Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olja

OFF - Продолжение семейных баталий

Вот рассказываю дальше. Семейный бред продолжается. Как я тогда еще писала, мама со мной быстро начала снова "общаться", папа тоже. НО!!! Они совершенно не разговаривают с моим мужем! Причина - то, что он крикнул им в запале "заткнитесь". Он приходит домой поздно, и они, пока я не ушла с дитенком гулять, успевают мне вылить кучу инфы про него, что он грубиян, да как он посмел, да как мне с ним будет тяжело жить, что он меня скоро (внимание!!) БИТЬ начнет! И это при том, что мой муж не сдержался, считай, ПЕРВЫЙ раз, за все время, за все 4 года, что мы живем с моими родителями. Пап доказывает, что пока он жил с маминой мамой, никогда, как бы бабушка не обзывала маму, не влезал! А мой муж, невоспитанный грубиян, посмел влезть в наш "внутренний" конфликт. Суть в том, что если мама (видимо, осознавая, что была ...ммм... не совсем в себе), сквозь зубы с Андреем хотя бы здоровается, то папа отправляет мужа в полный игнор. Тоесть даже на вежливое "Добрый вечер" не реагирует. В общем-то я бы наплевала, все равно последний месяц до съема, но дело усугубляется тем, что на
этой неделе еду всю приготовила только я, мама ничего не готовила папе, и теперь папе вроде как нечего есть, потому что он отказывается есть то, что приготовила я, пока мой муж перед ним не извинится! Честно говоря, я не считаю, что именно Андрей должен извиняться, но мама давит на меня, типа, посмотри, бедный папа, сосисочку с помидоркой ест, а он привык супчик на ужин, и мяско... Я говорю им, что если родители не намерены извиниться в ответ, то с какого фига должен он извиняться? Они говорят, что он влез в то, что его не касается. Но мой муж считает иначе, ведь это его ребенка обзывали "ублюдком"! Папа говорит, муж поступил бесцеременно, но представьте себя на месте мужа! У него на руках ребенок, заходящийся в плаче, у которого изо рта хлещет кровь, жена бьется в истерике, а родители жены громко обс..ют жену, ребенка и вообще все наше смейство. Он сказл всего лишь "заткнитесь"... В общем, полный бред. Мне кажется, нам надо последний месц дожить нейтрально, причем я не считаю, что нужны все эти извинения, тем более, что родители извиняться не считают нужным.... Но папа сказал, что он хоть угодно будет теперь игнорить Андрея... А папу я знаю довольно хорошо, он на это способен. Мужа это не напрягает, а меня да.... Что бы предпринять, есть ли какой-то дипломатический выход на это короткое время?
05.08.2003 10:31:02,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может им уже объяснить что для них вы не ты и он ,а одно целое "семья". А папочке не вредно на деете посидеть, все меньше холестерина в организм попадет. 06.08.2003 22:19:34, Птичка певчая
да уж......тяжело тебе между двух огней. я правда не в курсе была твоей ситуации, но насколько могу понять-вы абсолютно и безоговорочно правы. я бы не извинялась ни за что. а выходка с отказом от твоей еды и вправду дешевый шантаж, детский сад какой-то! взрослые люди, а ведут себя...:((((( обидно. 06.08.2003 11:27:09, Вещь-в-себе
Оль, знаешь пошли их всех сама знаешь куда.
Даже не вздумайте прощения просить, совсем уже :(
05.08.2003 19:28:03, Танья
Тушкан
гы:))) а вы скажите, что не будете есть папину стряпню, пока он не извинится перед вашим мужем;)
Если серьезно - а вы всегда все что говорят родители принимаете всерьез? Фильтровать беседы своих я еще в школе научилась, здорово помогает жить с нимим дружно:)
05.08.2003 16:05:13, Тушкан
Я бы подержала папу на сосисочках с помидорчиками... Ничего страшного не случится, а захочет супчику... поест. Муж у тебя умница 05.08.2003 15:56:46, Женя
Maultasch
ты знаешь, расслабься и пропускай все разговоры родителей мимо себя. в конце концов если они считают непозволительным, что твой муж влез в дела вашей семьи, напомни им, что считаешь так же непозволительным влезание родителей в личные дела твоей собственной семьи, в частности обсуждение недостатков твоего мужа.
короче наберись терпения и постарайся как можно меньше на все это реагировать вообще.
05.08.2003 15:19:51, Maultasch
Детский сад. Я полностью была бы на стороне мужа. Постарайтесь не усугублять конфликт, доживите спокойно, а родителям дать понять, что поддерживаете в этой ситуации мужа. 05.08.2003 14:21:14, Томик
Cнандулия (NTL)
Оль, все так сложно, могу только посочувствовать и посоветовать держаться крепче за мужа! 05.08.2003 14:03:44, Cнандулия (NTL)
Фламинго
Оль, сделай морду кирпичом и наберись терпения на оставшийся месяц. ИМХО, это все дешевый шантаж, и приняв его, сделаешь еще хуже. они начнут своей больной головой еще что-нибудь придумывать, чтобы вызвать у тебя чувство вины. Я вот по натуре вообще тётка вредная, еще и рисую хорошо - взяла бы большой лист ватмана, на писала бы на нем "Осталось___ дней" и цифорки бы каждый день новые распечатывала и вставляла. Молча. Может быть кто-нибудь бы задумался, если нет - уже безполезняк что-либо делать вообще. 05.08.2003 13:51:25, Фламинго
Motor
))) 05.08.2003 22:25:01, Motor
Loris11
По-моему, ваш муж прав, вам надо поддерживать мужа. Продержитесь этот месяц, дай Б... вам мудрости и терпения! У вас чудесная семья! За неё и держитесь. 05.08.2003 12:25:20, Loris11
Марусик
Мне кажется, нужно просто пережить этот месяц с наименьшими потерями для тебя, мужа и Славика, всем и так уже досталось по полной программе. Стараться поменьше времени проводить дома, пришла с работы - побыстрее гулять и т.д. С родителями - подчеркнутая вежливость, даже если не отвечают. А по поводу сосисочек - даже смешно немного: что, папа сам не может себе что-нибудь приготовить, ты же тоже работаешь. 05.08.2003 10:58:05, Марусик
Я бы постаралась прожить последний месяц на уровне минимально вежливого общения: да, нет, здравствуйте, спасибо. Кто так кому чего не приготовил - дело хозяйское: не нравится, не ешьте. Не надо углубляться ни в какие разборки: вы только себе нервы трепать будете, а вам надо разъехаться спокойно, чтобы потом наладить отношения: на расстоянии любовь с родственниками сильнее. Ваше состояние передается ребенку, зачем Вам это? Потерпите, осталось немного, только не усугубляйте ситуацию! 05.08.2003 10:57:14, Mariya
Твои родители ведут себя как дети: пусть извинится, а то мы с голоду помрем, будете виноваты :)
Проблема, конечно, глубже...
Я попробовала поставить себя на место всех участников ситуации. На вашем с мужем месте я бы сейчас уже НИКАК не реагировала на происходящее. Сосиски - замечательно! Супчик хотите - готовьте сами. Не разговариваете - не надо. Мы с вами разговариваем! Когда уедете жить отдельно, потихонечку наладите отношения. А пока худой мир. А мужа я бы еще и похвалила (во-первых, за то, что 4 года имел терпение и такт и молчал, а во-вторых, что наконец-то вступился по делу за свою семью!) Но это сугубо ИМХО
05.08.2003 10:47:28, Эля (Dollar)
Попробуйте игнорить это все, не обсуждать вообще. По-моему родителям просто скучно, вот они и устраивают "шекспировские страсти". Не позволяйте втягивать себя. Как только начинается разговор, говорите "у меня нет времени" или дипломатичнее "ой, сейчас вот только погуляю с ребенком/постираю белье/приготовлю ужин/". Папину как бы голодовку в игнор полнейший, можно вообще шлангом прикинуться "а я на работе тоже не ем, так хорошо себя чувствую/сейчас жарко, есть совсем не хочется" и никаких обсуждений мужа Вашего им не позволяйте. 05.08.2003 10:46:44, tatoo
Судя по Вашим рассказам, у Вас замечательный муж, и вообще очень хорошая семья (тьфу-тьфу-тьфу). Поэтому, мое мнение, не стоит идти на поводу у родителей и что-то требовать от мужа (в смысле извинений ни за что). В конце концов Ваша семья теперь - это муж и ребенок, не идите на поводу у родителей, Вы же самостоятельные люди, и они тоже. Не хочет папа есть - не надо, не умрет он с голода, поверьте, а взрослому человеку вести себя так глупо... уж лучше кричать, это хоть состоянием афекта можно оправдать. Если мама так переживает, что папа не ест, пусть сама ему супчик и приготовит. Вы поставьте приорететы для себя и поверьте, что любовь на расстоянии возрастает, так что как только переедите, все конфликты могут исчезнуть сами собой. Желаю продержаться спокойно этот месяц и поддержать мужа, ему ох как не сладко в такой ситуации. А родители пользуются своим изначальным преимуществом и возможностью давить на Вас, не поддавайтесь. 05.08.2003 10:43:42, Перлуша
МАРГО
Оль, честно говоря, мне несколько непонятно, что ты хочешь услышать здесь( В прошлый раз вылили кучу помоев, в этот раз думаешь будет по другому? ИМХО это сугубо личное и, может,все же не стоит всем все рассказывать. А если по существу - папа не ест -это его и мамы проблемы, пусть приготовит. А то что муж не извиняется, абсолютно правильно и не грузись. Пусть лучше этот месяц пройдет в игноре полном, так спокойнее. А папа попитается и сосисками - никто от этого еще не умирал. Некоторым это за радость. 05.08.2003 10:38:38, МАРГО
Olja
Да ладно тебе Ир, никто в прошлый раз меня грязью не обливал:) Были те, кто _не сразу_ ситуацию поняли, но все в полном порядке:) А почему рассказываю....мне некому больше:))))) Подруга на даче:) А мне так нужно поделиться:)))))) 05.08.2003 10:54:10, Olja
Оль, опасная ситуация, у меня очень испортились отношения с мужем и с его родственниками пока мы год (беременность и немного с малышом) жили с моими родителями. Они подмечали все мелкие недостатки, мне постоянно говорили, напоминали и высказывали. Сейчас нам стоит большого труда восстановить отношения со свекровью и свекром, с мужем (ТТТЧНС) все более-менее нормально... 05.08.2003 10:37:36, Coccinella
OF. Свет, я тебе ответила... 05.08.2003 10:44:54, Arisha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!