Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдавать дитя в сад или нет? Посоветуйт

Отдавать дитя в сад или нет? Посоветуйте.. Соне сейчас 2,8, мы оформили карту, но с местами в садах прямо беда. Туда где по отзывам нормально местов нет. Я думаю может не торопиться пусть еще годик с няней посидит. Но вопрос попадем ли потом? Группы комплектуются с 2-3, а в 4 место еще сложнее найти.
07.08.2003 19:49:48,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчонки, спасибо все за ответы. Я согласна, что общение это хорошо для ребенка. Вариант с посещением разных кружков, может вылететь в копеечку, с учетом платы няне. Так что садик тут перевешивает... Но как найти место и хороший сад? А вообще как я понимаю, все получиться путем проб и ошибок, а очень не хочется эксперементировать на ребенке. :(
Мы в бибирево живем. Может кто сталкивался с хорошими садами в округе, или воспитателями (насколько я понимаю, это самое главное)? Я пыталась в 1233 сунуться, там говорят группа сформирована, так что развговаривать со мной не стали. В общем-то пролетела я немного с записью (в апреле-мае не успела).
08.08.2003 13:49:32, Манча
не может быть! вы с заведующей разговаривали???
я с ней общалась в январе, насчёт сентября, она сказала, что приходите в любой момент, места свободные есть

что вообще то неудивительно при такой оплате;)
08.08.2003 15:07:21, Витаминка
во-во , я тоже в январе общалась и мне она сказала приходи ближе к делу, а пришла в июне мне сказано было что группа набрана (12 чел) и собрание родителей уже состоялось! я тоже в осадок выпала! плата нонче - не проблема.
кстати той заведующей уже не было... в общем похоже там произошла смена власти
08.08.2003 16:41:07, Манча
Я отдаю с сентября. Но в садик очень хороший, санаторно-оздоровительного типа. 08.08.2003 11:07:39, Томик
Я выбрала садик. Но хороший. 08.08.2003 10:27:09, Лулу
да вроде естественный отсев всё-равно идёт, кто-то переезжает, кто-то с бабушками остаётся, так что запишитесь главное!
а мы пошли на эксперимент, отдали в июне, пока детишек мало, чтобы с вирусами устаканится и не было ему в сентябре сложно с кучей новых детей
кстати, попали в очень хороший садик, в который в сентябре бы попасть не смогли, просто пришли и попросили - возьмите нас пожалуста прямо сейчас, нам ребёнка девать некуда, у них сейчас недогруз, нас и взяли

1,5 месяца ходим, с разными проблемами успели столкнутся, но пока я очениваю эксперимент как удачный
08.08.2003 10:01:59, Витаминка
Мы старшего как раз в 2,8 в садик отдали. Самый тот возраст для нас оказался, не рано и не поздно. Быстро все сам научился делать. Садик был оч. хороший, можно было придти и посмотреть, как у них все происходило. 08.08.2003 01:36:51, Blossom
Maultasch
я тоже за садик. но однозначно хороший! если нет хорошего, то лучше с няней. 07.08.2003 23:45:52, Maultasch
LubaM
а нет ли у вас групп неполного дня? туда мест было больше свободных, чем в обычные группы, мы дочку записали именно в такую - три раза в неделю, с 10 до 13, с обедом...так можно понять готов ли ребенок к саду... 07.08.2003 22:49:37, LubaM
Businka
А вы в какой садик записались, если не секрет? А то мы тоже такую группу ищем. 07.08.2003 23:10:47, Businka
Расскажу кое что: со мной на площадке детской гуляет : завхоз детсада (бабуля), и девчонка закончившая педагогический. Девчонка проходила практику в 7 детсадах и теперь говорит что ни за что ребенка не отдаст ни в частный ни в государственный.И завхоз и девочка рассказывали следующее:
с утра открываются фрамоги и всех сажают на горшки. Результат : на следующий день полгруппы заболевает и у воспитателей меньше работы.
Или: кто не успел съесть за 20 минут обед остается без полдника.
07.08.2003 21:22:45, ЛидунькА
Businka
Зачем всех стричь под одну гребенку. Да! есть плохие воспитатели, но есть и хорошие, а большинство просто нормальные. Как впрочем и няни разные бывают. 07.08.2003 22:25:57, Businka
да я никого не стригу, просто говорю, что все, что видела я неутешительно. Потому до 4-х лет я своего не отдам. 08.08.2003 09:51:41, ЛидунькА
gera
Может это такие исключения?Как правило есть одна паршивая овца,портящая все стадо...Я,напротив,от знакомой слушала про д/с в Марьино просто сказка,не помню номер сада,т.к. мне сейчас все это не по теме...Но в любом случае,если учесть сады платные,то можно смело за такие фокусы их накрыть.... 07.08.2003 21:37:59, gera
Я к сожалению о хороших не слышала. Накрыть можно конечно, только у кого есть время этим заниматься? Мне например еще зимой страшно было бы...как оденутся дети так и идут гулять воспитателям по фиг раскрыта шея или нет...а на базе простуды можно и гриппом в 2 раза сильнее болеть:(((( 07.08.2003 22:01:50, ЛидунькА
Орлуша
У меня старшая дочь ходит в обычный гос. садик. Очень довольны - и я, и она. Сейчас вот дома сидит, считает денечки до того дня, когда сад откроется - уже невтерпеж :))) Так что не везде плохо. 07.08.2003 22:11:19, Орлуша
gera
У моей родной сестры дочка тоже в простой ходит и тоже жутко скучает по садику))))При этом садик самый обычный(живут в Благовещенске),хотя у знакомых подруг детки просто как ошпаренные орут,когда их ведут в сад(Разные воспитатели,разные дети) 07.08.2003 22:51:02, gera
gera
Ой,про болезни даже и не говори((((((У меня под домой д/с простой,государственный.....в общем без комментариев...Воспитатели сами по себе,детки тоже. 07.08.2003 22:04:47, gera
Вот и я о том.:(((( Это все печально, потому что я считаю что нужно детям общение и все такое. Но я в секцию отдам года в 2...пускай общается. 08.08.2003 09:53:33, ЛидунькА
Loris11
А я очень довольна воспитателями детсада, в кот ходит Даринка. Столько ласки, внимания, доброты... Иду, как к маме. 07.08.2003 22:08:00, Loris11
gera
А ведь по сути,так и должно быть!!!!Я просто мечтаю,чтобы Яньке нравилось ходить в садик..т.К.я ненавидела его))))) 07.08.2003 22:10:21, gera
Loris11
Видимо это "отголоски" советских времён, когда сады были переполнены, и воспитатели знали, что работать будут. У нас же сейчас за каждого ребёнка, который уходит из сада "по причине" - выговор, вплоть до увольнения. А так, как безработица, - сами понимаете,.... Но воспитатели в нашей группе - это от Бога. 07.08.2003 22:14:05, Loris11
gera
Здорово там деткам!!))))) 07.08.2003 22:30:03, gera
Loris11
Да, ты знаешь, мы поначалу пошли в детсад ок дома (через дорогу) - оч и оч хвалёный! Нам там дитёнка за два дня "испортили" - перестала она ходить на горшок и вообще перестала оставаться одна (в смысле даже одна в комнате, если я в другой или на кухне). Мы и забрали док-ты. А теперь узнаю, что в том саду и в ту группу всего 2 ребёнка пришло! 07.08.2003 22:35:26, Loris11
gera
Интересно,в чем там конкретная причина...Жалко мне Яньку в сад отдавать,я лучше просто пахать на работе буду,чем ее отдавать в сад(это мои воспоминания о садике(((((Может няню хорошую найму,если садик ей не понравится.. 07.08.2003 22:48:19, gera
Loris11
Дай Б.., чтобы повезло с выбором няни! :-) 07.08.2003 22:50:51, Loris11
gera
А может и садик ей понравится) 07.08.2003 22:51:55, gera
Loris11
Ириш, вам может ещё рановато? Хотя я задумалась о детсаде в 1.2, Даринка очень общительная и тянется именно к деткам. За эти 2 месяца она уже поёт (на своём, тарабарском), много слов у неё в запасе, начала говорить первые слога слов. Да куча достижений! И горшок, и ест она сама (я только докармливаю в конце). Так что кому, как повезёт! 07.08.2003 22:59:35, Loris11
gera
Я вообще на стороне садика,почему?Во-первых,нужно общение со сверстниками,не важно какие там будут детки:пакостники,тихушники,просто хорошие детки-не важно,главное,что с таких лет уже вырабатывается разделение детей по собственному восприятию-хорошо,плохо,а это важно и строится именно в обществе;у меня были большие проблемы именно со взрослым составом садика-с детьми дружила равно и безразлично,был "любимый")))),дарил цветы уже тогда(и уже тогда появилась самооценка),вообще этот этам просто необходим детям.Это я уже сейчас сознаю,многие комплексы и их разрешения начинаются именнго с д/с.Хотя мне же будет трудно заставлять Яньку ходить в сад,если ей это не будет нравится:я помню свои переживания,слезы,тяжесть....Я,конечно,попробую найти оптимальный вариант решения этого вопроса. 07.08.2003 23:09:08, gera
Loris11
Я думаю, всё у вас будет хорошо! 07.08.2003 23:13:10, Loris11
Я - за садик. 07.08.2003 21:09:13, купалинка
Loris11
Поддерживаю! 07.08.2003 22:03:17, Loris11

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!