Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксана

Вопрос о соске.

У моей дочки (1 год) и дочери подруги (1 год 5 мес.) не было проблем с отвыканием от соски. Девочки в принципе в сосках не очень нуждались и не заметили, когда соски исчезли совсем:).
Обе девочки до сих пор кушают мамино молоко. Вот мы с подружкой и задумались: не в том ли дело, что был удовлетворен сосательный рефлекс? Стали вспоминать всех знакомых с детьми - результат такой: кормили грудью хотя бы год - ребенок не просил соску, ребенок не расставался с соской до 2 (а то и 3) лет - ребенка грудью не кормили. Справедливы ли наши выводы?
10.01.2001 20:41:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧерниКа
Дочку кормила грудью до 4 месяцев, соску сосали где-то до 1.5 лет, потом правда не расставались долго с бутылкой (она у нас вместо соски была),
сына кормила до 6 мес ( соску абсолютно безболезненно бросили где-то около года), сейчас правда любим тоже бутылку, но днем стараюсь давать пить из поильничка.
Мое мнение - соска и долгое(или нет) кормление грудью не связаны.
11.01.2001 09:52:42, ЧерниКа
Masha B.
Я кормила до 10 месяцев, а в садик дочь пошла в 11 месяцев, и дочка бросила соску (просто перестала ее брать - соска лежала в определенном месте, никто ее не прятал) примерно в то же время. У меня подружка кормила до года и 2 месяцев - сейчас ребенку 2 года - до сих пор дома частенько с соской. Кстати, перестала я кормить свою дочь очень прость. У нас оставалось одно утреннее кормление и в один день я забыла ее покормить и вспомнила только вечером. Т.к. ни я ни она этого не заметили, то я прекратила кормить. 11.01.2001 08:53:14, Masha B.
Анютик
Мой случай не вписывается в вашу теорию. Я кормила сына до года, потом отказался (сам) и ни разу больше грудь не просил, но соску обожает, улыбается ей, когда видит (как родной, ей богу!), правда он с ней только спит (ему 1,3г), но об отучении сейчас даже и не думает - и так по ночам просыпается минимум 3 раза, а уж без соски и представить не могу, что будет. 10.01.2001 23:15:55, Анютик
Я замерила, что грудные дети сами отказываются от пустышек в пользу груди. 10.01.2001 21:59:34, НаташаВ
Marie
Лиську я кормила грудью до 1,5 лет. Соску она сосала только на улице в сильно зимний период (ей было тогда 8-10 месяцев). Дома - никогда. Отвыкать не пришлось, поскольку и привычки не было.
Жена брата кормила своего сына грудью до 1,2 года. Сейчас ему 2 годика, но он постоянно таскается с соской. Не только на улице, но и дома во время бодрствования. Думаю,что в этом случае любовь к соске явно коррелирует с недостатком маминого внимания...
10.01.2001 21:31:30, Marie
Маш, какая ты молодец, до 1,5 лет кормила! Я смогла только до 8 месяцев, очень жалею!
Кстати, а как ваша проблема с горшком, разрешилась?
10.01.2001 23:56:30, ~Ирина
Marie
В смысле та, о которой я недавно писала? Да. Я просто перестала Лиську дергать и все. Перед тем как лечь самой - часа в 2 - проверяю, она обычно сухая. Ну а в 7-8 утра приходит греться к нам, родителям, под бочок, там и переодевается, поскольку, естественно, мокрая по уши:-)) 11.01.2001 14:26:09, Marie
Это хорошо. Мне было интересно, потому что я сама высаживаю сонного ребенка на горшок. А твое сообщение, а потом и такой безрадостный ответ Нюши навел на определенные размышления. Хотя я и не замечала особых проблем, скорее наоборот, успехи одни. Ну, да ладно...
Удачного вам перехода от мокрой кроватки к сухой :-).
11.01.2001 21:24:17, ~Ирина
У меня сейчас сын соску вовсю плюет (1,2). А грудь просто обожает.
Но сегодня одна знакомая мама делилась, что сын у нее и грудь сосет, и с соской расставаться не хочет, а ему около 2 лет.
10.01.2001 21:22:29, Nute
Я обоих детей кормила грудью до 8 месяцев - и дочка и сын сами отказались от груди, жевали ее, плевали, а есть - не ели. И именно это произошло к 8-ми месяцам. Дочка очень была привязана к соске, отучали в 1,7. Мальчик (ему сейчас 1г.7,5м.) тоже привязан к соске, мы с ней спим. Буду отучать. Не знаю, связано ли это с тем, что кормила грудью не до года. 10.01.2001 21:13:03, Алиса ООО
Дочь искусственица с первых дней, пустышку забрала у нее в 7 мес и не вспоминаем, сейчас просто играет с ней . Но на ночь пьет кефир из бутылки и днем молоко перед сном. Ей 1,6. 11.01.2001 16:30:10, Эля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!