Ничего радостного… Хотя нет, положительная новость есть – порока у Таиды нет.
Есть микроанамалия сердца – дополнительная хорда в полости левого желудочка. :(
Еще у нас есть микроанамалия почки.
В общем, будут наблюдать в динамике и возможно потребуется операция :(.
Фу… блин… хреново. Побегаем по специалистам, может скажут чего радостного.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у Сашки тоже есть доп.хорда.Нам сказали,что это функциональное отклонение..не патология(ТТЧНС).
05.08.2003 10:23:04, Евра
Света, привет! Как вы? А куда вы на следующий год, если не секрет? А то мы все в раздумьях - забивать нам эту квартирку на следующее лето или нет..... Может у тебя какие идеи есть?
05.08.2003 11:57:02, Inga
off: Света, а Вы дачу на следующий сезон не стали снимать? Просто туда приходили какие-то люди и сказали что они будут на следующий год там отдыхать...
05.08.2003 11:39:05, Барбосик
нет,скорее всего не будем..Уже сдали ее? надо же как они оперативно в этом году..
05.08.2003 11:42:04, Евра
Да, там до 15 июля принимали деньги от постоянных постояльцев, а потом уже в свободную продажу выставляли. Михаил видел эти сроки, когда мы ездили туда смотреть. И я была уверена что вы будете на следующий год снимать...
05.08.2003 12:00:18, Барбосик
ну..видишь, у меня тут были проблемы со здоровьем.Поэтому мы про дачу не подумали.А теперь уже поздно, получается.А эти, новые претенденты- они уже оплатили?
05.08.2003 12:04:41, Евра
Да ладно Свет, ничего страшного, мы всё равно хотим к следующему сезону своё что-то покупать. Я как раз за вас переживала, думала вдруг хотела да не успели.
Да, Вика (из соседнего домика) о вас все время спрашивает и с Оксаной моей часто играет. Хорошая девочка. 05.08.2003 13:39:32, Барбосик
Да, Вика (из соседнего домика) о вас все время спрашивает и с Оксаной моей часто играет. Хорошая девочка. 05.08.2003 13:39:32, Барбосик

Привет, Инга.Если текущий курский вояж завершится благополучно(ТТЧНС), то , наверное. и на следующий год туда же поехали бы.(опять поплююсь:)).Если нет- ну , будем что-то другое искать.
05.08.2003 12:05:58, Евра
Ай, а что врачи говорят-насколько это серьезно?
05.08.2003 10:21:41, Вещь-в-себе
Врачи говорят будем наблюдать и обследовать. Пока назначили диету.
05.08.2003 13:58:33, Иней на стекле

Я уже почти 30 лет живу с дополнительной хордой, она мне не мешает :)))). Вообще, это даже не аномалия, а просто особенность строения. Так что не расстраивайся! Тем более у малышей очень большие компенсаторные возможности.
Нам вот до года ещё поставили порок сердца, а сейчас, ближе к трём годам он почти компенсировался.
Не переживайте! :) 05.08.2003 09:49:22, Барбосик
Нам вот до года ещё поставили порок сердца, а сейчас, ближе к трём годам он почти компенсировался.
Не переживайте! :) 05.08.2003 09:49:22, Барбосик
У моей маман компенсированный порок сердца как раз с 3-4-5 лет после скарлатины. И тоже нивроку уже 56 лет живет, меня вот родила сама, чувствует себя неплохо, собирается жить еще долго ;) Здесь главное - не набирать лишнего веса и регулярно консультироваться с кардиологом. И все будет хорошо! Видели б вы мою маму ;)
05.08.2003 11:30:40, oh3harriette
не расстраивайтесь раньше времени... хотя и сердце и почка, действительно, неприятно...(
а про почку почему узнали? не так работать стала? или просто комплексное обследование? 05.08.2003 09:41:40, Arisha
Почка.. Да, у ребенка начали набухать мешки под глазами, решила проверить.
05.08.2003 13:57:59, Иней на стекле
а про почку почему узнали? не так работать стала? или просто комплексное обследование? 05.08.2003 09:41:40, Arisha

м-да:( насчет сердца тебе сказали, что ничего страшного, а за почкой в оба глаза следить надо:(
05.08.2003 16:44:40, Arisha
Нам дополнительную хорду еще в роддоме выявили, и сказали, что ничего это практически не значит и на жизнь никак не повлияет, ни секунды и не переживала из-за этого! А что говорят Вам? А операция на чем? На почке? Но еще же никакого приговора нет! МОжет, все не так севсем и хреново? Не стоит сразу отчаиваться!
05.08.2003 05:53:27, Корделия
Нам сказали что из-за нее у ребенка сердечко и бьется в повышенном ритме (если приставить ладонь к спинке чувствуется). А у вас не было жалоб на это? А у кардиолога наблюдаетесь?
Нам раз в полгода нужно будет проходить осмотр у кардиолога, ЭКГ и УЗИ сердца.
Насчет почки… нам еще такая гора обследований предстоит, что и вправду расстраиваться рановато, может еще все обойдется.
05.08.2003 08:43:19, Иней на стекле

Нам раз в полгода нужно будет проходить осмотр у кардиолога, ЭКГ и УЗИ сердца.
Насчет почки… нам еще такая гора обследований предстоит, что и вправду расстраиваться рановато, может еще все обойдется.
05.08.2003 08:43:19, Иней на стекле
Айя, у моей малявы хорда приросла в стенке в одном месте и тоже с рождение наблюдается повышенное сердцебиение. Мы и на УЗИ ходили и у кардиолога были - говорит, что это не страшно. Сказал наблюдаться раз в 3года. Не переживай! Смотри, что девченки пишут- это не страшно. Все будет хорошо!
05.08.2003 11:45:41, ИрМашка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание