Можно опросик?
Если не сложно не могли бы вы примерно сказать как часто вы покупаете новые игрушки своему ребенку (пусть даже мыльные пузыри или книжку или что-то большое) просто интересно периодичность новых покупок, пусть даже самых незначительных для ребенка и сколько малышу при этом годиков и какова реакция малыша? Просто я всегда стараюсь что то купить малышу, когда еду на дачу всегда что-то привожу. Игрушек набралось столько, что не знаю куда деть . Ребенок совершенно не ценит вещи (хотя я все время говорю, что их нам не дарят, что я хожу на работу, оставляю ее для того, чтобы купить ей что-нибудь). На той недели мой бывший муж передал для дочки куклу оч. красивую и достаточно дорогую. Я привезла ее на дачу, дочка к ней даже не подошла. Я сказала, что если она тебе н7е нужна я подарю ее другой маленькой девочке на что получила ответ "Дари" В детстве меня родители не баловали, нужно было долго чего то похотеть и потом мне это покупали и я помню рабость получения нов. игрушки. Приходя в магазин игрушек у меня просто глаза разбегались, а тут я уверена приведи я ребенка в магазин она может ничего и не захотеть. Как же теперь перевоспитывать???? Расскажите пожалуйста как у вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, наверное, не мать, а злыдня, но, по-моему, в последний раз покупала сыну набор для песочка пару месяцев назад. А лучшими игрушками для него являются тюбик из-под зубной пасты, баночка от крема, флакон из-под шампуня - это он получает регулярно (по мере окончания пасты, крема, шампуня... :))))
05.08.2003 00:13:02, lenka-penka
Постоянно. Ну не могу удержаться. Куча денег на это уходит. Может, не каждый день, но через день-то по мелочи точно.
04.08.2003 15:30:10, Лариса Покровская
До определенного момента покупала постоянно по поводу и без, пока игрушек не стало слишком много, и они стали для Артема просто как фон. Поступаю как писали здесь-часть игрушек прячу, потом достаю и меняю. Сейчас в большинстве случаев новые игрушки покупаем к какому-нибудь празднику. Только есть у меня одна слабость: австрийские песочные принадлежности (пасочки, ведерки, лопатки). Их покупаю очень часто, хотя сын практически не играет. Видимо какой-то "бзик" из детства остался :)))
04.08.2003 15:02:27, Джульетта
раньше покупали часто, теперь редко:) Полно игрушек, валяются, часть убираем, а потом достаем - как новые!::)) ( в смысле радости столько же доставляют:)) Покупаю по мере необходимости, наприме, если совок потеряли и т.д. Единственное слабое место у меня- это детские книжки ( и не только детские:), хоть вообще в книжные не заходи! Но я себе поставила обязательные ограничения: дитенку не больше одной книжки за раз, почти всегда получается::)) Но наша еще в магазине не просит ей что-нить купить, нам пока попроще. ИМХО покупать все что ребенок просит и каждый день - не есть верный подход.
04.08.2003 14:48:49, Taly(Сима 1,4)
И меня в книжный запускать нельзя :-). Это дело покупаю часто, а игрушки стала реже покупать, все равно Анька не играет. Сейчас часто почти каждую неделю покупаю пузыри мыльные, мелки и совочки всякие. На площадке все растворяется как-то очень быстро.
05.08.2003 09:01:06, КатюхА (1,6)
Проблему с покупкой книжек(я тоже очень на них западала) мы решили просто: ходим теперь в библиотеку!! Как на праздник (специально создаю ощущение праздника). Мне это чудо как нравится! Надеюсь, Викусе тоже передастся по наследству:))
Игрухи же я как-то преступно редко покупаю. Мыслю,наверно, слишком взросло. У нас достаточно игрух. Не вижу смысла иметь больше. Думаю, скоро придут времена, когда у ребенка появятся собственные желания - буду копить деньги:)) 04.08.2003 18:18:53, Leeni
Игрухи же я как-то преступно редко покупаю. Мыслю,наверно, слишком взросло. У нас достаточно игрух. Не вижу смысла иметь больше. Думаю, скоро придут времена, когда у ребенка появятся собственные желания - буду копить деньги:)) 04.08.2003 18:18:53, Leeni
Покупаю что-то почти каждый день. Есть у нас пару любимых игрушек - остальные как фон. Ничего не прячу - комната большая, все валяется в углу в пластиковых этажерках, по комнате, по квартире, на кухне, в ванной. Бегает, хватает, бросает все что хочет и тд. Ничего плохого в этом не вижу, перевоспитывать не собираюсь тем более.
04.08.2003 14:25:53, sneshinka
04.08.2003 14:25:53, sneshinka
Мелкие "расходные" игрушки - мелки, карандаши, альбомы покупаем по мере использования, достаточно часто. Более крупные игрушки и игры покупаем реже, если это не подарок к празднику, то выбираем вместе с ребенкой, потом торжественно несем домой, играем, потом ищем для нее место, показываем гостям, играем вместе с ними и т.д. Стараюсь, чтобы у дочери не было переизбытка игрушек. мы их убиреаем, раздаем и тд. Дочка ценит вещи, хотя о деньгах я сней еще не говорю, пока мало поводов. Да, мы ваши ровестники.
04.08.2003 13:18:57, Иртим
А я об этом не думаю) Покупаю что либо при каждом посещении магазина, предлагаю самому выбрать.
04.08.2003 13:10:56, МАРГО
Поскольку при каждом посещении магазина, то мы перешли на Киндер-сюрпризы.
04.08.2003 12:59:52, oh3harriette
Почти каждый день покупаю, но каждый раз обещаю себе, что это последний, что следующая игрушка будет куплена нескоро. Игрушки совсем не ценит.
04.08.2003 12:56:06, Клеола
Я два месяца назад вышла на работу и когда приезжаю на дачу, каждые выходные стараюсь что-нибудь привозить. Сначала тоже покупала дорогие игрушки, например говорящую куклу за 1200 рубликов, куколку Вика искупала в речке в тот же день - итог кукла замолчала и теперь валяется в коробке, впрочем как и все остальное. Просто любому ребенку игрушки быстро надоедают. Я стараюсь этим не грузиться, так же что-то ей привожу, но стараюсь покупать что-то полезное и не очень дорогое, сейчас купальный сезон - в ход идут надувные матрасики, круги и т.д. Ну и обязательно сладости, мармеладки и прочую чепуху. Ребенок счастлив.
04.08.2003 11:52:34, Томик
:) Мне кажется ты покупаешь для себя :) Детям правда не надо столько игрушек. Я до года очень много покупала, а потом у нас получился такой ящик, к которому Филип практически не подходит.
Я их уже продавать начинаю :)
Теперь покупаю очень редко, просто убираю кое какие игрушки и меняю их время от времени. 04.08.2003 11:21:25, Танья
Я их уже продавать начинаю :)
Теперь покупаю очень редко, просто убираю кое какие игрушки и меняю их время от времени. 04.08.2003 11:21:25, Танья
Мы сами игрушки почти не покупаем. Нам обычно дарят. И от племянников и племянниц много осталось. Я обычно смотрю, во что она не играет и убираю это игрушки. А потом через какое-то время достаю. Ксюха каждый раз радуется. Есть у нее одна любимая кукла-пупс. Она ее и спать с собой берет, и кормит, и купает. И еще заяц плюшевый. Его тоже всегда с собой таскает и спать без него не ложится. Ну еще на улице совки, формочки всякие, мячик. Но больше оны любит мозаику и фигурки с рамками собирать. Вот недавно купили ей игру с карточками разных животных и их детенышей. Дня за три она их освоила, вроде уже неинтересно должно быть, а она все равно периодически достает и собирает.
04.08.2003 11:17:06, Цветочница Анюта
Убери куклу,немножко подрасет и оценит. Игрушек много,покупаем часто(остановится не могу,муж ругается а потом сам и покупает:))),думаю сказалось мое детство(отсутсвие игрушек,первый велосипед в 6 лет и т.д.) Игрушки складываю в ящике,половина на даче,и постоянно меняю,какие то убираю,какие то достаю
04.08.2003 11:00:48, Дождик
Мы вот с мужем мечтаем купить большую на всю квартиру железную дорогу(типа только им).Детские мечты пытаемся воплотить в реальность:))
04.08.2003 11:12:29, Дождик
А что вам мешает не покупать столько игрушек?
04.08.2003 11:00:22, Coccinella
А вы представьте - едем мы в магазин, детеныш заранее пытается договориться - а вот мы обязательно купим и это, и это, и то с тем. Разумные уговоры действуют мало. ну и что. что дома игрушек много - а мне вот нужно еще именно то. А я это подарю тому-то, а новое будет для меня.
04.08.2003 13:01:21, oh3harriette
Нет, ну это если с ребенком, то да... Моя вон мелкая (год и два), а уже умудрилась себе в выходной в магазине дорогущую кукольную коляску купить, хотя у нас одна уже есть.... Ну как отказать? папа все для нее сделает...
04.08.2003 13:03:56, Coccinella
Мы тоже часто с ребенком, но вопрос то был не об этом, автор топика на дачу игрушки везет, покупая их без ребенка... да я тоже после работы по магазинам хожу, тоже без ребенка,а в выходной мы всей семьей ходим за покупками :))
04.08.2003 13:21:23, Coccinella
Это точно=) Вечно иду покупать что-нибудь себе, но застреваю у детского отдела=)
04.08.2003 11:47:18, Anchik
ну конечно не так часто. подарок это ведь не каждый день джолжно случаться. именно потому чтобы не стал обыденность, ритуалом частым и т.п. подарок ждолжен приносить радость ребенку.
04.08.2003 10:56:40, Maultasch
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет