Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама - не мама
Вот не знаю акцентировать ли на этом внимание или нет. Глеб вдруг вместо слова "мама" стал называть меня по именя "Катя". И ему по-моему очень нравиться это слово и его произношение. Пыталась поправлять, но он никак не хочет переходить снова на "маму". Мне самой как-то не по себе. А может перерастет и само сабой все встанет на свои места? Но на улице и на людях как-то не удобно, как-будто я и не мама ему вовсе.
25.07.2003 14:34:38, Дедюля
19 комментариев

Вот именно - ладно, хоть по имени. Я вот вообще уже 2 месяца - ТАПА! И никакой мамы.
26.07.2003 13:07:04, алена м

У мужа в детстве была такая же песня. Сейчас он зовет меня - "Лиса", я его - "Котофей Иванович". Сын наш, соответственно, - "Кот Котофеевич". Только мы зачем-то и фамилию ему придумали - "Катушкин"... Как вы думаете, как он будет нас называть года через два?
Кстати, все - правда... 25.07.2003 21:56:49, Лисонька Пух

У нас та же фишка. Викушка теперь меня называет - Тома, и сама от этого балдеет.
25.07.2003 16:22:06, Томик

Быстро очень прошло.
А мои сестренки двоюродные довольно долго называли своих родителей по именам, детки же все слышат и впитывают - вы же с мужем не зовете друг друга "папа-мама", ну и остальные люди тем более. 25.07.2003 15:03:50, Tanyechka

У нас сосед 7-и летний родителей зовёт только по имени. Они тоже не парятся. Я читала,что так делают дети,которых родители чаще называют по-имени, чем сынок,дочка, например.
25.07.2003 15:13:08, Красавица Пипита

Кать, а я мамонт! Женька как видит мамонта в книге, на него и на меня сразу показывает :))
25.07.2003 15:01:17, Coccinella

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.