Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кима

Дет сад

Вообще то в Китае принимают деток с 2.5 с 3 лет.Есть сады с 2-х, куда пойдет мой малыш 1 сентября.Сад конечно не очень,но чистый и не дорогой.
Макс не одного дня не оставался без меня, провда в июне ходил в др.сад на 2-3 часа со слезами иногда удавалось уговорить или просто убежать пока не видит.А бывало просто не могла его от себя оторвать и со слезами возвращались домой.
Как Ваши детки привыкали,долго ли ? Тоже слезы и истерики были и как тогда проводить в сад?А спать их как ложат? Ведь получаеться 1 няня на 5-6 деток.А мой вообще сам ни разу не заснул.
Выскажитесь по этому поводу очень нужно
30.07.2003 09:09:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кима, а у вас ребенок идет в китайский или русский детсад? Ребенок у вас двуязычный? Как, вообще, в Китае с детскими садами? Мы с мужем решаем насчет годичной командировки в Китай, правда, не в Пекин, у нас девочка 2.2 года. Планировали в садик отдавать осенью, а если поедем в Китай, то будем отдавать там. Если хотите, напишите на e-mail: daleko99@yandex.ru, с удовольствием расспрошу вас о Китае. 30.07.2003 14:20:12, ЕленаС
МУРЗИЛКА
Мы отдали Бруно в садик в 1,3. Маленький еще совсем был, но выхода никакого не было:( Привыкал недели три наверное - плакал, когда я уходила, но потом все нормально было(воспитатели говорили, их там кстати 3 штуки на 8 деток от года до трех лет). Мы ко всему прочему были еще на ГВ и спать укладывались только с грудью.... Долгое время его укладывали не в кровать, а в специальный манежик, я принесла из дома знакомые вещички, ему их клали туда. Если плакал - укачивали на ручках. Где-то через полгода переложили во "взрослую" кроватку, все прошло отлично. Кстати, мой малоежка в садике ест за троих, воспитатели не нахваляться:) Вот в этом году обещают на горшок научить ходить... Посмотрим:) Будут вопросы - спрашивайте. 30.07.2003 12:33:52, МУРЗИЛКА
офф: привет, как у вас дела, давно не видно было:)))) 30.07.2003 12:46:00, Биги
МУРЗИЛКА
У нас все в порядке, успели уже в Москву смотаться и обратно вернуться! С Аленой так и не пересеклись - жаааалко, они на дачу укатили. Вот скоро опять собираемся...
А у вас как там, как Ванечка?
30.07.2003 12:57:31, МУРЗИЛКА
У нас все в порядке, я надеюсь:) Алена приезжала как-то на день (крестила кого-то) и опять укатила в деревню, кажется месяца на 2 ещё, не меньше:) 31.07.2003 11:48:41, Биги
Мы пока готовимся - ходим в игровую комнату при спортклубе... 30.07.2003 11:36:20, Coccinella
Maultasch
я своего осенью-зимой тоже хочу в садик отдать. на пол дня. ему зимой будет 2 года. а сейчас с мая отдавала его в садик при спорт-зале на пару часов 2-3 раза в неделю, именно чтобы привыкал несколько часов быть без меня.
первые 2 недели плакал. потом полтора месяца просто был угрюмый и грустный, потом постепенно втянулся, стал сам себе игрушки выбирать, с детками общаться. теперь я прихожу он радостно меня встречает, обнимает и бежит дальше к детям играть..... т.е. у нас это процесс пару месяцев занял (при посещении 2 раза в неделю).
может тебе его все-таки еще поводить пока на 2 часа пока есть такая возможность, чтобы он все-таки постепенно привык?
30.07.2003 10:43:21, Maultasch
Егорка пошел в садик в 1год и 11мес. Сначало на 2 часа, к концу первой недели оставила на сон. Не плакал ни разу. НО! Я никогда не уходила тайком! Он всегда знает, здесь мама или уже ушла. Перед садом мой малыш очень потянулся к деткам, поэтому в садике ему интересно. И с воспитателями нам очень повезло. 30.07.2003 09:30:59, Мирабель
Пошли в 1,9 без проблем. лез не было ни разу 30.07.2003 09:44:29, Anchik
Кима
Есть возможность с утра оставить а после обеда с ним побыть.Или лучше домой забирать после обеда? 30.07.2003 09:36:19, Кима
Мой привык, что если мама(или папа) за ним пришли, то идем домой. Я не сидела в группе ни разу больше 15мин. 30.07.2003 10:03:54, Мирабель
Кима
За чем там сидели 15 минут?
Не хотел вас отпускать?
30.07.2003 10:07:50, Кима
Нет, это либо разговаривала с воспитателями, либо вечером ждала, пока доиграет(был у нас такой момент, что сразу уходить не хотел) 30.07.2003 10:15:51, Мирабель
Olja
Насчет сада не знаю, но вот вопрос - а в Китае нянь домой деткам берут? Мне кажется, Вам это больше бы подошло. 30.07.2003 09:18:35, Olja
Кима
бЕРУТ У КОГО КВАРТИРА БОЛЬШАЯ И НЯНЯ С НИМИ ЖИВЕТ( ОБЫЧНО НЯНЯ ИЗ ПРОВИНЦИИ)
у МЕНЯ 14 КВ.М. И пРОВИНЦИАЛЬНУЮ НЯНЮ МНЕ НЕГДЕ СЕЛИТЬ.а бРАТЬ Пекинскую опасно и дорого
30.07.2003 09:34:46, Кима
14 кв.м. - это что? Площадь квартиры? Общая? 30.07.2003 10:05:40, Мирабель
Кима
Это одна комната каторая включает в себя и спальню и дет. уголок . Еще есть кухня и ванна и маленький коридорчик. 30.07.2003 10:10:06, Кима
Понятно. Это обычная для Китая квартира? 30.07.2003 10:17:40, Мирабель

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!