Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lynac

Скажите, я одна такая Неправильная мама???

Вот возник у меня вопрос..сыну 1 год и 2 месяца. А горшок для нас как был предметом "роскоши":))) так и есть пока.
Ну то есть дите не приучалось и не приучается к горшку совсем, ну совершенно. И я по этому поводу не мучаюсь ни сколько! Думаю так, подрастет и все получится у нас быстро и просто (то есть приучиться ходить на горшок). Но бабушки..ох уж эти бабушки..они уже меня замучали словами..так до самой женитьбы и будет в памперсах!

Есть тут еще такие мамы..или у всех детки уже вовсю ходят на горшок или приучаются к нему усилиями мамы?!

Спасибо
07.08.2003 16:29:38,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 1,2 у нас горшок тоже был предмет мебели. По прошлым обсуждениям, сложилось впечатление, что большинство деток приучается легко после полутора ближе к 2. 08.08.2003 01:25:11, Blossom
Мы ваще решили не насиловать ребенка. ИМХО - 14 месяцев еще совсем рано. 08.08.2003 00:02:57, Танья
Лисонька Пух
Не заморачивайтесь! Есть статистика: современные дети начинают пользоватся горшком примерно на полгода позже, чем двадцать лет назад. Да, виноваты памперсы, зато и нервная система у деток крепче, и здоровее они... У Вас мальчик - мальчики гораздо позже девочек приучаются. Наш гусь с рождения в памперсе только спит и на прогулку. Все остальное время мочил штаны - до 1 г. 3 мес., а потом по его беспокойству стало понятно, чего же он хочет. С полутора лет - дома днем только в горшок, но на ночь и на прогулку - памперс. Не спешите, не настаивайте. Всему свое время! Памперсы уже лет десять как в России, и видел кто-нибудь здорового первоклассника в памперсах? 07.08.2003 23:19:57, Лисонька Пух
Мы приучили в 1.1г. за 10 дней примерно, пытались раньше, но были жуткие истерики, а так видимо сама захотела. С 1,5 памперсами не пользуемся вообще. 07.08.2003 23:01:30, ОльгаМ
Natulja
Сегодня чуть ниже писала. Дочку начала морально готовить незадолго до двухлетия. В 2,1 мы сняли дневные памперсы и приучились за неделю. Памперсы на сон ещё надеваем, но только на всякий случай, который бывает ну раз в неделю.

Не насилуйте детя и не портите ни себе, ни ему нервы.
07.08.2003 22:53:20, Natulja
Мы горшок полюбили, т.к. мама рядом книжки читает, которые доча сама выберет, заодно и может "что-нибудь" сделать. Но чаще "ай-ай-ай" бывает вдалеке от горшка. Я не заморачиваюсь, пока.Нам 1,1. 07.08.2003 22:17:33, Desnata
Есть! :) 07.08.2003 22:12:37, АмальгамА
Егору на той недел будет 2 года. В памперсах встретим этот праздник :) Парюсь только по поводу дороговизны памперсов :) 07.08.2003 21:29:28, Лариса Покровская
Есть такие мамы:) 07.08.2003 21:17:20, купалинка
Меня тоже бабушка по этому поводу замучила:). Если бне она, я б наверно не так переживала - нам скоро 2 г. 2 мес (!!) а горшок для нас - враг №1. Ну ни в какую не хочет на него садиться! А если приспичит - в лучшем случае просит, чтоб на нее надели памперс или снесли в ванну, в худшем все делает там где приперло. Хотя отлично знает, куда надо и время от времени укоризненно сообщает "и папа, и мама, и баба, и деда - все ходят в туалет, одна Настя писает в штанишки". Далее следует долгий тяжелый вздох. 07.08.2003 18:23:37, A_Z
у на спроцесс пошел где-то гола в полтора, до этого наблюдалось полное неприятие горшка. просится сейчас вовсю, но ночью-памперсы. а бабка скажи-где они видели тетей и дядей в памперсах? рано или поздно и вы снимете, ничего страшного. 07.08.2003 17:56:21, Вещь-в-себе
Дубравка
В год и 9 на юге сняли памперс и все. С тех пор не знаем горшечных проблем. Сейчас 2г и 11 мес. Ночью и днем без памперса. Каждому свое время. Не торопите. 07.08.2003 17:53:26, Дубравка
понарошку
нет, я просто тихо фигею от вас. граждане!! у меня деть в почти 2 года понятия не имеет и не хочет иметь о горшке! он даже с памперсами грязными с неохотой расстается-куда еще там высаживать... и что мне тогда делать-вешаться от позора?? одна Аня О3Хариетт для меня путеводная звезда- ведь начал же у нее сынишка в два споловиной исправно пользоваться унитазом при тех же исходниках... 07.08.2003 17:27:24, понарошку
Ксюн
Эля, какой деть у вас щекастый в реге:-)Чудо просто!На кого похож? 08.08.2003 11:50:33, Ксюн
понарошку
похож на папу если его раскормить или надуть..))) 08.08.2003 22:25:04, понарошку
Lynac
Офигеешь тут..бабули только и рассказывают как я в год уже вовсю на горшке делала дела, а муж так и вообще чуть ли не с 3-х месяцев сам туда ходит:) 07.08.2003 17:44:28, Lynac
:)))
07.08.2003 18:04:54, ТошкАнчик
или! вон я выше хвастаюсь - не дождавшись первой седины на висках, ребенок решил кушать сам ;) 07.08.2003 17:34:41, oh3harriette
понарошку
Ань, я вообще тябя люблю за пофигизм здоровый!!! 07.08.2003 18:23:04, понарошку
Я вообще-то родилась холериком ;) Но жизнь сделала меня философом ;) 07.08.2003 19:13:06, oh3harriette
Нет, мы даже не знаем что это такое - а нам тоже 1,2 - то есть он у нас есть, и раз в день может мы на него и сходим, если вовремя посадить - но бабушка наша, которая с Лизой сидит, с этим заморачиваться не хочет (хотя говорит что я с 11 мес на горшке была :)), а сейчас говорит что если памперсы придумали - то чего мучаться то? :) я придерживаюсь такого же мнения - у меня на выходных есть чем развлечься кроме как высаживанием малой на горшок.
Няня развлекается этим - говорит что получается :)
07.08.2003 17:12:43, sneshinka
Мы освоили унитаз в 2.5. Сейчас в 2.8 деть совершенно самостоятельно ходит туда писать. без моего участия. какать его нужно сажать. Ночью мы в памперсах, нам 2.8. 07.08.2003 17:03:37, oh3harriette
Инна.Л
Да не переживайте вы! Моя Николька стала нормально проситься только в 2г.2м., с тех пор и сняли памперсы, а спим так до сих пор в них ( сейчас ей 2г9м).
Викуське 1г3м, горшок таскает как только видит , что Николь усаживается:) Пока успешно использовали его только 2 раза :)
07.08.2003 16:50:36, Инна.Л
Lynac
Спасибо, успокоили...пошла одевать памперс! 07.08.2003 16:47:31, Lynac
Olja
Самый популярный вопрос конфы:-)))) Нам уже больше 1.5, и у нас горшок мало того, что только неделю с небольшим, так он с ним только играет, и вообще, я ну ни капельки не заморачиваюсь на эту тему. Ага, вот прям тк и вижу армию выросших детей лет через 6, дружно марширующих в школу с рюкзаками и в памперсах:-) 07.08.2003 16:44:47, Olja
Maultasch
моему 1 и 8. и я не мучаю ни его ни себя. уже вижу, что скоро сам попросится, уже подает признаки. 07.08.2003 16:43:28, Maultasch
Я настойчиво не приучала к горшку. Стоит горшок и хорошо. Хочешь сядем??, нет?, ну и ладно. Сам в 1,11 начал проситься. Теперь у нас почти без проколов днем. А ночью мы все еще спим в памперсе. Придет время, будем спать без него :)) 07.08.2003 16:42:27, Джульетта
Щука
У нас в 1,2 даже горшка не было.. 07.08.2003 16:41:07, Щука
Мы до года и шести (или семи??? - уже и не помню) горшок в глаза не видели. Потом мы его достали, посадили на него любимую киску игрушечную, типа, она писает, еще я какртинку нарисовала, гдн Гена с Чебурашкой на горшках сидят и все - ребенок тут же изъявил желание тоже испробывать горшок. Более проблем нет - ни одних мокрых штанише еще не было. Памперс - только на сон.
так что правильно вы делаете, что не заморачиваетесь. всему свое время
07.08.2003 16:35:40, Мотя
Anjok
Мы спим только в памперсах, под дружные крики бабушек. Днем в памперсах не ходим по причине жары. Если куда идем, то тоже в памперсах. Если вам так удобней, то значит так правильно))) 07.08.2003 16:33:44, Anjok
rozmaita
Да, есть. 07.08.2003 16:31:32, rozmaita

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!