У нашей няни сейчас муж в отпуске, у них есть свой автомобиль. И вчера она мне предложила, что они в течении недели несколько раз будут ездить с мужем и моим сыном на речку. Разрешу ли я? У нас сейчас жара, конечно, так что впринципе речка это хорошо...Я даже не знаю почему я совмневаюсь...
Как вы думаете отпускать ли ребенка и няньку на речку?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, дествительно зависит от няни, если Вы уверены, что она за ним следит как за родным, то можно. А она разрешит ему лезть в воду? В принципе, если волнение только в деталях, а в человеке Вы уверены, то можно взять нарукавники или жилет и надеть даже если ребенок будет просто играть около воды. В таком обмундировании у нас всем детям от года родители разрешают бегать около бассейна и прыгать в него. Если не доверять, то получается, что нам, например, и в Москве няне доверять нельзя, мы живем на берегу Москва-реки.
27.07.2003 09:47:22, Blossom

Со своей отпустила бы не задумывачсь.и с первой и со второй.
Но знаю немало нянь, которым, будь они моими, яне доверла бы ребенка и дома.
Вам виднее, вобщем. 27.07.2003 01:39:33, =СветА™=

Конечно! Это же так здорово! Наша няня ездит на озеро (час езды от города)с моим и ещё с одним ребёнком и со своим мужем на своей машине. Уезжают на целый день. Если дети не хотят днём спать, то засыпают потом в машине. Сынуля возвращается очень довольный! Они иногда ещё и друзей с собой берут. Советую!!!
26.07.2003 20:48:21, бегемотя
Мнения раздвоились :)
Стало интересно - задала вопрос мужу.
Сказал, а почему нет? Если бы няня сидела дома, то значит ничего не случится, а если на речку - то случится?
Если я няню на речку пустить не могу, значит я ее и дома оставить не могу.
Короче, мужа моя бы отпустила. 26.07.2003 20:12:00, Танья
И я не вижу.Никакой.Опсности дома не меньше, если не ьольше, чем на реке или на море.
А, если человек ответственный, то на природе он будет вдвое внимательнее. 27.07.2003 15:41:18, =СветА™=
да, наверное.
у меня есть паталогическое недоверие к посторонним + невероятно активный ребенок, за ним уследить трудно. 27.07.2003 15:36:46, Maultasch
Теоретически в квартире больше мест, угрожающих здоровью и жизни ребенка, чем на речке :)
27.07.2003 00:20:26, Крохотуля
а практически гораздо меньше.еще раз повторю, что по статистике в открытых водоемах и бассейнах детей гибнет значительно больше чем дома. во много раз больше.
27.07.2003 01:52:41, Maultasch
Стало интересно - задала вопрос мужу.
Сказал, а почему нет? Если бы няня сидела дома, то значит ничего не случится, а если на речку - то случится?
Если я няню на речку пустить не могу, значит я ее и дома оставить не могу.
Короче, мужа моя бы отпустила. 26.07.2003 20:12:00, Танья

А, если человек ответственный, то на природе он будет вдвое внимательнее. 27.07.2003 15:41:18, =СветА™=

у меня есть паталогическое недоверие к посторонним + невероятно активный ребенок, за ним уследить трудно. 27.07.2003 15:36:46, Maultasch

Да, но только дайте детской сиденье в машину - это обязательно :))
26.07.2003 18:00:21, Coccinella
Похоже я одна за то чтобы отпускать :)) Просто моя няня со своим предыдущим ребенком летом целыми днями на речке пропадали (в Серебряном бору), я ничего такого в этом не вижу - вот только дорога представляет опасность. А на речке няня за ним следить будет, нарукавники ей дауте, пусть ребенок в нарукавниках всегда будет... Я бы отпустила, я доверяю няне.
26.07.2003 18:03:43, Coccinella
Добавка к вопросу: почему бы вы пустили или не пустили бы??
26.07.2003 16:58:08, mara
река слишком опасное место для ребенка, чтобы я могла доверить его кому-то кроме себя самой.
у нас бесконечно передают по ТВ и радио как дети тонут при родителях. случаи все-таки единичные, но тем не менее заставлюят быть всегда начеку. 26.07.2003 17:30:28, Maultasch

у нас бесконечно передают по ТВ и радио как дети тонут при родителях. случаи все-таки единичные, но тем не менее заставлюят быть всегда начеку. 26.07.2003 17:30:28, Maultasch
Я бы не разрешила ни за что. А если , не дай Бог, что в дороге или не реке случится, - вы сможете им простить это?
26.07.2003 13:05:39, алена м
А все случается исключительно по дороге или на водоемах?
Вам статистика бытовых травм знакома?
Это вопрос дов5рия няни и правильного выбора ее.
Я бы доверила и няням и маме.А вот свекрови не доверила бы при всем уважении.Онане может смотреть за ребенком так, как меня устраивает.
А жить с мыслями, вдруг что случится ( по дорге, на реке.. Нафига вообще такая жизнь? 27.07.2003 15:43:58, =СветА™=
а куда от этих мыслей можно дется? или куда эти мысли можно деть?
вот, но вопрос еще в степени активности ребенка. за моим мало кто смог бы смотреть, особенно на реке. при слове река или бассейн моего сынулю просто трясет от восторга. 27.07.2003 16:10:17, Maultasch
Не не смеши ты меня!!! :-) Я вот не фаталист, а на речку езжу по любому поводу .Это что-настолько опасное мероприятие?
27.07.2003 15:45:12, =СветА™=
я тоже езжу на речку по любому поводу фактически каждые выходные. и в бассейн каждый жаркий день ходим. но поехать самой или отпустить с няней это две большие разницы.
27.07.2003 16:07:50, Maultasch

Вам статистика бытовых травм знакома?
Это вопрос дов5рия няни и правильного выбора ее.
Я бы доверила и няням и маме.А вот свекрови не доверила бы при всем уважении.Онане может смотреть за ребенком так, как меня устраивает.
А жить с мыслями, вдруг что случится ( по дорге, на реке.. Нафига вообще такая жизнь? 27.07.2003 15:43:58, =СветА™=

вот, но вопрос еще в степени активности ребенка. за моим мало кто смог бы смотреть, особенно на реке. при слове река или бассейн моего сынулю просто трясет от восторга. 27.07.2003 16:10:17, Maultasch
я вообще фаталист. мы с мужем тоже на речку ездим, тоже на машине и на ту же речку... с нами тоже может все что угодно случиться...
Муж у нее, к слову, военный, очень серьезный и ответсвенный человек. 26.07.2003 13:26:47, mara
Муж у нее, к слову, военный, очень серьезный и ответсвенный человек. 26.07.2003 13:26:47, mara

одно дело, когда, условно говоря, мой ребенок свалился с лестницы, идя по ней под моим присмотром, и совсем другое - если это случилось бы БЕЗ меня. Это самый безобидный пример.
26.07.2003 16:30:27, алена м
ну может быть и так...хотя вспомная все... сыну 2,9г. за это время он раза 4 сильно падал с дедом, 1 раз с няней и 2 раза со мной. Все примерно. Но факт остается фактом - с няней он гораздо целее. :))) тьфу-тьфу
26.07.2003 17:02:57, mara
Привет. Если хоть чуть чуть сомневаешься - не пускай. ИМХО - издергаешься вся.
Я бы не стала - первое - автомобиль, дорога, второе - речка. 26.07.2003 10:40:30, Танья
Я бы не стала - первое - автомобиль, дорога, второе - речка. 26.07.2003 10:40:30, Танья
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание