Очень люблю вашу конфу и очень редко захожу к вам, по причине катастрофического неимения времени.
Но тут уже решила посоветоваться, или просто высказаться.
Есть у нас во дворе мамочка одна с очень замечательным малышом полутора лет. Парень очень шустрый, веселый, развит намного лучше своих ровесников. Я согласна, что в этом заслуга его родителей. Они и в походы с ним ходят, на байдарке катают, зимой в кенгуру на лыжах возили. Мама ему разрешает лазить везде, хотя недавно ребенок навернулся с лестницы трехметровой горки кубарем головой вниз. Это все терпимо.
Но они катают его на велосипеде в сиденье детском. Катают по проезжей части!!!! Даже по шоссе! Купили ему шлем какой-то супер дорогой и теперь ссылаются на него. Что ничего ему в этом шлеме не будет. Я как представлю, сколько у нас идиотов на дорогах, и чем эта затея может кончиться, мне плохо страновится.
Пожалуйста, ответьте, это я ненормальная или они? Может я хоть ей отзывы распечатаю и покажу?
Да, ребенок в сиденье просто счастлив и еще раз добавлю, развит намного лучше сверстников.
Извиняюсь, что так много.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто из нас сумасшедший?
29.07.2003 13:08:21, Беленькая23 комментария
В плане своды движения у них все в порядке, а вот по нашему шоссе на велосипеде с ребенком - они просто ненормальные.
30.07.2003 15:11:57, Семёрочка (ребята: Сашка 2 г 4 м Мишка 1 год)

30.07.2003 13:22:30, Сашик (Вика 1,5г.)
Я считаю, что каждый вправе воспитывать своего ребенка так как считает нужным. Если родители не видят ничего такого страшного в том, чтобы возить ребенка по проезжей части - это их дело. Вы правы и она права.
30.07.2003 11:38:44, Томик
Я сама тревожная мама, и вас очень хорошо понимаю :)) Но лезть с советами (и тем более с распечатками!) очень вам не советую - только испортите отношения.
Это их образ жизни, их ребенок, их выбор. Сами разберутся :) 29.07.2003 22:45:13, Eden
Это их образ жизни, их ребенок, их выбор. Сами разберутся :) 29.07.2003 22:45:13, Eden
И мы купили кресла, чтобы детей возить с собой на велосипеде. На следующей неделе опробуем!
29.07.2003 17:29:26, Красавица Пипита

Молодцы родители!!! знаю тут мам (пальцем не будем показывать :) которые катают деток тоже так - и все счастливы!
А я малую свою собираюсь обязательно на горные лыжи с собой брать зимой на горку - пусть привыкает к скорости!
Это же замечательно, да и деткам очень нравится.
Ой! Еще не сказала -моя дочка (1,1) сама с удовольствием катается на самокате-скутере трехколесном... а велосипед я буду на следующее длето покупать, и сразу двухколесный... а зимой в 2,5 года - на лыжи поставлю :) а летом в 3 года - на ролики
В общем программа у нас - клевая :)
И скажите мне что я ненормальная ) 29.07.2003 15:26:48, sneshinka
Не, у меня такая же программа на дочу, только горные лыжи я не освоила пока :(
хотела попробовать ролики в этом году (она на моих катается типа по квартире), но размер нужный не нашла...
а лыжи обычные у нас уже есть (вернее, пластмассовые), этой зимой катали за руки - ей нравилось 30.07.2003 00:21:22, Крохотуля
у нас пока 19 размер %) но все арвно спасибо за совет, рано или поздно пригодится :))
31.07.2003 01:18:07, Крохотуля
А я малую свою собираюсь обязательно на горные лыжи с собой брать зимой на горку - пусть привыкает к скорости!
Это же замечательно, да и деткам очень нравится.
Ой! Еще не сказала -моя дочка (1,1) сама с удовольствием катается на самокате-скутере трехколесном... а велосипед я буду на следующее длето покупать, и сразу двухколесный... а зимой в 2,5 года - на лыжи поставлю :) а летом в 3 года - на ролики
В общем программа у нас - клевая :)
И скажите мне что я ненормальная ) 29.07.2003 15:26:48, sneshinka

хотела попробовать ролики в этом году (она на моих катается типа по квартире), но размер нужный не нашла...
а лыжи обычные у нас уже есть (вернее, пластмассовые), этой зимой катали за руки - ей нравилось 30.07.2003 00:21:22, Крохотуля
Посмотри внимательно, у нас продаются ролики начиная с 25-го размера клевые - Роллерблэйд, Саломон, Рочес
30.07.2003 11:19:30, sneshinka

А я согласна, что на велосипеде, пусть хоть в супер-пупер-шлеме ребенку на дороге не место. Сам не будешь виноват - так кретинов, и пьяных, и чайников до черта. А выхлопы? Я и сама не против умеренного экстрима, но ребенок должен быть вне какого бы то ни было риска. Дурацкая случайность, доли секунды, а кого потом винить?
29.07.2003 15:24:16, Корделия

У меня подруга есть которая абсолютно искренне не понимает зачем я ребенка вожу в специальном автомобильном кресле, если при этом со мной едет муж. И уж совсем не понимает как можно везти ребенка на дачу в кресле, а бабушку с собой не взять из-за отсутствия места. 29.07.2003 15:01:24, Businka

Да и на машине ездить опасно, и на маршрутке, и на автобусе... 29.07.2003 14:25:30, MiroSlava
Мы тоже ездим на велосипедах с ребенком в сиденье. По скоростным шоссе, конечно, не ездим. Но по дорогам иногда приходится ездить, по обочинам: а где я вам за городом тротуары возьму?? Хотя, конечно, стараемся больше по всяким тропинкам-просекам.
29.07.2003 14:21:53, Лулу
29.07.2003 14:21:53, Лулу

Имхо, все нормально - сиденье специальное, шлем - родители не без башни. Мы без шлема ездим... 29.07.2003 13:58:07, Крохотуля
ИМХО: личное дело родителей, если они сами за ребенка не переживают, то почему вы должны их пытаться переубеждать..
а на шлем ссылаются, чтобы к ним меньше с распросами приставали..:)
я вот своему вообще не даю всякую израильскую еду, типи чипсов, пицц и всякого такого мусора, так на детской площадке меня уже замучили распросами почему? придумала шуточный ответ и отшучиваюсь... 29.07.2003 13:15:17, ТошкАнчик
если не секрет, поделитесь шуточным ответом, а то я уже не знаю как отвечать почему моя дочь не ест чипсов, чупа-чупсов и прочей гадости :(
29.07.2003 13:20:31, ksunya
а на шлем ссылаются, чтобы к ним меньше с распросами приставали..:)
я вот своему вообще не даю всякую израильскую еду, типи чипсов, пицц и всякого такого мусора, так на детской площадке меня уже замучили распросами почему? придумала шуточный ответ и отшучиваюсь... 29.07.2003 13:15:17, ТошкАнчик

я говорю, что Тоха один раз попробывал и сказал, что это не вкусно - я не хочу его переубеждать :)...
+ НАШЕЙ няня строго настрого запрещено давать пробывать все эти вещи
а если уж совсем достает какая-нибудь бабулечка, кот не хочется хамить - говорю, что ребенок аллергик (это правда, но уже на так ярко выраженно), и что заработать с этими штуками аллергию можно на всю жизнь + статистика говорит, что каждый 2! израилетянен имеет аллергические наклонности... - ВО БАБУЛЬКИ ПУГАЮТСЯ!! :)
однажды вынесла русско-израильский журнальнчик, где было подробно написано, как готовят эту всякую гадость и какие осложнения она может давать - произвело впечатление... 29.07.2003 13:48:30, ТошкАнчик
+ НАШЕЙ няня строго настрого запрещено давать пробывать все эти вещи
а если уж совсем достает какая-нибудь бабулечка, кот не хочется хамить - говорю, что ребенок аллергик (это правда, но уже на так ярко выраженно), и что заработать с этими штуками аллергию можно на всю жизнь + статистика говорит, что каждый 2! израилетянен имеет аллергические наклонности... - ВО БАБУЛЬКИ ПУГАЮТСЯ!! :)
однажды вынесла русско-израильский журнальнчик, где было подробно написано, как готовят эту всякую гадость и какие осложнения она может давать - произвело впечатление... 29.07.2003 13:48:30, ТошкАнчик
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.