Всем привет кто знает меня, и кто уже забыл.
Долго я не ходила сюда после декабрьских событий - у нас погиб папа.
Спасибо всем за отзывы и теплые слова. И извините за мое молчание. Честно говоря, не было сил ответить. Сидела на работе перед компом и ревела.
Завтра у нашего папы день рождения. Ему бы исполнилось 28 лет. Не могу до сих пор справиться с такой потерей. Все время реву. Никитку забрала мама на дачу и вот уж совсем крыша поехала. Прихожу домой...одна...совсем одна... и реву или просто тупо сижу и курю на балконе... смотрю на фотографии и не могу поверить,что его больше нет.. нет физически с нами. Он мне даже не сниться теперь. Неужели он на меня обиделся или я что-то не так делаю.
Все еще осложняется тем, что "родственечки" (почему в кавычках? потому, что я их за родственников не считаю) его первая жена с его первым ребенком и отец (мать его покончили с собой спустя 4 месяца после его гибели) решили теперь делить нашу с Владом и Никитой квартиру. У самих, и у тех и других, 3-х комнатные с ремонтом полным. А у нас с Никитой все еще в ремонте. Мы так и не успели с Владом закончить, а сама еще не могу. Просто не могу...
"Родственники" заняты делжом денег (помощь от предприятий и страховка) и квартиры. А я уже больше не могу...
Чтобы как-то отвлечься, решила Никитку на море свозить. Благо, с нами мой брат согласился поехать. А мы так хотели в это летом на море да всей семьей...
Хотела написать что-то хорошее, и опять не получилось... все мысли о нем... извините...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу "родственничков" - уроды они моральные (не сказать бы хуже), но претендовать на жилье могут только отец и первый ребенок (жена не наживала с ним имущество, не является его родственницей - значит и светит ей ничего), а это 2/4 от 50%, т.е. 1/4 (м.б. даже меньше, я не знаю, кто там наследники 1-й, 2-й и т.д. очереди), думаю реально отсудить квартиру себе, не делясь с ними. Понятно, что вам эти суды-дрязги перенести тяжело будет, но есть же ваш брат, друзья мужа - они наверняка поддежат и помогут.
И удачи вам, жизнь не заканчивается, у вас есть сын, ЕГО СЫН.. 31.07.2003 01:36:06, Крохотуля

про то, что мама не выдержала, я не знала..
Сколько же горя у вас сразу...
На ум лезут только банальности про время, которое лечит, но что вам от этих слов.
Вам очень, страшно плохо, но вы боритесь.Не за себя, а за будущее ребенка.
Езжайте на море, живите, воспитывайте сына за двоих.У вас все еще будет.
А про родственничков..Ничего не проходит бесследно.
Живите, держитесь.
Говорят, то после годовщины чуть-чуть отпускает.. 31.07.2003 01:05:44, =СветА™=

если получится - позежай с дитем на море. обязательно! постарайся!
а так уходи от страшных мыслей в ребенка и в работу. это уже достаточно много, чтобы отвлечся. снами не увлекайся, пожалуйста. 31.07.2003 00:11:39, Maultasch
Привет! Пишет не Феона, а ее муж. Не раскисай - это главное. Теперь насчет "родственничков" - похоже, случай самый запущенный, а именно - "родственнички" оказались классическими му$аками. Насчет квартиры - если вы ее покупали в браке, то "родственнички" имеют право максимум на 1/6 ее часть (1/2 твоя, 1/3 наследства - твоя и 1/3 - ребенка), т.е. им очень мало что светит, ни один суд не примет решения о взыскании их доли в денежной форме с тебя, но чтобы исключений не было - черкни письмо на мыло и мы поможем тебе с хорошим и недорогим адвокатом, и если потребуется - поможем решить вопросы в прокуратуре и в суде, благо живем в одном городе и почти с рождения. Насчет денежных компенсаций - тоже самое, и не стесняйся "мочить" "родственничков" в суде - это правильно, их по-хорошему надо "мочить в сортире". Держи хвост пистолетом и не реви - ты молода, красива и у тебя еще не все потеряно, приемные отцы тоже иногда бывают не хуже родных (не принимай это близко с сердцу, но это так). Если будут проблемы - не запускай до крайностей и пиши на mail2306#ukr.net ("#" заменить на "@"). Удачи!
31.07.2003 00:03:34, Принцесса Феона (Nebotova)

А у Вас такое горе...:-((((
Очень-очень Вам сочувствую. Уверена, что все у Вас будет хорошо. Вообще говорят, что психологи могут помочь в этом случае...
А насчет родственничков. Они разные бывают. :-( Хочется сказать по поводу Ваших нехорошее слово. 30.07.2003 22:30:27, N a t a l y
Очень сочувствую:-(.
Держитесь, Вам никак нельзя опускать руки!
Вразуми их, Господи:-((... 30.07.2003 22:12:51, Инанна
Держитесь, Вам никак нельзя опускать руки!
Вразуми их, Господи:-((... 30.07.2003 22:12:51, Инанна

Оля! Я часто тебя вспоминаю, не забыла и очень сочувствую твоему горю. Понимаю, насколько тебе тяжело и что не скоро можно привыкнуть к мысли, что нет любимого человека, нет опоры. По поводу квартиры, очень обидно, даже зло становится, но как помочь, не знаю. Если у тебя нет хорошего юриста, я спрошу у мужа, может у него есть знакомые юристы хорошие.
А то, что Влад тебе не снится, хорошо, значит ты все правильно делаешь.
Держись, я очень переживаю за тебя.
Будет желание, пиши на аську или мейл.
Неботова Лена. 30.07.2003 21:32:44, Принцесса Феона (Nebotova)
А то, что Влад тебе не снится, хорошо, значит ты все правильно делаешь.
Держись, я очень переживаю за тебя.
Будет желание, пиши на аську или мейл.
Неботова Лена. 30.07.2003 21:32:44, Принцесса Феона (Nebotova)

Держитесь, мы чем можем поможем! 30.07.2003 20:38:41, Tanyechka
Держитесь! Это очень страшно :(((. Не пропадайте, все-таки иногда очень нужно общение, вам просто необходимо где-то искать жизненные силы.
30.07.2003 19:05:42, nastic

Извините, что не помогла, а наверное только сделала Вам еще больнее... 30.07.2003 18:48:25

30.07.2003 18:58:21, Крыска+

Вот съездим на море, может и получиться отвлечься , ну хоть как-то.
Да, кстати, посоветуйте, куда лучше с малышом ехать? Взяла билеты до Симферополя, а там и не знаю куда. Малышу 12 августа будет год и девять. Хочеться, что бы и пляж нормальный, и парк и набережная. Не весь же день на пляже париться.. И вообще, что нужно и сколько чего брать на море для мАлого? едем на 13 дней... 30.07.2003 18:37:53, Крыска+
Мы вот из Коктебеля вернулись - там вполне ничего. Хотя я больше люблю Южный берег. А вообще смотря что хотите - песок или камни, более или менее оживленный городок.
30.07.2003 19:09:14, nastic

В Семеизе была - не советую. Грязно, шумно, много пьяной молодежи... пляжи плохие, мне не понравилосьБыла еще в Гурзуфе - это рядом с Партенитом - там вообще мрак.
Если отдохнуть нормально с ребенком - то лучше всего Евпатория (это традиционно детский курорт и совсем там не скучно, зато там море всегда теплое и климат ОК), Коктебель вот еще правильно советуют.
А из ЮБК я бы поехала только в Форос. 31.07.2003 10:57:15, sneshinka
Если отдохнуть нормально с ребенком - то лучше всего Евпатория (это традиционно детский курорт и совсем там не скучно, зато там море всегда теплое и климат ОК), Коктебель вот еще правильно советуют.
А из ЮБК я бы поехала только в Форос. 31.07.2003 10:57:15, sneshinka
Еще в Ласпи мне понравилось, правда там нет частного сектора - одни пансионаты. Мы были в пансионате "Изумруд" когда-то, там есть детский пляж, сейчас вроде горок понастроили, бассейн. А природа вокруг - обалдеть.
31.07.2003 18:53:49, nastic
В Ливадию еще можно. А насчет Фороса - 100 % правда - сами там несколько лет отдыхали.
31.07.2003 16:56:47, nastic
Как я вам сочувствую, недавно кстати вспоминала про вас и думала, как вы. Вам нужно собраться и жить ради ребенка. У вас все еще будет очень хорошо и вы обязательно встретите достойного человека. Что касается родственничков, это ужасно, как воронье. В общем держитесь!
30.07.2003 18:20:47, Томик

А я тебя вспоминаю время от времени-как ты там??? меня тогда потрясла твоя беда...... Ужасно все это:( К сожалению, ничего не могу сказать относительно юридической стороны дела, но относительно человеческой - поразительно, как люди даже в ТАКОЙ ситуации стараются урвать для себя какую-то выгоду, не щадя память человека...Если они не в состоянии оставаться людьми, то Бог им судья...Держись, пожалуйста держись!!! в пямять о свеом любимом ты должна держаться!!!
30.07.2003 17:35:45, Вещь-в-себе

Сил вам, терпения и удачи, что ли...СЧАСТЬЯ! Понимаю. что слова "жизнь продолжается" не успокоят, да и бесят уже наверное, но она действительно продолжается... 30.07.2003 17:29:34, МАРГО

не зацикливайся на этом, далеко не все воспитывают детишек в полных семьях. я вот своего отца не знаю совсем - он бросил нас, когда я была грудной, но моя мать давала мне столько любви и заботы, что его отсутствия я никогда не чувствовала, и вопреки распространенному мнению, что в неполной семье нелегко вырастить полноценного человека, я вполне состоялапсь в жизни, сумела создать свою семью, хотя никогда не знала, как это бывает-когда есть папа и мама. Твоему Никитке нужна твоя большая любовь и забота, которые сейчас ему в состоянии дать только ты. Пойми это и собери все свои силы.
30.07.2003 17:46:52, Вещь-в-себе
Успокойся. Прежде всего успокойся. Не у всех полные семьи. И полная это не обязательно счастливая, а счастливая - это не обязательно полная. Я ращу ребенка одна. Причем сознательно на это шла. И я не считаю что моя девченка чем-то обделена или что мы не счастливы с ней.
Никита обязательно научится кататься на велосипеде - его научит кто-то другой.
Ты учись воспитывать без него.
Ты разберись со всеми родственниками-квартирами, а потом учись делать ребенка счастливым одна. Ему это надо. Ему нужна счастливая семья - а это сейчас значит счастливая мама.
Держись! 30.07.2003 17:39:46, sneshinka
Никита обязательно научится кататься на велосипеде - его научит кто-то другой.
Ты учись воспитывать без него.
Ты разберись со всеми родственниками-квартирами, а потом учись делать ребенка счастливым одна. Ему это надо. Ему нужна счастливая семья - а это сейчас значит счастливая мама.
Держись! 30.07.2003 17:39:46, sneshinka

Держитесь! ((((. Знаю, как горько терять близких людей, только время лечит. С вами Его ребеночек. Вы ему сейчас очень нужны. Хорошо, что у вас есть понимающая мама. Не знаю, что еще написать. Просто верьте, все образуется и вы обязательно еще будете счастливы.
30.07.2003 17:15:34, Клеола
Спасибо за поддержку. Только время не лечит - оно калечит. Становиться еще хуже. Такая тоска. Я ведь так скучаю по нем и мне его так не хватает...
30.07.2003 17:20:13, Крыска+

Не зацикливайся на проблеме, отвлекайся. Постоянно думая "а как хорошо было бы нам вместе вот сейчас" "а как мы хотели вместе на море" "а эту комнату мы планировали сделать так" - ты только загоняешь сабя в тупик. Больше думаешь - больше загоняешь.
Я сама такая, но нас папа бросил - мне с этой стороны проще - я считаю его плохим в чем-то, но и то... знаю это очень сложно, забыть и не думать,... но пытайся жить САМА и думать не о том что "как было бы хорошо если бы он был с нами" а "как нам сейчас с сыном вдвоем хорошо"
удачи! держись! 30.07.2003 17:33:31, sneshinka
Я сама такая, но нас папа бросил - мне с этой стороны проще - я считаю его плохим в чем-то, но и то... знаю это очень сложно, забыть и не думать,... но пытайся жить САМА и думать не о том что "как было бы хорошо если бы он был с нами" а "как нам сейчас с сыном вдвоем хорошо"
удачи! держись! 30.07.2003 17:33:31, sneshinka

А какое отношение они имеют к этой квартире, прописаны тут? Вы с сыном там прописаны или нет?
Есть знакомая риэлтор, могу с ней поговорить..может она чем поможет!? 30.07.2003 17:05:58, Lynac

30.07.2003 17:13:25, Крыска+
Немного не так - Ваши 50% - это только Ваши и они не делятся, а вот 50% мужа делятся между наследниками первой очереди: Вами, его сыновьями и родителями. Т.е. лично Вам, как супруге положено 50% квартиры + еще % от части мужа. Я очень Вам сочувствую, держитесь! Если Вам нужна будет помощь по правовым вопросам - обращайтесь, не раздумывая, что в моих силах - помогу. Мейл рабочий, аська - 221902302.
30.07.2003 18:32:46, Червона Рута

Ой кошмар. Наше, Украинское законадательсво - это просто кошмар. Я очень очень тебе сочувствую.
Сама уже 6 лет пытаюсь отсудить свою часть квартиры у родного отца.
А по поводу утраты... тебе еще жить и жить, и сынуле тоже - возьми себя в руки ради него.
И еще, квартира большая? Если да, может стоит ее продать, отдать им часть денег и купить себе новую и сделать самой там ремонт. Я думаю не очень хорошо тебе оставаться тут жить - все напоминает в вашем общем времяпровождении - а нужно стараться выходить из этих воспоминаинй и строить новую жизнь.
В новой квартире. 30.07.2003 17:29:28, sneshinka
Сама уже 6 лет пытаюсь отсудить свою часть квартиры у родного отца.
А по поводу утраты... тебе еще жить и жить, и сынуле тоже - возьми себя в руки ради него.
И еще, квартира большая? Если да, может стоит ее продать, отдать им часть денег и купить себе новую и сделать самой там ремонт. Я думаю не очень хорошо тебе оставаться тут жить - все напоминает в вашем общем времяпровождении - а нужно стараться выходить из этих воспоминаинй и строить новую жизнь.
В новой квартире. 30.07.2003 17:29:28, sneshinka

30.07.2003 17:50:29, Крыска+
""Ведь мы ее вместе искали, покупали, делали перепланировку и теперь все это отдать как ненужные воспоминания? ""
Да! Именно так и сделать, не как ненужные, а как неактуальные. Иначе эта квартира будет доставлять тебе только боль, а тебе нужно счастье!!!
У тебя просто психоз начнется со временем в этой квартире.
"Я так не могу, мне так будет хуже." - не будет хуже, будет лучше, поверь!!! К сожалению я слишком поздно это поняла поменяла нашу общую квартиру сним, на нашу новую с дочей.
""Ведь звесь живет его дух, наше с ним прошлое, и я не хочу его забывать""
Прошлое ты не забудешь, а вот его дух теб ев квартире совсем не нужен. Духи должны жить в Раю, а не в квартирах.
Тем более если такая ситуация - продавай. И строй свою новую жизнь. А муж всегда будет жить в твоем и в сынулином сердце.
30.07.2003 18:00:56, sneshinka
Да! Именно так и сделать, не как ненужные, а как неактуальные. Иначе эта квартира будет доставлять тебе только боль, а тебе нужно счастье!!!
У тебя просто психоз начнется со временем в этой квартире.
"Я так не могу, мне так будет хуже." - не будет хуже, будет лучше, поверь!!! К сожалению я слишком поздно это поняла поменяла нашу общую квартиру сним, на нашу новую с дочей.
""Ведь звесь живет его дух, наше с ним прошлое, и я не хочу его забывать""
Прошлое ты не забудешь, а вот его дух теб ев квартире совсем не нужен. Духи должны жить в Раю, а не в квартирах.
Тем более если такая ситуация - продавай. И строй свою новую жизнь. А муж всегда будет жить в твоем и в сынулином сердце.
30.07.2003 18:00:56, sneshinka
А я почему-то не согласна... Мне кажется не надо продавать... Очень жаль ее. Если квартира устраивает - продавать не стоит. Действительно, здесь пропитано все духом любимого человека, вряд ли он был бы рад, что от этого жена захочет отказаться. Просто со временем воспоминания не затихнут, а перестанут причинять боль, они изменятся. Появится светлая грусть. Сейчас, конечно, очень тяжело и больно, но и это пройдет. А по-поводу родственников - нужно бороться. Если даже им и присудят выплату, вас не смогут вынудить продавать квартиру. Пусть высчитывают стоимость своей доли из вашей зарплаты, как алименты. (Мне кажется это максимум, на что они могут рассчитывать). И судебные тяжбы так муторны. Попробуйте потянуть резину, не приходите на заседания (покупайте больничные листы и т.д.), может они со-временем отступятся...
А как чувствует себя ваш сынок?
31.07.2003 18:13:17, Сибиринка
А как чувствует себя ваш сынок?
31.07.2003 18:13:17, Сибиринка

Но я спрошу..может поможет, чем черт не шутит! Не вешайте носа..все уладится! 30.07.2003 17:21:18, Lynac

Если, что-нибудь удасться узнать... а вдруг что и получиться
Спасибо 30.07.2003 17:28:11, Крыска+

А правда..может Вам правда продать квартиру ..и купить себе ментшей площади, не думали о таком варианте? 30.07.2003 17:42:13, Lynac
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.