Те, у кого есть няни - посоветуйте, пожалуйста.
У моей няни есть одно громадное достоинство, которое перевешивает все недостатки - она любит моего Петьку как родного внука, "чувствует" его почти как я, вылизывает, выхаживает и вообще у них прекрасные отношения.
НО...
Она редко выполняет мои просьбы, очень упрямая и почти все делает по-своему. Например, просто отказывается мыть его чашки-соски щеткой с мылом - только губкой (хотя сама медсестрой всю жизнь проработала). Одевает его днем не в то, что я советую. Я, правда, научилась игнорировать подобные мелочи - в конце концов сама могу хорошенько прочистить все эти соски щеткой вечером.
Меня больше волнуют другие, более серьезные моменты. Например, я считаю, что ребенка надо приучать к самостоятельности как можно раньше. Я думаю, что если бы я с ним сидела дома, то он бы давно ел сам, например. Она же, несмотря на мои настойчивые просьбы, продолжает его кормить, так как для нее главное, чтобы он все съел. С кормлением тоже проблема - я против того, чтобы заставлять ребенка есть. Она же пытается как можно больше в него впихнуть всеми правдами и неправдами.
Тут дело еще в том, что она - мама моей подруги детства, так что я выросла у нее на глазах и, мне кажется, она ко мне всегда будет относиться с некоторым материнским снисхождением.
Опытные мамочки, поделитесь опытом - действительно ли важна разница в наших подходах для развития ребенка, или в конце концов мне стоит просто плюнуть на эти различия и успокоиться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оль, все тебе там многие девочки правильно писали про то, что она берет деньги, значит, должна тебя слушать и т.д. и т.п. НО!!! В нашей с тобой ситуации наши няни - это идеальный вариант!!! Поверь мне! Я насмотрелась на нянь своих подруг (и русских нянь, и американских), таб и близко никакой любовью не пахнет. Голый профессионализм. И поверь мне, для такого еще очень маленького малыша это гораздо хуже. Ему нужна любовь.
А насчет самой ситуации - а ты все-таки понастаивай на своем. Моя, не мытьем, так катаньем с моей стороны, делает так, как скажу я в большинстве случаев. Просто я ей это 100 раз повторила. 12.01.2001 18:30:12, Арина
А насчет самой ситуации - а ты все-таки понастаивай на своем. Моя, не мытьем, так катаньем с моей стороны, делает так, как скажу я в большинстве случаев. Просто я ей это 100 раз повторила. 12.01.2001 18:30:12, Арина
Спасибо всем огроменное!!! Ваши мнения мне очень помогли - буду теперь пытаться меньше внимания обращать на мелочи и ценить то, что на самом деле важно. СПАСИБО!!!
12.01.2001 17:43:58, Ассоль

У меня примерно та же ситуация. Правда моя няня во многом следует нашим рекомендациям. Но бывают вещи, которые меня раздражают. Я все-таки считаю, что ее любовь к ребенку, умение в некоторых ситуациях принять решение (согласитесь, абсолютно все ситуации регламентировать невозможно), гораздо важнеее. Поэтому на такие вещи я стараюсь просто не обращать внимания. Когда я дома, делаю так как считаю правильным, а остальное время - нянино (разумеется при условии, что я уверена в том, что ребенок будет с ней здоров, сыт и доволен жизнью).
12.01.2001 14:59:36, Julie
Я бы сместила акценты, с няниной любви на ребенкину:) Если ребенок любит няню, я бы на многое не обратила внимание:) по крайней мере мне уж точно все равно в чем он одет, лишь бы по погоде:)
12.01.2001 12:18:32, Анчутка
Я бы такую няню не меняла.То что она не сделает так, как вы сказали, это только потому что она считает ее выбор в чем то лучше для вашего малыша.Это ведь как родная бабушка , маму выслушает и сделает по своему, но не в ущерб ребенку.Это приятная забота о нем. Вам не нужно что то по этому поводу накручивать.Все классно!
12.01.2001 10:46:54, rachok.
Вы сами совершенно правильно сказали, что ее любовь к ребенку - это огромный плюс, который перевешивает все отсальное вместе взятое. Найти няню, которая будет тупо выполнять ваши поручения несложно, а вот такую, которая будет ребенка любить как родного - практически невозможно. Подумайте, что важнее для ребенка - научиться скорее есть самостоятельно или быть окруженным любовью и заботой? А самостоятельности учите в выходные. По-моему, каждый ребенок рано или поздно научается есть сам. Любовь важнее, честное слово!!
12.01.2001 09:53:52, Катя
Русские женщины (не знаю уж бабушки, мамы или кто там) не хотят возиться с грязным ребенком. Ведь чтобы научиться кушать самостоятельно, нужно и уронить что-то на пол, и облиться, и вывазюкаться как следует. А женщине потом убирать. Я помню, что соседка еще 4-летнего сына сама кормила. А меня сейчас это удивляет. Потому что сын давно сам кушает. Даже ножом и вилкой (или ножом и ложкой суп кушает:-) оперирует. Ему 2 и 8. В конечном итоге Петы все равно кушать будет сам, но сколько это займет? Мне в вопросе еды ближе (полностью поддерживаю) Ваша позиция. А вот такая близкая знакомая и платный персонал в одном лице очень щепетильная ситуация. Сочувствую. Я бы точно дергалась как и Вы.
12.01.2001 07:45:58, НаташаВ
В таком случае я начала бы считать
твою няню ,ну например,... двоюродной бабушкой:)
И не стала бы накручивать из-за этого
большой проблемы. По вечерам и в выходные будет есть САМ под твоим
чутким оком.
А самостоятельность надо будет прививать
все последующие 17 лет:) Няня ведь не
собирается оставаться у вас настолько?
Ты думаешь ,кто-нибудь сейчас помнит во сколько начал сам есть мой старший (12)сынок? или собирать пазлы,ходить на горшок? А про то, как его бабушка любила
мы ему частенько рассказываем.
По-моему ,все же самое главное
в этом возрасте-любовь ,как впрочем
и во всей жизни...
12.01.2001 06:57:57, gibrid
твою няню ,ну например,... двоюродной бабушкой:)
И не стала бы накручивать из-за этого
большой проблемы. По вечерам и в выходные будет есть САМ под твоим
чутким оком.
А самостоятельность надо будет прививать
все последующие 17 лет:) Няня ведь не
собирается оставаться у вас настолько?
Ты думаешь ,кто-нибудь сейчас помнит во сколько начал сам есть мой старший (12)сынок? или собирать пазлы,ходить на горшок? А про то, как его бабушка любила
мы ему частенько рассказываем.
По-моему ,все же самое главное
в этом возрасте-любовь ,как впрочем
и во всей жизни...
12.01.2001 06:57:57, gibrid
Ti kak budto pro menya pishesh". Tol"ko ya vse eto mogu skazat" pro svekrov". Ya na eto delo plunula.So svekrov"u kak ti ponimaesh" ya nichego ne mogu sdelat".
Vse zavisit ot togo naskol"ko eto tebya razdrazhaet. 11.01.2001 23:52:44, Natsi
Vse zavisit ot togo naskol"ko eto tebya razdrazhaet. 11.01.2001 23:52:44, Natsi
А это все зависит от того, что тебе хотелось бы видеть в няне.
Мне бы не хотелось иметь в доме свекровь, да еще и деньги ей приплачивать. И меня бы не смутили ее близкие отношения с ребенком, потому что если она посчитает, что ты делаешь ребенку плохо (с ее точки зрения), она будет делать все наоборот. А няня для спокойствия в семье, а не для конфликтов, и она должна полностью разделять воспитательную политику родителей. А иначе она может очень серьезно подорвать их авторитет. Ребенок же видит - няня говорит "да", няня делает наоборот, значит ее слово важнее, чем мамино (папино). И еще... Петька у тебя в таком возрасте, когда он перенимает поведение тех, с кем он больше времени проводит вместе.
Не берусь ничего советовать. Но ЛИЧНО Я не хотела бы такую няню, уж лучше маму или свекровь вызвать - по крайней мере, снисхождение к их причудам можно объяснить ребенку тем, что они родственники.
И потом... то, что она берет деньги ОБЯЗЫВАЕТ ее идти на то, чтобы исполнять требования родителей. Если бы она бесплатно вам помогала - тогда другое дело. Я бы на твоем месте с ней поговорила, а по мне, я бы немного на нее нажала, определив границы. 11.01.2001 22:56:10, Нюша
Мне бы не хотелось иметь в доме свекровь, да еще и деньги ей приплачивать. И меня бы не смутили ее близкие отношения с ребенком, потому что если она посчитает, что ты делаешь ребенку плохо (с ее точки зрения), она будет делать все наоборот. А няня для спокойствия в семье, а не для конфликтов, и она должна полностью разделять воспитательную политику родителей. А иначе она может очень серьезно подорвать их авторитет. Ребенок же видит - няня говорит "да", няня делает наоборот, значит ее слово важнее, чем мамино (папино). И еще... Петька у тебя в таком возрасте, когда он перенимает поведение тех, с кем он больше времени проводит вместе.
Не берусь ничего советовать. Но ЛИЧНО Я не хотела бы такую няню, уж лучше маму или свекровь вызвать - по крайней мере, снисхождение к их причудам можно объяснить ребенку тем, что они родственники.
И потом... то, что она берет деньги ОБЯЗЫВАЕТ ее идти на то, чтобы исполнять требования родителей. Если бы она бесплатно вам помогала - тогда другое дело. Я бы на твоем месте с ней поговорила, а по мне, я бы немного на нее нажала, определив границы. 11.01.2001 22:56:10, Нюша
Да я тоже со всем этим согласна, и хотела бы видеть идеальный вариант, как ты описала. Просто я задаюсь вопросом - это труднее найти: искреннюю любовь к ребенку или исполнительность?
12.01.2001 02:05:12, Ассоль
Да, да, да! Очень согласна. Моему старшему почти 7 , а иногда вижу в нем нянины выкрутасы. Увы, тогда надовить у меня не получилось, теперь приходится давить на сына. Выбирайте. Но любовь к ребенку, это все таки важно. Только вот что она любит ЕГО или то , что ОНА может добиться?
12.01.2001 00:56:43, Katya
В результате мы обе добиваемся одного и того же - ребенок спокоен, здоров и счастлив. Проблема-то не в ребенке, а во мне самой.
12.01.2001 02:06:34, Ассоль
Успокоится и не морочить себе голову. Ну где ты еще найдешь няню, которая бы любила твоего сына как родного? А все остальное только суета и мелочи жизни. Ребенок здоров, весел, спокоен? Если да, то не надо создавать себе и другим проблемы.
11.01.2001 22:40:17, Марина Ч
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание