Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вам это важно?

Я тут до умопомрочения могу носиться искать носки подходящие по цвету (максимально) с новым костюмчиком ребенку. Всегда в арсенале обувь разных цветов и кепки. Стараюсь, чтобы все элементы одежды гармонировали друг с другом по максимому. А вечером вижу своего ребенка гуляющего с няней в носках и кепке от другого костюмчика. Как-то обидно стало. Она говорит, но ведь все равно подходит, в выходные вместе пойдете, тогди и нарядишь на свой вкус ребенку то все равно. И что-то неприятно мне было. А может правда заморочки лишние? Сочетается и ладно, можно, конечно, и лучше, но так тоже ничего.
06.08.2003 10:25:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже одежда вся подбирается комплектами по цвету, но так чтобы элементы позволяли комбинировать. Носки у нас только однотонные, никаких цветочков и полосочек, в основном белые и других неярких оттенков, ко всему подходят. Обуви у нас тоже на каждый сезон несколько пар, не представляю как можно иметь одну пару, сегодня солнце и жара , а завтра прохладно и дождь, то ли на велосипеде кататься, то ли в гости идти и все в одном и том же. Шляп у нас тоже несколько. Папам и няням все оставлять надо, включая запасные пары одежды. 07.08.2003 09:55:44, Blossom
Хорошо, если ребенок позволяет надеть на себя то, что ты хочешь. моя, например, прикипела к косынке с козырьком и никакие другие шляпки-панамки-косынки на нее не напялишь. А эта косынка-кепка далеко не ко всем нарядам Анькиным подходит ни по цвету, ни по стилю. Ну и что теперь? Мне проще эту кепку на нее надеть, чем шляпку, подходящую по цвету-стилю, но зато со слезами. 07.08.2003 00:40:57, КатюхА (1,6)
покупайте носки и кепки белого цвета :) Он демократичен в этом плане - подходит ко всему. 07.08.2003 00:17:12, Лина Степанкова
Ляля!
у меня няня, наоборот, одела как-то ребенка красиво, но не по погоде. Попробуй разложить детские вещи комплектами, а то , может, у нее вкуса нет и твоя беготня лишится смысла. 06.08.2003 20:06:49, Ляля!
Я стараюсь чтоб все гармонировало. необязатнльо чтоб это бы л прям один костюм, но чтоб все было аккуратно и в цвет. сама так всегда одеваю и няню прошу - она так же делает. А вот муж и свекру все равно, так и говорят-мол отстань или сама одень. :) а вобще главное чтоб чистый был :) 06.08.2003 18:44:35, mara
Я тоже носки по цвету побираю, и обувь - по цвету и стилю.
06.08.2003 18:36:53, sneshinka
Сашик (Вика 1,5г.)
В принципе важно, но не до такой степени, чтобы рпямо вот-вот все подбирать. Вещи стоят кучу денег, а ребенок быстро растет. И потом на первом месте для меня удобство вещей, а потом уж красота. Поэтому не смущаюсь и одеваю свою девочку в основном в брючки и шортики, так как платьица считаю не практичными.
По поводу цветов: уж носки точно не подбираю под костюм, потому что тогда на каждый костюм их надо было бы по 5 пар - они пачкаются быстрее, чем костюм:)))
06.08.2003 18:05:52, Сашик (Вика 1,5г.)
Мне не важно совершенно. Носки все разноцветные, то в полоски, то в цветочки - с чем-нибудь уж обязательно сочетнется :)) 06.08.2003 16:35:14, Мотя
прекрасно Вас понимаю. у меня тоже такая болезнь. не заморачиваюсь, но все должно подходить. 06.08.2003 14:29:32, tash_ko
Мне, честно говоря, все равно подходят носочки или нет. В идеале конечно чтобы все в тон, но если попадутся не те то и ладно. Не думаю что ребенку это важно, т е ребенку конечно важно как он одет, но критерии у него совсем не те что у нас. Если это так важно для вас то откладывайте одежду для няни заранее. 06.08.2003 14:07:39, Медвежонок
rozmaita
Мне важно. У меня дочь и я хочу чтобы у нее был хороший вкус. И не только в одежде. Фанатизма нет, на даче может ходить в чем попало. 06.08.2003 13:57:08, rozmaita
Tanyechka
Я тоже всегда стараюсь ребенка одевать так, чтобы все элементы наряда гармонировали друг с другом. Тем более, что у меня девочка, думаю, что это не маловажно - я прививаю вкус ребенку с детства. 06.08.2003 13:40:41, Tanyechka
=СветА™=
Большие у меня сомнения, что вкус прививается этим. :-)Не сомнения даже, а полная уверенност в обратном.

Мамино честолюбие-да, и мамин вкус-тоже, вся детская индустрия на этом стоит.На честолюбии родителей.

У скольких великих художников и модельеров, да и просто стильных персонажей, была в детстве возможность одевать носочки в тон тапочкам?

Иллюзии это, иллюзии.И наше родительское честолюбие.
Что не есть плохо, даже замечательно,но вот базу формирования вкуса у ребенка я под это подводить бы не стала.
Иначе он, вкус, формируется. :-))
06.08.2003 14:11:17, =СветА™=
А КАК???? 07.08.2003 10:47:43, mara
Вот наверное соглашусь. Лично я уже в 2 года (по рассказам родственников)сама решала какие колготки с каким платьем. И никакие мамины уговоры не помагали. 06.08.2003 15:52:09, Цветочница Анюта
Maultasch
я о том же самом. 06.08.2003 15:31:34, Maultasch
Да ладно. Кто игрушки покупает, кто носочки. Мы все еще в куклы играем. Я тоже заморачивалась раньше. А сейчас... Ксюха у нас такая свинюшка и хулиганка. После каждого гуляния все снимается от панамки до трусов и в стирку. Хорошо лето - сохнет быстро. Так мы еще без памперса стараемся гулять, а проситься не умеем. Так что еще и на улице приходится штаны менять и носки. Поэтому что есть чистое и сухое, то и надеваем. Стараемся, конечно чтоб подходило, особенно когда в гости идем или еще куда-нибудь на выход, а так как получится. 06.08.2003 12:57:41, Цветочница Анюта
Motor
Я в детстве в куклы не играла, зато сейчас на Варюне отрываюсь. Таскаюсь по модным детским магазинам с удовольствием)) Покупаем и D&G, Kenzo и пр., тешим собственное родительское самолюбие, прекрасно понимая,что дитю пофиг)) 06.08.2003 12:53:20, Motor
=СветА™=
Во как бывает..Надо же..
Если это настолько важно, то, может, оставлять няне полный комплект, чтобы она не ломала голову.
бабушки и няни чуть иначе относятся к одежде, препочитая целесообразнсть красоте.

Помню, как я чуть не лопнула от смеха, когда увидела мою почти двухлетнюю старшую дочку, гуляющую с бабушкой в малышовом чепчике.Я его раньше под зимнюю шапку нацепляла.А они летом и в платье.Вид самый сиротский.самой бы даже в страшном сне не приснилос так деть.
Н обжаться за это?? Посмеялись вместе и все.

Но для меня это в принипе не важно.И носится в поисках носок тоже не умею.
06.08.2003 11:48:13, =СветА™=
Tanyechka
Я каждый раз, как наш папа нарядит ребенка со смеха покатываюсь! :))))
Он умудряется найти вещи, которые Манька уже с год не носит, они маленькие! А он еще и умудряется запихнуть ребенка в эту одежку! :))) Вид потрясающий у ребенка, а папа недоумевает, что это мне так смешно? :)))
06.08.2003 13:43:09, Tanyechka
Обязательно подбираю по цвету и по стилю. Сейчас гуляем во всём джинсовом - "клёвые девчёнки". Мало того - ещё сама стараюсь под ребёнка одеться.

06.08.2003 11:44:59, Desnata
Я не заморачиваюсь, конечно нужно развивать и прививать ребенку вкус, но для меня главное не красота, а удобство. 06.08.2003 11:33:52, Томик
Я такая же.:)) И мама у меня такая же.:))) А т.к. Пося с мамой сисдит, то в этом плане у нас чики-поки, но если вдруг ее одевает свекровь - ховайся кто может....:))) 06.08.2003 11:29:02, Лёлик
Ксюн
Мне кажется вы придираетесь..Это всего же носочки и кепочка,тем более детки так быстро пачкаются.Я если хочу, чтобы дочка одела что-то конкретное, просто оставляю и прошу няню одеть.Из-за носок не подходящих по цвету не расстраиваюсь,главное, чтобы были сухие и чистые. 06.08.2003 11:26:24, Ксюн
нет мне не важно..просто покупаю цвета носочков (панамок, обуви) нейтральные...
а как одевает нашего ребенка няня, я умолчу...:))))
главное, что он у нее никогда не бывает в грязном..мне это важнее..:))
06.08.2003 11:24:15, ТошкАнчик
Ну прямо маниакальных заморочек у меня по этому поводу нет, хотя мне бы не понравилось, если бы ребенок был одет как попугай. Именно поэтому я изначально покупаю одежду, которая может между собой комбинироваться. У нас вообще одна пара босоножек синя-бежевая.
Кепка синяя и бежевая,костюмчики в сине-голубо-бежевой гамме и пару цвета-хаки. Носки также. Поэтому комбинаций куча, даже внутри костюмчиков. Вот и все :)))
06.08.2003 11:00:09, Джульетта
Ну до умопомрачения носки конечно не ищу, но стараюсь покупать одежду, которая будет максимально гармонировать с какими-то уже имеющимися вещичками в гардеробе. Носочки универсальные - белые, с розовыми, с желтыми элементами. Футболочки тоже - в основном белые, есть с неболльшим рисуночком. Обувь тоже такая, что подо все подходит, т.е. изначально яркую и претенциозную обувь и какие-то детали одежды я не беру. Сарафанчики, платьица, курточки - да, тут я люблю разнообразие и яркость. Короче говоря, я хочу сказать, что апри подборе одежды исхожу из соображений практичности. А надевать на ребенка явно несочетающуюся одежду-изначально прививать ему дурной тон. 06.08.2003 10:44:47, Вещь-в-себе
А мне не важно, я, конечно, не одену жутко несочетаемые вещи, но отношусь спокойно:) 06.08.2003 10:39:16, ТаЗайка
Businka
У моей дочки белая панамка из шитья, белые носки и гольфы и белые туфли. С любым платьем или костюмчиком сочетается. Если бы увидела своего ребенка в желтых носках, красных туфлях и зеленом платье, то мне бы поплохело, а если более менее сочетается, то и ладненько :) 06.08.2003 10:37:38, Businka
Maultasch
конечно нет. у ребенка 1 пара обуви на лето - голубые сандалики, и те он почти не носит.
покупаю ему одежду та которая мне нравится. ну маечки со штанишками сочетаются. а панамок 2 и обе голубые.
ребенок одет все равно красиво и нарядно, но я себе одеждой голову вообще не забиваю и не собираюсь в дальнейшем. считаю, что достаточно иметь более-менее хороший вкус и не покупать слишком дешевых вещей вполне достаточно. а носки к костюмчику это для меня анекдотично звучит вообще. у меня дела поинтересней есть чем носки искать и ребенка в песочницу как куклу выряжать.
06.08.2003 10:37:35, Maultasch
Я тоже всегда задумываюсь насчет одежды ребенка, стараюсь подобрать. А тут как-то приезжаю с работы и вижу, что моя дочка (2,7) гуляет на площадке где куча детей в колготках!!!!! и кофте, я чуть ли не упала, видок конечно..... Спрашиваю у няни в чем дело, а она мне-Испачкали штаны, решили не заходить домой переодеваться!!!! 06.08.2003 10:35:44, Anchik
Maultasch
все правильно. неужели еще ради песочницы тащиться домой? и все ради чего - ради условностей. 06.08.2003 18:17:13, Maultasch
И я 06.08.2003 11:13:01, Клеола
И я бы не пошла домой переодеваться:) 06.08.2003 10:41:07, ТаЗайка
Ulia
Для меня важно. Мы стараемся и дома ходить так. А для бабушек и няни я оставляю уже заранее приготовленные комплекты одежды на улицу и на смену дома, если обольются, измажутся. Обувь и вещи я стараюсь покупать в одном стиле и легко заменяемые. 06.08.2003 10:34:41, Ulia
У нас с точностью до наоборот :)) Няня женьку как куклу наряжает, Я же не буду подбирать ности точно такого же лттенка как костюм :)) Например, с розовым костюмом могу не роховые, а красные носки одеть :)) И кепки точно так же - главное чтобы все гармонично было, если подходит к розовому костюму желтая панама - одену ее, а няня оденет именно розовую :)) 06.08.2003 10:34:20, Coccinella
Anjok
ИМХО, самое главное, чтобы сочеталось и хорошо смотрелось. Не переживайте! Хотя, если это действительно, очень важно для вас, оставляйте няне одежду на каждый день, т.е. с утра говорите, сегодня оденьте вот это. Я так делаю, когда они без меня собираются в поликлинику, например. 06.08.2003 10:33:15, Anjok
Для меня это тоже важно, но особых заморочек по поводу несоответствия я не чувствую... Вы не сердитесь на няню, старайтесь ей готовить заранее вещи для ребенка если это уж для вас ОЧЕНЬ важно. А с другой стороны - ничего не поделаешь. Пусть уж лучше будут с няней разногласия по поводу одежды, чем в чем-то более существенном. 06.08.2003 10:32:58, Сибиринка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!