Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, скажите, в каком возрасте у ма
Девчонки, скажите, в каком возрасте у малышей развивается осторожность, и как ее развивать ? У нас проблема со ступеньками. Уж больно они нам нравятся. Забираемся сами или за ручку или на четвереньках и тут же устремляемся вниз забыв про опасность. Уже брала их за ручку, слегка придерживая, давала спуститься, чтобы поняли , что это опасно ничего не помагает. Вчера Антоха навернулся с двух ступенек, благо удачно, ни одного синячка, а мог спокойно голову разбить если хоть на сантиметр вправо бы сиганул.Кажется проблема еще в том, что под ноги мы не смотрим, а смотрим вперед ,и несемся сломя голову. Что делать? Как заставить смотреть под ноги?
31.07.2003 11:21:08, Галка ( Антошка и Кристинка 1,2 г. )
23 комментария
Пока маленькие - учить спускаться со ступенек - как слезают с дивана:)) Т.е. - попой вперед.
Тут проблема и в том, что под ноги не смотрят, и в том - что ступеньки великоваты.
(ЗЫ: Моему уже почти 4 - и то либо я КАЖДЫЙ раз говорю "осторожно, спускаемся по ступенькам, смотри под ноги, не спеши" - причем всю лестницу, а не один раз. Или тоже, если ступеньки крутые - попой вперед:)) 31.07.2003 13:37:58, Katenka
Тут проблема и в том, что под ноги не смотрят, и в том - что ступеньки великоваты.
(ЗЫ: Моему уже почти 4 - и то либо я КАЖДЫЙ раз говорю "осторожно, спускаемся по ступенькам, смотри под ноги, не спеши" - причем всю лестницу, а не один раз. Или тоже, если ступеньки крутые - попой вперед:)) 31.07.2003 13:37:58, Katenka

Наша с рождения (щас год и 9) трусовато-осторожная, и плакса в придачу. Чуть заденет рукой, скажем, об стол - тут же жалуется: "Мамочка, Катеньке больно!!! Подуй, потелуй!" В папу, одним словом...
А вот подружка наша (год и 11) ничего не боится, летит и лезет везде напролом, уже перелом черепушки себе заработала упав на собственной кухне. И все равно лезет т лезет... Не получается у нее осторожничать. Думаю, такие качества не воспитываются, а природой закладываются... 31.07.2003 13:07:05, Мотя
А вот подружка наша (год и 11) ничего не боится, летит и лезет везде напролом, уже перелом черепушки себе заработала упав на собственной кухне. И все равно лезет т лезет... Не получается у нее осторожничать. Думаю, такие качества не воспитываются, а природой закладываются... 31.07.2003 13:07:05, Мотя

:) 31.07.2003 12:48:20, CTEPBA

У моей осторожность развита наверное с рождения. Я даже сама иногда удивляюсь. Тьфу, чтоб не сглазить.
31.07.2003 12:31:59, Томик
У нас осторожность не появляется и после падения. Можем по три раза падать именно в одном и том же месте по одной и тойже причине, хоть об стенку горох.
Есть поговорка "Умные учаться на чужих ошибках, дураки--на своих" Мы, видимо, "золотая середина" так как ни на чужих ни на своих не учимся 31.07.2003 12:22:15, Касяся
Есть поговорка "Умные учаться на чужих ошибках, дураки--на своих" Мы, видимо, "золотая середина" так как ни на чужих ни на своих не учимся 31.07.2003 12:22:15, Касяся
У нас она (осторожность) до сих пор не развилась, нам 2,7=))))) Постоянно падаем, бьемся, вывихиваем руки, умудрились даже однажды сломать. Но просто у меня очень активный ребенок. Даже не обращает внимания на свои ушибы. Даже , когда сломала ручку не плакала!!!!
31.07.2003 12:14:45, Anchik
Ой, бедняжка,такая маленькая и с переломом.Сейчас-то все нормально ?
Похоже нас тоже ждет участь всех активных детей. Мы тут всех на уши поднимаем когда гулять выходим, и на фоне спокойных японских деток резко выделяемся этой своей активностью. 31.07.2003 18:42:05, Галка ( Антошка и Кристинка 1,2 г. )

Похоже нас тоже ждет участь всех активных детей. Мы тут всех на уши поднимаем когда гулять выходим, и на фоне спокойных японских деток резко выделяемся этой своей активностью. 31.07.2003 18:42:05, Галка ( Антошка и Кристинка 1,2 г. )
Ой у нас тоже самое. Поднимается сам, у нас ступенки на второй этаж - такой соблазн. Но я лечу за ним и стою рядом, страхую, наверное еще рано им особо осторожничать.
А спускается пока со ступенек задом - у нас 5 ступенек при входе в дом, вот их осваиваем, глядишь научится. 31.07.2003 11:55:47, Танья
Во и мы тоже задом спускаемся:))) А тут были в поликлинике, так там перила низкие, спец. для деток. Мальчик мой меня поразил, взялся за перилу, другой за меня и по-взрослому спускался:)))
31.07.2003 12:22:43, Anjok
А спускается пока со ступенек задом - у нас 5 ступенек при входе в дом, вот их осваиваем, глядишь научится. 31.07.2003 11:55:47, Танья

Из опыта нашего освоения дивана могу сказать что Маульташ права - дело в навыках а не осторожности.
Лиза только-только научилась слазить с дивана, именно слазить - учили долго. До этого она просто вставала на ноги, и, что-то увидев неслась сломя голову с дивана пешком - раза три-четыре еле-еле успевала ее в полете пойметь.
Как только научилась слазить - она несется пешком, останавливается, разворачивается, слазит и бежит дальше :)
При этом не падала она от туда ни разу до этого - то есть метод "упадет-ударится-помет что опасно" я не считаю правильным.
31.07.2003 11:51:35, sneshinka
Лиза только-только научилась слазить с дивана, именно слазить - учили долго. До этого она просто вставала на ноги, и, что-то увидев неслась сломя голову с дивана пешком - раза три-четыре еле-еле успевала ее в полете пойметь.
Как только научилась слазить - она несется пешком, останавливается, разворачивается, слазит и бежит дальше :)
При этом не падала она от туда ни разу до этого - то есть метод "упадет-ударится-помет что опасно" я не считаю правильным.
31.07.2003 11:51:35, sneshinka

осторожность сама придет со временем. 31.07.2003 11:22:50, Maultasch

Ну и мы такие пока :)) Галь, тебе сложнее только потому что за двумя трудно уследить, а так мне кажется они еще маленькие чтобы осторожничать :))
31.07.2003 11:36:15, Coccinella

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание