Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

О мясе - (но не для диатезников и вегетарианцев)

Мы вот обсудили молочку, а теперь я хотела бы добавить несколько слов о мясе (для невегитарианцев и для не аллергиков).
Если дети у вас едят мясо - обратите внимание на то, какое мясо вы покупаете.
Очень часто делается ошибка в покупке телятины вместо говядины. Это неверно. Дети должны получать именно зрелую говядину для нормального кроветворения (гемоглобина). Мясо это темнокрасное, маслянистое, допустимы мраморные прослоечки. Лучше всего детям брать вырезку, филейный край, бедро.

Телятину, курятину, индюшатину, крольчатину, давать можно и нужно, однако основное мясо - зрелая говядина.
И еще, обосновать не смогу, но врач мне категорически НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА до 5 лет варить костные бульоны. Баранину рекомендовали после 2-х лет в ограниченном количестве.
08.08.2003 13:11:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Костеночкина Н.
согласна. Моя дочка интуитивно выбирает продукты. При нашей некапризности в еде, обычно сама чусвует что хочет, и выбор часто остается в пользу говядинки 08.08.2003 15:31:21, Костеночкина Н.
Костные бульоны вредны не только детям для поджелудочной железы. даже можно сказать опасны (слова гастроэнтеролога).
А я вот пока тихорецкое мясо даю, потому что мой куски не пережевывает.
в основном говядину (с языком, печенью, сердцем), курицу с мозгами и с разными крупами.
Еще варю бульоны из вырезки и на бульоне кашку делаю например.
08.08.2003 15:28:49, ЛидунькА
Вот те раз !!!??? А нам всегда рекомендовали кормаить ребенка НЕ красным мясом: белое куриное, кролик, телятина и т.д. Или это рекомендации специально для поднятия гемоглобина???
И еще, а бульоны сваренные на мякоте можно?? Мы правда сейчас вообще мясных бульонов не елим, но интерестно на будущее. Или, например, бульон на кроличьих косточках можно??? Кто занет? Ответьте, плиз :))
08.08.2003 15:13:50, Джульетта
Бульон можно конечно. На мякоти и не слишком гутой. Нам врач рекомендовал делать на бульоне кашки или же варить в бульоне овощи (ну типа супа). Пока мы делаем на бульоне кашки, так как даже если в бледнере супец размесить он его есть не станет (небаночная косистенция). 08.08.2003 15:50:35, ЛидунькА
Maultasch
я варю бульоны на мясе. и имею 2 в одном - мясной бульон и отварное мясо (можно в суп, можно так с гарниром). 08.08.2003 15:35:00, Maultasch
lise
Ага когда в Англии была паника насчет коровьего бешенства, такое мясо (а еше и кости для бульона) изьяли из продажи в первую очередь... у нас учат прошё еда должна быть разнообразной (белковая часть в обеденной тарелке должна быть не больше трети порции) а есть нужно все, и рыбу не нужно забывать и яйца... 08.08.2003 14:47:40, lise
Maultasch
а при чем здесь BSE (или как там эта болезнь точно называлась?) тут ведь не про качество мяса вопрос, а про его вид. 08.08.2003 15:10:08, Maultasch
lise
Да нет автор вроде именно подчеркнула что должна быть зрелая говядина, а не телятина... просто все так меняется в политке питания что абсолютных истин не бывает, а если есть разнообразно, то никаких проблем с гемоглабином не будет 08.08.2003 16:39:13, lise
Maultasch
по поводу разнообразия согласна. насколько это возможно. обычно малыши очень консервативными бывают. 08.08.2003 17:22:56, Maultasch
Maultasch
в общем наверное верно.
про костные бульоны - они даже взрослым нерекомендованы.
08.08.2003 14:44:42, Maultasch
Тараканя (1,4)
Я как раз эту инфу и искала. А то слышала, что говядина лучше, а чем именно - не помню. А что со свининой? 08.08.2003 14:06:20, Тараканя (1,4)
Лисонька Пух
А нам врач как раз рекомендовала начинать с баранины - что мы, собственно, и делали... И что теперь будет? 08.08.2003 13:37:30, Лисонька Пух
Мне кажется каждому индивидуально. Нам с телятины рекомендовали начинать. А моей подруге тот же врач с курицы. Если врач вас ведет он знает пристрастия в еде...потому и советует. 08.08.2003 15:30:50, ЛидунькА
Крысик
Я не о введении мяса.
Про баранину - не могу членораздельно что-то сказать, думаю, естественно, что ничего не будет. Велено на говядину нажимать.

Про введение мяса - много есть схем - крольчатина, баранина, индюшатина - однако гемоглобин реально поднять только с говядины и печени. Все остальное - в меньшей степени.
08.08.2003 13:43:52, Крысик
Loris11
А печень рекомендуют только от такого животного, хозяев кот. вы знаете (чтобы знать, чем это животное кормили). т.к. печень одно из самых грязных мест в организме. 08.08.2003 14:13:17, Loris11
Лисонька Пух
Ну если только в плане гемоглобина... Мы в свое время здорово подняли перепелиными яйцами... 08.08.2003 13:51:36, Лисонька Пух

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!