Мне уже надоело слышать от людей, далеко не всех. конечно, такие слова - " Ах какой он у вас толстенький", "ой, какой он у вас пухленький!", " а чем вы его кормите?" и т.д. Никитос при росте около 96 -98 см. весит 15-16 кг. Разве это много? В реге повесила спец. фотку с его складками.
А как у вас? Вас так не достают?
ps а еще. мне всегда казалось, что дети должны бвть мягкими, воздушными:), в меру конечно:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По всем таблицам соответствия роста и веса, вес ребeнка избыточный. Если вам это нравится, можно не обрашать внимания, но мальчик рискует превратиться в полного мужчину.
Лучше раньше заметить проблему скорректировать питание и увеличить физическую нагрузку.ИМХО, конечно, 07.08.2003 21:50:03, AР
Лучше раньше заметить проблему скорректировать питание и увеличить физическую нагрузку.ИМХО, конечно, 07.08.2003 21:50:03, AР

Поверь, постоянно слышать "ой, какая она у вас хуууденькая! девочка, тебя мама не комит? (типа мило шутят)" значительно хуже. я бы мечтала о паре таких складочек. гордись, что такую красоту откормила!!!
07.08.2003 18:03:55, Вещь-в-себе

Мне тоже постоянно говорят-какая сладкая плюшечка- девочка и всякое такое. На что я гордо выпрямляюсь и говорю: Да. Мы такие, не какие нибудь синенькие заморыши)))) 07.08.2003 17:42:53, Шамаханская

Наза, по поводу ниже тебе сказанного про запоры добавлю, что у многих людей запор может вызывать цельное молоко. То есть исключив молоко, но оставив кисломолочное, можно избавиться от запоров. Попробуй! 07.08.2003 23:03:50, Natulja

Думаю, что в восприятии вашего малыша окружающими играет большую роль некоторая "рыхлость" мальчика. Хотя я могу и ошибатся - фотография может искажать.
07.08.2003 16:50:40, Крысик

По сравнению с нашим именно толстенький и пухленький. Наш столько весит при росте 102-103, и то, если весит, а выглядит он как раз средне-упитанным. Почувствуйте разницу - наш выше на 6 см....
07.08.2003 15:58:55, oh3harriette
Соотношение рост-вес. Наш при росте 95 см весил 14 где-то. Но если вы и муж не худые, но нечему удивляться, ребенок пока маленький, вполне может выглядеть и толстеньким. Главное, чтоб уже после 5 лет он таким не был
07.08.2003 16:30:55, oh3harriette

У меня Ника тоже 15 кг весит при росте 98 см, только выглядит тощенько :) А Вика как раз пухлястик, хотя толстой я её не считаю, весит около 13 кг и рост 80 с лишним. 07.08.2003 15:58:04, Инна.Л

А мне наоборот приходится слышать от родственнков - Как она похудела! Так что у меня комплекс обратный вашему :)
07.08.2003 15:30:23, Медвежонок
Как в КВНе. - А чем это вы его кормите?
- А ни чем они меня не кормят. Это я с голоду пухну.
По-моему очень симпатичный мальчик. Главное, чтобы он себя хорошо чувствовал. Если бы у него какие-то комплексы были (что в таком возрасте не актуально), тогда можно было бы расстраиваться. А так... 07.08.2003 15:25:51, Цветочница Анюта
- А ни чем они меня не кормят. Это я с голоду пухну.
По-моему очень симпатичный мальчик. Главное, чтобы он себя хорошо чувствовал. Если бы у него какие-то комплексы были (что в таком возрасте не актуально), тогда можно было бы расстраиваться. А так... 07.08.2003 15:25:51, Цветочница Анюта

у нас наоборот: какая она у вас худенькая! Что, совсем ничего не кушает?! Почему же, что найдет, то и кушает!:) Хотя в штанах у нас вполне приличный вид, а вот в платьях... две тоненькие макаронинки ... и как только держаться?::))
07.08.2003 15:23:48, Taly (Cима - 1,3)
Офф! Наташ, можно я тебе вечером позвоню? Ходили сегодня в сад, есть вопросики.
07.08.2003 15:30:23, Businka

Ой, какой красавчик :-) Совсем не толстый. Просто нормальный, упитанный ;-) мальчонка! 07.08.2003 15:22:18, FRUttis

Нельзя толщину мерять только килограммами, тут много ещё учитывать надо.
То что не худой, так это точно, но и не толстый:)
P.S. А мы вот уже похудели...Внешне - до вашей комплекции:) 07.08.2003 15:19:51, CTEPBA
Нас не достают, мне Лиска кажется худой - это когда голышом, я даже переживаю переодически :) А в одежках у нас вполне изящный девичий вид.
Но мне так иногда хочется складочек/пухлости (у нас ни одной нет, ребра видно) 07.08.2003 15:17:03, sneshinka
Но мне так иногда хочется складочек/пухлости (у нас ни одной нет, ребра видно) 07.08.2003 15:17:03, sneshinka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.