Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Костеночкина Н.

Такое разве бывает????????

Такое разве бывает? За два своих года ребенок не был заподозрен в плохом зрении. Рисует мелкие детальки, смотрит мульты с любого расстояния, узнает бабушку за км, с книжками тоже никаких проблем, самые маленькие буквы правильно называет (которые знает, конечно). И вот… пошли за справкой в садик, а у нас +9!!! Завтра хотят на нас напялить очки с бешеными линзами. Отругали за потерянное время, т.к. мы особо не ходоки по поликлиникам, поводов-то и не было. Я повешаюсь, наверное…
07.08.2003 10:51:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дыбра
перепроверяйте у другого врача! +9 - это заметно в быту. Незаметным может быть до +-3,5-4 максимум, 9 - это очень много 07.08.2003 12:12:23, Дыбра
+9 это же дальнозоркость, значит вблизи видит плохо, а вдаль хорошо. Но +9 это слишком, может ошибка какая-нибудь? А как в таком возрасте зрение проверяют? 07.08.2003 11:38:52, Цветочница Анюта
Костеночкина Н.
закапывают какую-то дрянь для расширения зрачков и врач смотрит у своего глаза лупа с зеркальцем, у дочкиного какая-то линейка с разными линзами. Таблицу не смотрели, хотя половину букв знаем, а уж картинки точно назвали бы. 07.08.2003 15:13:30, Костеночкина Н.
Maultasch
поезжай в федоровскую клинику, запишись неспеша, пусть там проверят. 07.08.2003 15:35:39, Maultasch
А еще вспомнила, нам окулист как-то объясняла, что у маленьких детей дальнозоркость до опред. возраста в норме. Какой-то там запас зрения. А потом она компенсируется. Но я за ее компетентность не ручаюсь. 07.08.2003 12:41:28, Цветочница Анюта
Костеночкина Н.
да, нам тоже так сказали, но до +4 максимум, а в среднем +2/+3 07.08.2003 14:45:38, Костеночкина Н.
Maultasch
когда рисует мелкие детали, когда играет с мелкими игрушками, когда ест, когда смотрит книжки - на каком расстоянии от глаз? по мосим представлениям +9 это надо все делать просто в упор, буквально носом цепляя.
вообще-то я бы после такого диагноза ломанула бы к другому врачу.
07.08.2003 11:00:51, Maultasch
Костеночкина Н.
все рисует на нормальном расстоянии, самые мелкие картинки тоже видит обычно, например сидит, а книжка на коленях 07.08.2003 14:44:50, Костеночкина Н.
Maultasch
???? очень странно +9 ????? а как они измеряли зрение? 07.08.2003 15:34:28, Maultasch
Костеночкина Н.
написала выше в ответе Цветочнице Анюте 07.08.2003 16:46:10, Костеночкина Н.
Я кажется уже писала свою историю личную. Мне в 3-5 лет (не помню, конечно, во сколько точно:) поставили диагноз, очень плохое зрение без возможности восстановления. Выписали очки и заявили, что я, к сожалению, очкарик на всю жизнь:)
Я тогда реально плохо видела. Мама посмотрев как я ношу очки пару дней, сняла их с меня со словами:" когда пойдешь в школу тогда и напялим, а то не дай Бог глаз покалечишь"
Итог: само -собой восстановилось зрение до 100 %, сейчас мне 28 никаких проблем (ТТТ) с учетом того, что по 8 часов день сижу за компьютером.
Если бы очки носила, глаза бы привыкли и зрение бы не восстановилось:(
Так что делите все сказанное врачом на 5 (минимум) и проконсультируйтесь ещё у парочки специалистов.
А дальше мамина интуиция:)
07.08.2003 10:58:37, Касяся
подписываюсь под каждым словом...
у мужа аналогичная ситуация была в детстве - сейчас 100% зрения..не носил в детстве очков...в школе как то тоже не очень они пошли...
проверится надо еще у 2 спец как минимум...
07.08.2003 12:05:25, ТошкАнчик

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!