Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хмеля

Ааааа, бьют!!! Совет нужен.

Девченки, привет.
Нужен совет! Катюнька моя совсем разбуянилась, дерется постоянно, может меня по 20 раз в день лупить, то за волосы дернет, то ущипнет, больнооооо.:((
При этом смеется, типа играет со мной, мальчишку (9м) у нас на даче тоже лупит, остальным предкам тоже достается. И что делать???
Слова не помогают, сколько не обьясняю, что больно, что нельзя так играть, ничего не помогает. Пробовала сердито ругать, по руке легонько хлопала, даже в кроватку ставила (типа ТАЙМАУТ). Ну ничего не помогает. Что с ней, а??? Может нам к психологу пора?:)
Присоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
06.08.2003 23:45:29,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хмеля
спасибо большое всем за ваши истории и советы.:) 07.08.2003 11:07:51, Хмеля
Lynac
О..точные мы.
Только нам вот уже месяца 3-4 не помогают ни погладь маму, ни слова нельзя, ни мамины слезы..тут не выдержала и по жопе в ответ дала..все, драки как рукой сняло.
07.08.2003 10:28:05, Lynac
Хмеля
о! быстро как.:)) только жалко, у меня рука тормозит как раз у попы, слабо получается. 07.08.2003 10:57:19, Хмеля
Lynac
меня просто довел уже 07.08.2003 14:31:22, Lynac
Ulia
М-м-дя, а мы не деремся и не задираемся. 07.08.2003 10:19:22, Ulia
Нам повезло - Игоря на даче у друзей один такой драчун пару раз стукнул, а другой за волосы оттаскал. После этого Игореха практически перестал драться. Стоит тока напомнить, как ему было больно. А раньше тоже ничего не помогало. Правда, чужих деток он не бил - на нас тренировался :-)) 07.08.2003 10:09:06, Лулу
Хмеля
Катька хитрая, в присутствии других деток она шелковая, вообще к ним не лезет, общается с 10-и летками, они с ней сюсюкаются, даже мальчишки.:) 07.08.2003 11:02:48, Хмеля
Фламинго
У нас парень вообще не драчливый. Но в плане эксперимента (как мне показалось) может ударить или ущипнуть, или укусить - и смотрит, что ему будет. Я спокойно ему говорю - А теперь подставляй мне руку (ногу, щеку и т.д. в зависимости от моей пострадавшей части тела), теперь я тебя буду щипать (кусать, бить) и т.д. Дикий у жас в глазах ребенка. Спрашиваю: еще будешь так делать - мотает головой, типа не буду. Можно легонько ущипнуть для профилактики, мне раньше волосы пучками выдирал, я один раз его легонько дернула за вихор - больше на мои волосы не посягает. Еще раньше очки с меня или с мамы моей сдирал и бросал, а теперь подходит и показывает - сними, мол. Вот как от этого отучили, уже не помню, тоже скорее всего внушениями и уговорами:) 07.08.2003 09:39:26, Фламинго
При попытке меня ударить - быстро говорю :"Погладь маму ласково", она тогда меня по голове гладит, потом сама бежит к папе и его гладит, а мы в ответ ее гладим - вот так и решаем конфликты. Хотя тут на днях она меня сзади пирамидкой ударила, а пирамидка нехилая такая :(( Бооольно, я сделала вид что плачу, Женька удивленно на меня смотрела, потом я попросила ее меня ласково погладить - погладила, потом побежала и еще погладила :)) 07.08.2003 09:35:02, Coccinella
Olja
У нас почти тоже так. Если все-таки заденет, говорю, что мне больно, чтобы он меня пожалел, сразу обнимается:) И так же со всеми. Один раз я изобразила, что плачу - он так расплакался:( Больше так не буду:) 07.08.2003 13:42:42, Olja
Тараканя (1,4)
О, и я также. Главное - успеть сказать, а переключаетяс мгновенно. 07.08.2003 12:09:00, Тараканя (1,4)
Хмеля
мы в июне научили ее жалеть, как только я показывала, что мне больно она бежала меня обнимать, это продолжалось около месяца, а сейчас ей, похоже, надоело нас жалеть, она продолжает дубасить. 07.08.2003 11:00:37, Хмеля
helenzan
А мы тоже характер стали показывать - дерется, все кидает, лбом об пол колотится. Во как! Но я стараюсь внимания не обращать, вроде и она так пореже стала буянить. Вообще, мне кажется это возрастное - человек понял, ЧТО можно требовать и КАК. :) 07.08.2003 03:52:39, helenzan
Хмеля
то, что я не одна страдаю, это добавляет комфорта:), но ведь это караул, терпеть такие выходки. 07.08.2003 11:05:07, Хмеля
FRUttis
У меня Машка тоже драчунья стала. Как только приехали с Калинингрда- так она повзрослела, задира стала. На площадке детской постоянно беье малышей по голове, за волосы дергает :-( Просто так. 07.08.2003 01:34:36, FRUttis
Ну вы и задиры. Мы так сильно не деремся, но тоже бывает. Пока дает сдачу обидчикам, поэтому я не расстраиваюсь. 07.08.2003 00:16:05, Танья
Tossa
А мы даж и не понимаем, что даем вроде как сдачу, просто, если кто-то обижает, пытаемся его снести, т.е. напролом от него убегаем))) 07.08.2003 00:29:03, Tossa
Хмеля
а мы когда попадаем на детскую площадку, мы становимся такими тихими, к маме жмемся, а на своей территории лупим всех. как будто два разных ребенка. и это при том, что когда она не дерется, она совершенно ласковая и нежная девочка, и обнимет и поцелует. поди разберись! 07.08.2003 00:26:58, Хмеля
у меня точно такая же Катя и я точно такой же топик недавно вешала. Из всего, что мне насоветовали, понравился совет - спрашивать, ЗАЧЕМ ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ? добиваться вразуметильного ответа. Пока будет думать - успокоится :) 07.08.2003 00:04:35, Лина Степанкова
Хмеля
мы вас на год младше, боюсь, что на вопрос ЗАЧЕМ я просто получу очередной тумак.
а давно у вас прослеживается это поведение? я боюсь, через год побоев, от меня мало что останется.:))
07.08.2003 00:30:31, Хмеля
Знаешь, наш пробовал нас тоже дубасить, но мы не хихикали и не уворачивались, а расстраивались и иногда даже давали сдачи. Как то не переросло у нас это в такую драчливость....А может в психологии спросить - я где то читала, что это тоже своего рода определенный этап в развитии... 07.08.2003 01:17:27, Танья
ааа, нет, у нас только началось, где-то месяца с два назад, я это отнесла на пресловутый кризис 2-х лет.

В год Катька была паинькой, так что даже не знаю, что и посоветовать :(
07.08.2003 01:11:24, Лина Степанкова
Tossa
Бывают такие детки, а что делать с ними даж не знаю, нам самим неоднократно попадало от таких, и лупили нас и кусали( 06.08.2003 23:57:43, Tossa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!