Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще не пьет из чашки
Мелиссе - 1,3г. Как не научилась пить в 5-7 месяцев, так до сих пор и не пьет - все проливает - вообще все! Ни капли в рот не попадает :( Что делать? Из бутылочки пьет аккуратно, поильник расплескивает специально - не пьет, а размахивает им. Чашку подносит к губам, кусает край зубами и выливает на грудь и на пол :( Что делать?
26.07.2003 11:44:04, Масюта
14 комментариев
покажите ей. Сами выпейте. Захочет пить - научится, если не будет альтернатив (не давать ей после неудачной попытки бутылочку)
26.07.2003 22:46:26, Лина Степанкова

что делать? расслабиться и ждать. ничего страшного нет. через некоторое время сама захочет из чашки пить и прекрасно научится. 26.07.2003 17:27:32, Maultasch

Поильник АВЕНТ - это песня!!! до1,7 лет наверное во все места брали, в походу, гулянье, дома, в кроватке. Вещь чрезвычайно удобная! В сто раз удобней чем чашка ;)
26.07.2003 13:29:39, mara
Моей 1,7. И она тоже не пьет из чашки :-) А знаешь -почему? Потому что я ей и не предлагаю :-)) Мы пьем из поильника пока, иногда из бутылки, и меня это вполне устраивает и ничуть не волнует. Если вам не идти завтра в сад, где НАДО пить из чашки, то в чем проблема? Пусть пьет из чего хочет! Ты думаешь, она до школы будет из бутылки пить? :-)))
26.07.2003 13:04:35, алена м
:)) Мой (напомню 2,9г) вобще пьет теперь строго из бытылок и бутылочек. Из горлА так сказать. А чашку, говорит, убери мама, не хочу. :)))
26.07.2003 13:28:00, mara
Я вобще-то не помняла. :) Она не хочет (балуется) или у нее не входит? 1,3г не тот возраст, когда потому что у детки не выходит надо впадать в панику :)) Мой например кусочки до 2,5лет не любил в супе и даже в ийгурте. и что ж теперь? теперь ест :)) Например кормлю из ложки асма, хотя он умеет..
Если у твоей не выходит, то прос пару раз покажи, ненастаивай, не ругай, не ужасайся. Выльет и выльет. Вытрешь да постираешь, ничего страшного. Научится :) 26.07.2003 13:01:45, mara
Она почему-то думает, что в рот надо заливать сок или воду, а не пить :( Вот и проливается все :) Мне просто мама все ушки прожужжала, что в год еще надо было отобрать бутылку :( Но и с поильником у нас проблема - та же.- в рот пытается налить, а не всосать.
26.07.2003 19:11:03, Масюта
Если у твоей не выходит, то прос пару раз покажи, ненастаивай, не ругай, не ужасайся. Выльет и выльет. Вытрешь да постираешь, ничего страшного. Научится :) 26.07.2003 13:01:45, mara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание