Вот возник у меня вопрос..сыну 1 год и 2 месяца. А горшок для нас как был предметом "роскоши":))) так и есть пока.
Ну то есть дите не приучалось и не приучается к горшку совсем, ну совершенно. И я по этому поводу не мучаюсь ни сколько! Думаю так, подрастет и все получится у нас быстро и просто (то есть приучиться ходить на горшок). Но бабушки..ох уж эти бабушки..они уже меня замучали словами..так до самой женитьбы и будет в памперсах!
Есть тут еще такие мамы..или у всех детки уже вовсю ходят на горшок или приучаются к нему усилиями мамы?!
Спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 1,2 у нас горшок тоже был предмет мебели. По прошлым обсуждениям, сложилось впечатление, что большинство деток приучается легко после полутора ближе к 2.
08.08.2003 01:25:11, Blossom

Мы приучили в 1.1г. за 10 дней примерно, пытались раньше, но были жуткие истерики, а так видимо сама захотела. С 1,5 памперсами не пользуемся вообще.
07.08.2003 23:01:30, ОльгаМ

Не насилуйте детя и не портите ни себе, ни ему нервы. 07.08.2003 22:53:20, Natulja
Мы горшок полюбили, т.к. мама рядом книжки читает, которые доча сама выберет, заодно и может "что-нибудь" сделать. Но чаще "ай-ай-ай" бывает вдалеке от горшка. Я не заморачиваюсь, пока.Нам 1,1.
07.08.2003 22:17:33, Desnata
Егору на той недел будет 2 года. В памперсах встретим этот праздник :) Парюсь только по поводу дороговизны памперсов :)
07.08.2003 21:29:28, Лариса Покровская
Меня тоже бабушка по этому поводу замучила:). Если бне она, я б наверно не так переживала - нам скоро 2 г. 2 мес (!!) а горшок для нас - враг №1. Ну ни в какую не хочет на него садиться! А если приспичит - в лучшем случае просит, чтоб на нее надели памперс или снесли в ванну, в худшем все делает там где приперло. Хотя отлично знает, куда надо и время от времени укоризненно сообщает "и папа, и мама, и баба, и деда - все ходят в туалет, одна Настя писает в штанишки". Далее следует долгий тяжелый вздох.
07.08.2003 18:23:37, A_Z
у на спроцесс пошел где-то гола в полтора, до этого наблюдалось полное неприятие горшка. просится сейчас вовсю, но ночью-памперсы. а бабка скажи-где они видели тетей и дядей в памперсах? рано или поздно и вы снимете, ничего страшного.
07.08.2003 17:56:21, Вещь-в-себе

или! вон я выше хвастаюсь - не дождавшись первой седины на висках, ребенок решил кушать сам ;)
07.08.2003 17:34:41, oh3harriette
Я вообще-то родилась холериком ;) Но жизнь сделала меня философом ;)
07.08.2003 19:13:06, oh3harriette
Нет, мы даже не знаем что это такое - а нам тоже 1,2 - то есть он у нас есть, и раз в день может мы на него и сходим, если вовремя посадить - но бабушка наша, которая с Лизой сидит, с этим заморачиваться не хочет (хотя говорит что я с 11 мес на горшке была :)), а сейчас говорит что если памперсы придумали - то чего мучаться то? :) я придерживаюсь такого же мнения - у меня на выходных есть чем развлечься кроме как высаживанием малой на горшок.
Няня развлекается этим - говорит что получается :) 07.08.2003 17:12:43, sneshinka
Няня развлекается этим - говорит что получается :) 07.08.2003 17:12:43, sneshinka
Мы освоили унитаз в 2.5. Сейчас в 2.8 деть совершенно самостоятельно ходит туда писать. без моего участия. какать его нужно сажать. Ночью мы в памперсах, нам 2.8.
07.08.2003 17:03:37, oh3harriette

Викуське 1г3м, горшок таскает как только видит , что Николь усаживается:) Пока успешно использовали его только 2 раза :) 07.08.2003 16:50:36, Инна.Л

Я настойчиво не приучала к горшку. Стоит горшок и хорошо. Хочешь сядем??, нет?, ну и ладно. Сам в 1,11 начал проситься. Теперь у нас почти без проколов днем. А ночью мы все еще спим в памперсе. Придет время, будем спать без него :))
07.08.2003 16:42:27, Джульетта
Мы до года и шести (или семи??? - уже и не помню) горшок в глаза не видели. Потом мы его достали, посадили на него любимую киску игрушечную, типа, она писает, еще я какртинку нарисовала, гдн Гена с Чебурашкой на горшках сидят и все - ребенок тут же изъявил желание тоже испробывать горшок. Более проблем нет - ни одних мокрых штанише еще не было. Памперс - только на сон.
так что правильно вы делаете, что не заморачиваетесь. всему свое время 07.08.2003 16:35:40, Мотя
так что правильно вы делаете, что не заморачиваетесь. всему свое время 07.08.2003 16:35:40, Мотя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание