Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викторовна

НаташеВ.

Наташа, здравствуйте! Я к Вам, как к спецу по грудному вскармливанию:)). Меня такой вопрос интересует: вы, случайно, не знаете вот что. При минимуме полезных веществ, поступающих к маме с едой, какой состав молока? Оно ведь регулируется по составу в зависимости от возраста ребенка не зависимо от еды, которую кушает мама? Откуда берутся эти вещества при недостаточном питании? Из организма мамы? То есть, я хочу спросить. Если мама, например, плохо питается, то состав молока все равно оптимальный для ребенка, или все таки в нем чего-то не достает… Вы, я надеюсь, поняли, что я хотела спросить, а то как-то сумбурно получилось…:))))
12.01.2001 00:48:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я поняла. Из маминого организма. И состав молоко у женщин из очень бедных стран такой же как и у женщин на Западе. Кстати, очень часто из-за плохого питания мама может отказаться от кормления. И получается, что мама недоедает точно, потому что все деньги идут на покупку смесей. А иногда (опять же у очень бедных), голодает еще и ребенок. Потому что в конце концов денег и на смеси не хватает, и ее начинают сильно разбавлять.
А никто не обращал внимание на бедственное положение людей в Приморье? Я например с трудом представляю как там с новорожденными без кормления обходятся в такой экстремальной ситуации.
12.01.2001 06:32:35, НаташаВ
Простите, а до какого возраста Вы собираетесь кормить грудью? 13.01.2001 10:14:03, Юляша
Я собираюсь кормить до тех пор, пока сын сам не перестанет. Но жизнь может внести свои изменения (скажем я устану, или забеременею и будет больно кормить), тогда мы будем действовать по обстоятельствах. Хотелось бы добавить, что кормить ребенка старше 2 это совсем по другому, чем кормить новорожденного. Они и реже сосут, и радость по поводу груди высказывают, и как-то легче намного. 14.01.2001 00:33:18, НаташаВ
Наташ, ты должна быть готова к тому, что он потом еще будет долго грудь целовать и гладить - потому что будет помнить, зачем она. 16.01.2001 19:28:13, Пелагея
Моему сыну 16 мес, мы до сих пор кормимся грудью, и честно говоря, я с ужасом думаю о том времени, что когда-то придётся закругляться - это ведь так здорово! Это хрюкающее, чавкающее создание, прижимается к тебе, с удовольствием лопает молочко а ты чувствуешь такой прилив нежности и блаженства!!! эх, не получается описАть всех чувств... 14.01.2001 13:16:57, Галина Коваленко
Рада за Вас, меня детка лишила такой радости 14.01.2001 12:55:07, Юляша
Викторовна
Понятно. А то меня очень смешит, когда говорят, что нужно бросать кормить, потому что все равно в 1,4 года в молоке все равно уже нет ничего полезного:))) 13.01.2001 00:27:55, Викторовна
Полезность умешьшается, но не исчезает. Все антитела на болезни есть. Психологический эффект огромнейший (см. выше про поход к стоматологу). 13.01.2001 01:33:27, НаташаВ
Анютик
Наташа, не могу с Вами полностью согласиться. Конечно, даже если мама питается бедно, ее молоко лучше для ребенка, чем смесь. Но, все-таки не стоит кормящим мамам расслабляться, чем больше овощей и фруктов - тем больше витаминов получит ребенок, а если одни плюшки-булочки и колбаса, то молоко все же будет обедненное. Конечно, если не хватает, например, кальция, он будет поступать из организма матери, а если "запасов" чего-то необходимого у мамы в организме нет? 12.01.2001 09:21:05, Анютик
Кормящей маме нужно разнообразно и полноценно питаться. Это факт. Но не у всех есть такая возможность. Кальций у мамы есть всегда. Он в костях. По прекращении кормления запасы кальция быстро восполняются. 12.01.2001 18:43:12, НаташаВ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!