Мы вот обсудили молочку, а теперь я хотела бы добавить несколько слов о мясе (для невегитарианцев и для не аллергиков).
Если дети у вас едят мясо - обратите внимание на то, какое мясо вы покупаете.
Очень часто делается ошибка в покупке телятины вместо говядины. Это неверно. Дети должны получать именно зрелую говядину для нормального кроветворения (гемоглобина). Мясо это темнокрасное, маслянистое, допустимы мраморные прослоечки. Лучше всего детям брать вырезку, филейный край, бедро.
Телятину, курятину, индюшатину, крольчатину, давать можно и нужно, однако основное мясо - зрелая говядина.
И еще, обосновать не смогу, но врач мне категорически НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА до 5 лет варить костные бульоны. Баранину рекомендовали после 2-х лет в ограниченном количестве.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Костные бульоны вредны не только детям для поджелудочной железы. даже можно сказать опасны (слова гастроэнтеролога).
А я вот пока тихорецкое мясо даю, потому что мой куски не пережевывает.
в основном говядину (с языком, печенью, сердцем), курицу с мозгами и с разными крупами.
Еще варю бульоны из вырезки и на бульоне кашку делаю например. 08.08.2003 15:28:49, ЛидунькА
А я вот пока тихорецкое мясо даю, потому что мой куски не пережевывает.
в основном говядину (с языком, печенью, сердцем), курицу с мозгами и с разными крупами.
Еще варю бульоны из вырезки и на бульоне кашку делаю например. 08.08.2003 15:28:49, ЛидунькА
Вот те раз !!!??? А нам всегда рекомендовали кормаить ребенка НЕ красным мясом: белое куриное, кролик, телятина и т.д. Или это рекомендации специально для поднятия гемоглобина???
И еще, а бульоны сваренные на мякоте можно?? Мы правда сейчас вообще мясных бульонов не елим, но интерестно на будущее. Или, например, бульон на кроличьих косточках можно??? Кто занет? Ответьте, плиз :)) 08.08.2003 15:13:50, Джульетта
я варю бульоны на мясе. и имею 2 в одном - мясной бульон и отварное мясо (можно в суп, можно так с гарниром).
08.08.2003 15:35:00, Maultasch
И еще, а бульоны сваренные на мякоте можно?? Мы правда сейчас вообще мясных бульонов не елим, но интерестно на будущее. Или, например, бульон на кроличьих косточках можно??? Кто занет? Ответьте, плиз :)) 08.08.2003 15:13:50, Джульетта
Бульон можно конечно. На мякоти и не слишком гутой. Нам врач рекомендовал делать на бульоне кашки или же варить в бульоне овощи (ну типа супа). Пока мы делаем на бульоне кашки, так как даже если в бледнере супец размесить он его есть не станет (небаночная косистенция).
08.08.2003 15:50:35, ЛидунькА

про костные бульоны - они даже взрослым нерекомендованы. 08.08.2003 14:44:42, Maultasch

Мне кажется каждому индивидуально. Нам с телятины рекомендовали начинать. А моей подруге тот же врач с курицы. Если врач вас ведет он знает пристрастия в еде...потому и советует.
08.08.2003 15:30:50, ЛидунькА

Про баранину - не могу членораздельно что-то сказать, думаю, естественно, что ничего не будет. Велено на говядину нажимать.
Про введение мяса - много есть схем - крольчатина, баранина, индюшатина - однако гемоглобин реально поднять только с говядины и печени. Все остальное - в меньшей степени. 08.08.2003 13:43:52, Крысик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.