Девченки, привет.
Нужен совет! Катюнька моя совсем разбуянилась, дерется постоянно, может меня по 20 раз в день лупить, то за волосы дернет, то ущипнет, больнооооо.:((
При этом смеется, типа играет со мной, мальчишку (9м) у нас на даче тоже лупит, остальным предкам тоже достается. И что делать???
Слова не помогают, сколько не обьясняю, что больно, что нельзя так играть, ничего не помогает. Пробовала сердито ругать, по руке легонько хлопала, даже в кроватку ставила (типа ТАЙМАУТ). Ну ничего не помогает. Что с ней, а??? Может нам к психологу пора?:)
Присоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только нам вот уже месяца 3-4 не помогают ни погладь маму, ни слова нельзя, ни мамины слезы..тут не выдержала и по жопе в ответ дала..все, драки как рукой сняло. 07.08.2003 10:28:05, Lynac

Нам повезло - Игоря на даче у друзей один такой драчун пару раз стукнул, а другой за волосы оттаскал. После этого Игореха практически перестал драться. Стоит тока напомнить, как ему было больно. А раньше тоже ничего не помогало. Правда, чужих деток он не бил - на нас тренировался :-))
07.08.2003 10:09:06, Лулу
Катька хитрая, в присутствии других деток она шелковая, вообще к ним не лезет, общается с 10-и летками, они с ней сюсюкаются, даже мальчишки.:)
07.08.2003 11:02:48, Хмеля

При попытке меня ударить - быстро говорю :"Погладь маму ласково", она тогда меня по голове гладит, потом сама бежит к папе и его гладит, а мы в ответ ее гладим - вот так и решаем конфликты. Хотя тут на днях она меня сзади пирамидкой ударила, а пирамидка нехилая такая :(( Бооольно, я сделала вид что плачу, Женька удивленно на меня смотрела, потом я попросила ее меня ласково погладить - погладила, потом побежала и еще погладила :))
07.08.2003 09:35:02, Coccinella
У нас почти тоже так. Если все-таки заденет, говорю, что мне больно, чтобы он меня пожалел, сразу обнимается:) И так же со всеми. Один раз я изобразила, что плачу - он так расплакался:( Больше так не буду:)
07.08.2003 13:42:42, Olja
О, и я также. Главное - успеть сказать, а переключаетяс мгновенно.
07.08.2003 12:09:00, Тараканя (1,4)
мы в июне научили ее жалеть, как только я показывала, что мне больно она бежала меня обнимать, это продолжалось около месяца, а сейчас ей, похоже, надоело нас жалеть, она продолжает дубасить.
07.08.2003 11:00:37, Хмеля

Ну вы и задиры. Мы так сильно не деремся, но тоже бывает. Пока дает сдачу обидчикам, поэтому я не расстраиваюсь.
07.08.2003 00:16:05, Танья
А мы даж и не понимаем, что даем вроде как сдачу, просто, если кто-то обижает, пытаемся его снести, т.е. напролом от него убегаем)))
07.08.2003 00:29:03, Tossa
а мы когда попадаем на детскую площадку, мы становимся такими тихими, к маме жмемся, а на своей территории лупим всех. как будто два разных ребенка. и это при том, что когда она не дерется, она совершенно ласковая и нежная девочка, и обнимет и поцелует. поди разберись!
07.08.2003 00:26:58, Хмеля

у меня точно такая же Катя и я точно такой же топик недавно вешала. Из всего, что мне насоветовали, понравился совет - спрашивать, ЗАЧЕМ ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ? добиваться вразуметильного ответа. Пока будет думать - успокоится :)
07.08.2003 00:04:35, Лина Степанкова
мы вас на год младше, боюсь, что на вопрос ЗАЧЕМ я просто получу очередной тумак.
а давно у вас прослеживается это поведение? я боюсь, через год побоев, от меня мало что останется.:)) 07.08.2003 00:30:31, Хмеля

а давно у вас прослеживается это поведение? я боюсь, через год побоев, от меня мало что останется.:)) 07.08.2003 00:30:31, Хмеля
Знаешь, наш пробовал нас тоже дубасить, но мы не хихикали и не уворачивались, а расстраивались и иногда даже давали сдачи. Как то не переросло у нас это в такую драчливость....А может в психологии спросить - я где то читала, что это тоже своего рода определенный этап в развитии...
07.08.2003 01:17:27, Танья
ааа, нет, у нас только началось, где-то месяца с два назад, я это отнесла на пресловутый кризис 2-х лет.
В год Катька была паинькой, так что даже не знаю, что и посоветовать :( 07.08.2003 01:11:24, Лина Степанкова
В год Катька была паинькой, так что даже не знаю, что и посоветовать :( 07.08.2003 01:11:24, Лина Степанкова

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.