Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дедюля

Мама - не мама

Вот не знаю акцентировать ли на этом внимание или нет. Глеб вдруг вместо слова "мама" стал называть меня по именя "Катя". И ему по-моему очень нравиться это слово и его произношение. Пыталась поправлять, но он никак не хочет переходить снова на "маму". Мне самой как-то не по себе. А может перерастет и само сабой все встанет на свои места? Но на улице и на людях как-то не удобно, как-будто я и не мама ему вовсе.
25.07.2003 14:34:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Перерастет.Нас тоже Юлька по именам звала.А иою маму -мамой.Как слышит ,так и называет:)) 26.07.2003 14:44:24, Дождик
Вот именно - ладно, хоть по имени. Я вот вообще уже 2 месяца - ТАПА! И никакой мамы. 26.07.2003 13:07:04, алена м
Лисонька Пух
Ладно - по имени... Я лет с пяти зову родителей исключительно по прозвищам, причем, иногда довольно обидным, но часто меняющимся. Эту традицию поддерживает моя сестра - на десять лет младше меня... Меня родители тоже как-нибудь "кликали". Самое обидное почему-то было: "Зяблик".
У мужа в детстве была такая же песня. Сейчас он зовет меня - "Лиса", я его - "Котофей Иванович". Сын наш, соответственно, - "Кот Котофеевич". Только мы зачем-то и фамилию ему придумали - "Катушкин"... Как вы думаете, как он будет нас называть года через два?
Кстати, все - правда...
25.07.2003 21:56:49, Лисонька Пух
Моя лучшая подруга вот уже 32 года зовет свою маму Галочка. 25.07.2003 18:38:19, Irina Zh
А я теперь - Анюня :) 25.07.2003 18:33:05, Зайца
Иней на стекле
Ерунда :), по-моему все такой этап проходят, причин для волнений нет, попробуйте относится легче к таким вещам :). 25.07.2003 17:54:18, Иней на стекле
У нас та же фишка. Викушка теперь меня называет - Тома, и сама от этого балдеет. 25.07.2003 16:22:06, Томик
Businka
У нас знакомый мальчик всегда называл родителей и бабушку по именам. Может быть ваш малыш повторяет за взрослыми. Как Вас дома зовут? Если по имени, то скорее всего он подражает. Попросите домашних называть Вас дома мамой, может и ребенок переучится. 25.07.2003 16:10:46, Businka
Tanyechka
У меня дочка тоже одно время называла меня Таней :)
Быстро очень прошло.
А мои сестренки двоюродные довольно долго называли своих родителей по именам, детки же все слышат и впитывают - вы же с мужем не зовете друг друга "папа-мама", ну и остальные люди тем более.
25.07.2003 15:03:50, Tanyechka
Maultasch
у моей хорошей подруги дочка 5 лет, которая зовет ее только по имени. подруга не морочит себе голову. что в этом плохого? 25.07.2003 14:41:05, Maultasch
У нас сосед 7-и летний родителей зовёт только по имени. Они тоже не парятся. Я читала,что так делают дети,которых родители чаще называют по-имени, чем сынок,дочка, например. 25.07.2003 15:13:08, Красавица Пипита
Дедюля
Ну, как-то перед обществом не удобно. Что за Катя? Хочется ведь мамочкой быть. То он у меня всех подряд мамой называл и бабушку и прабабушку и меня, а теперь вообще никого! 25.07.2003 14:58:17, Дедюля
Maultasch
почему неудобно то????? по-моему наоборот очень мило.... сама моложе себя чувствовать будешь.)))))) 25.07.2003 15:05:26, Maultasch
Tanyechka
:) 25.07.2003 15:15:54, Tanyechka
Kalina
Меня сын называет и мама и Света и Светка:-)в разных ситуациях . Отношусь к этому нормально.:-) 25.07.2003 14:39:09, Kalina
kate_rina
и у нас так же ), но я как-то не волнуюсь на эту тему, вчера на даче поймала лягушку, Антоше показываю, говорю, что это ква-ка, т.е. лягушка говорит ква-ква, он ее на нее смотрит, явно она ему нравится и говорит катя..., вообщем я еще и лягушка ) 25.07.2003 14:39:07, kate_rina
Кать, а я мамонт! Женька как видит мамонта в книге, на него и на меня сразу показывает :)) 25.07.2003 15:01:17, Coccinella
kate_rina
:) мамонтов не позывали, так что не исключено ) 25.07.2003 15:57:05, kate_rina
Дедюля
:-))) А у нас вчера папа показывал в журнале на стра-а-ашную, страшную тете. И спрашивает Глеба "Кто это?" В надежде, что он ответит "тетя". А он говорит: "Катя"! 25.07.2003 14:55:16, Дедюля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!