играют, и так как ваш, тоже играют. Но наш никогда не интересовался девичьими играми и игрушками. Коляска для него не коляска, а тачка, чашечка - совок, кукла в определенной позе - руль или еще что-то.... Скорее это аномалия - полное отсутствие интереса и подражания девочкам.
08.08.2003 14:27:14, oh3harriette

пусть играет сейчас, это не надолго, скоро начнет палить из пистолетов и гонять машины по квартире, но сейчас он учится быть добрым, ласковым и заботливым - мужчинам это нужно 08.08.2003 14:17:34, Дюдючка Лёка

а в остальном и я про то же самое, что пусть играет во что хочет. общество все равно его сориентирует раньше или позже. а пока пусть насладится.)))) 08.08.2003 16:02:19, Maultasch
Опять же мда. Наш сын предпочитал, пока было актуально, требовать убаюкивать его, а заботу выражать словесно. Сам лично никогда никого не баюкал, ни зверье, ни самосвалы. При этом отличается на удивление вменяемым, хотя и редкостно шкодным нравом, чувствительынй, эмоциональный, ранимый
08.08.2003 15:57:59, oh3harriette
За исключением ряда совершенно не укладывающихся в эту концепцию случаев типа нашего ;) Нет, Дахин любит играть с девочками, они более разумные, спокойные и разговорчивые. Но играет он не С ними. а рядом с ними. Если уж играет С ними, то они играют с мячом или просто бегают друг за другом, ему вовсе не улыбается играть в чисто девичьи игры даже в роли мужчины осбсно, девочи до 3 лет не предлагают ему мужской роли. Если он выбирает игрушки на площадке, то куклу он не возьмет, но машинку девочке отдаст
08.08.2003 15:13:20, oh3harriette

если говорить про осознание половых признаков (сравнение своей писи с родительскими, грубо говоря), то это еще не дает (в средних случаях) повода осознать себя как представителя пола. проще говоря, "пися как у папы" для таких маленьких тоже самое как "футболка как у мамы". само по себе такое вравнение приходит когда будет такая возможность сравнивать. 08.08.2003 15:21:06, Maultasch
фиг его знает. Я просто говорю о том, что вижу. Дахин безусловно не дурак, скорее просто сообразительный ребенок, что немудрено при неглупых папе и маме. И вдобавок двоерукий - а нам уже близко к 3-м годам, что означает, что у него довольно долго сразу оба полушария развиваются одинаково, в то время как у детей, выбравших руку, преимущественно развивается одно. У него очень своебразный путь развития, не совсем типичный, но это вовсе не значит, что он прям так гений. Он просто немного другой, не совсем как все
08.08.2003 15:25:50, oh3harriette
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.