Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ksunya

окружающие

тема навеяна ответов ТошкАнчика на предыдущий вопрос.
как объяснить окружающим, что мне не хотелось бы, чтобы ребенок потреблял всяческие чипсы и т.д., и т.п.? и, соответственно, чтобы не носили ребенку подобные вещи? на все мои объяснения, как правило, следует ответ: "ну все ж едят и ничего!".. :(
29.07.2003 13:24:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажите спасибо и съешьте сами. Я никогда не отнекиваюсь от конфет, которые Дах выпрашивает на прогулках. Все и так его норовят угостить, я не против, выходит существенная экономия :) 29.07.2003 14:06:09, oh3harriette
ksunya
я и сама не любитель, разве что папе носить :) 29.07.2003 14:38:41, ksunya
не делайте проблему там, где ее нет. почти что трехлетние дети, если не едят junk-food килограммами, совершенно ничем не рискуют 29.07.2003 14:56:25, oh3harriette
Крохотуля
Во, мне этот вариант наиболее симпатичен :) 29.07.2003 14:07:45, Крохотуля
Крохотуля
Сказать, чтот ваш съел - и было "чего"! У нас на площадке несколько деток-диатезников. так когда кто-то приносил еду, они ессно тоже тянулись, в рез-те совместно было решено, что на площадке если кто-то приносит еду, то доставать тотлько в том случае, если ввсе мамы "разрешабельные", если есть кто-то, кто не кормит этоой бякой - не доставать, а скормить ребенку по дороге домой или дома. 29.07.2003 14:00:55, Крохотуля
Ответ один: "аллергия". После этого ничего не дают. Или я просто говорю, что нельзя. 29.07.2003 13:57:02, ШКитти
" А мы особенные" - я так отвечаю... 29.07.2003 13:28:28, Coccinella
МАРГО
Я, как правило, вообще в неприятные для меня дискуссии, не вступаю. Зачем мне кому то что то объяснять?:) Т.б. отвечать на абсолютно глупые вопросы... 29.07.2003 13:27:16, МАРГО
ksunya
в основном проблема касается моей двоюродной сестры, у которой младшая дочь - ровесница моей, и которая считает, что ничего страшного тут нет. общаемся довольно плотно, поэтому периодически дискуссия на эту тему возникает, но понять она никак не может... 29.07.2003 13:59:20, ksunya
Извините, я не в курсе - это ваш ребенок действительно не здоров? Или ему до 1.6? Или это ваше отношение к конфетам? Я вообще-то как ваша сестра, но если б мне один раз сказали - больше не носила б. В нашем окружении от конфет-сладкого не шарахаются. Дах даже Чупа-чупс пробовал. Но у нас больше киндер-сюрпризы в ходу 29.07.2003 14:08:14, oh3harriette
ksunya
с ребенком все в порядке, просто я не сторонник подобных вещей. чупа-чупс - куда ни шло (дочь и сама их толком не ест, лизнет пару раз за компанию), а вот чипсы и т.п. - не понимаю и не хочу приучать к ним ребенка. 29.07.2003 14:36:52, ksunya
Крохотуля
Тогда либо напугать случаями из жизни, либо сослаться на что-нить свое (гастрит, печень слабая, ...) как результат употребления чего-то вредного в детстве - типа по заключению врача. 29.07.2003 14:04:26, Крохотуля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!