Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Примите участие в опросе
кто может :-) Заранее спасибо :-))
04.08.2003 15:16:53, Дыбра
15 комментариев

полный off. Аня, можно вопросик? Муж интересуется. Есть ли какой-нибудь легальный способ уехать в Австрию жить? (не замуж, не этнические немцы, не "очень нужные стране специалисты") Если знаете, конечно...
04.08.2003 17:03:44, Эля (Dollar) и Улька

что значит жить? навсегда или на время?
супруг мой сначала приехал сюда учиться, потом стал тут работать и открыл фирму (судился с государством австрия о правомерности открытия фирмы но это было 10 лет назад) потом он прожил тут 10 или 12 лет официально работая (это стоило ему немалых нервов) и получил законное гражданство.
я сначала работала имея акредитацию (по такому праву живут журналисты и прочие творческие личности, но это не дает права работать тут в австрийской фирме), потом жила по праву воссоединения семьи (даже когда муж еще гражданства не имел).
в любом случае все очень сложно.
один из доступных способов - открыть свою фирму тут и в качестве ее владельца и директора получить разрешение на жизнь. (но необходимо иметь служащих австрийцев, офис, настоящую рабочую фирму, а не вывеску). но по последним слухам даже это нелегкое дело с января серьезно прикрыли. 04.08.2003 17:19:29, Maultasch
Жить надолго. Можно без гражданства. Главное - жить (т.е. иметь жилье, возможность работать и т.п.) Я уже в "заграничную 7ю" перебралась с этим вопросом :), чтоб здесь эфир не засорять :)
04.08.2003 17:41:26, Эля (Dollar) и Улька

самое сложное получить разрешение на работу. жить можно будучи студентом, например, но права работать это не дает. 04.08.2003 17:48:31, Maultasch

основная разница с москвой в том, что на одинаковые продукты везде одинаковая цена (разница незначительна). на лекарства в аптеках вообще фиксированна гос-вом. просто разные люди выбирают разное. в большинстве своем справедлив принцип чем дороже - тем лучше. это касается еды и одежды.
по деткам проще ориентирвоаться. пачка памперсов любого номера - 15 евро. детское питание от 1 до полутра евро за банку овощей или фруктов или меню (в зависимости от вида). игрухи и одежка дороже чем в москве это однозначно.
что у нас дешевле. скажем одежка взрослая среднего уровня. в москве кажись уже есть магазины типа манго или зара, и я слышала что они дорогие и что у нас дешевле (у нас это магазины среднего уровня цен).
или вот слышала что в москве и киеве открылись продуктовые сети билла или шпар. у нас это самые обычные супермаркеты, претендующие на дешивизну, во всяком случае самые распространенные. есть магазины дешевле, но хуже. или дороже (деликатесные лавки всякие, базар) но лучше (под вопросом).
в любом случае самое дорогое это жилье. непосредственно жилье + электричество и прочие расходы на квартиру.
телефон нам сейчас выгодней дома вообще не иметь. у нас у каждого по мобильнику а интернет через телекабель, это намного дешевле чем еще иметь обычный домашний телефон (и по нему никуда не звонить). интернет намного дешевле и лучше чем в москве (просто у нас более распространены новейшие технологии и они доступны каждому).
в ресторан сходить намного дешевле чем у вас, в любом классе ресторанов начиная от кафушек (хотя про кофушки неуверена), но вот в настоящий ресторан высокой кухни сходить однозначно дешевле. полное меню (5-6-7 блюд) без вина 60-70 евро на человека. но это в хорошем ресторане со всеми положенными переменами блюд. вино намного лучше и дешевле чем в москве. великолепнейшее вино можно купить от 12-15 евро за бутылку. максимальная цена на супер-пуперские австрийские вина не выше 40 - 50 евро за бутылку. вина улет, это я тебе гарантирую.)))))
в среднем так. обычная жизнь вполне доступна и хороша. за всякую роскошь конечно платить надо, как везде.)))
в общем спрашивай если что, мыло maultasch@nm.ru
аська 15721234
))))) 04.08.2003 17:01:56, Maultasch

ps ты у меня в контакт листе вроде есть) 04.08.2003 17:09:18, МАРГО

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.