Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крапива

Хелп!!! У нас поствакцинальное осложнение

Девочки! Возникла проблема.

Двухлетнему ребенку сделали прививку "корь, краснуха, паротит". На второй день вечером поднялась температура (до 39). Прошла неделя, каждый день температура, появляется волнообразно, тоже под 39, сбиваем Нурофеном, на следующий день все сначала. Дома перебывала масса докторов, анализы сдали, сегодня опять был участковый педиатр, созывали консилиум, склоняются к тому, что у ребенка поствакцинальная реакция, подозревают какую-то энцефалию и настаивают на госпитализации. Положить могут только в Тушинскую, в крайнем случае - в Морозовскую больницу.
На носу выходные, не знаю даже, будет ли кто-нибудь серьезно заниматься ребенком в субботу/воскресенье.
Написали отказ от госпитализации с тем, чтобы хотя бы не везти ребенка в незнакомое место к незнакомым докторам. НЕ знаю, правы ли мы, но пытаемся вопрос решить.
Прошу откликнуться тех, кто сталкивался уже с такой реакцией на прививки. Что надо делать в таких случаях? Есть ли в природе платные детские отделения и стоит ли им отдавать предпочтение? Или в обычных больницах квалификация докторов лучше и лечение эффективнее?
И вообще, не кладут ли таких детей однозначно в инфекционное? Сыпи нет.

В общем, не знаю, мысли разбегаются.

Буду благодарна за любую информацию, спасибо.
25.07.2003 13:23:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крапива
Спасибо вам всем. 25.07.2003 16:24:59, Крапива
Maultasch
я даже не знаю что сказать. а кроме температуры что еще?
а анлизы что говорят?
вообще-тто когда моему делали эту прививку, то врачиха преупреждала, что возможны осложнения и даже сильные. самые любые - кашель, насморк, понос, запор, все что угодно. и в том числе очень высокая температура, которая может держаться неделю-другую. т.е. у нас предупреждают что тяжелая реакция возможна и она является нормой. бороться как обычно - от 38,5 - 39 снижать свечами парацитамола и все.
так что может не все так страшно?
по поводоу госпитализации. уф. я противник. в больнице ребенку конечно будет хуже. кроме того врачи его либо напичкают лекарствами чтобы сбить температуру (а бедт ли ему при этом лучше это еще тот вопрос), либо вообще никого не будет в выходные.
думаю, что дома с мамой все-таки лучше.
не переживай сильно. эта прививка самая противная вроде. все у вас пройдет....
25.07.2003 14:23:39, Maultasch
Крапива
Угу, я тоже вполне спокойно считала, что мы и без больниц переживем, но доктор меня просто до одури запугал энцефалией, у нас и так неврология осложненная:(

А еще, плак, плак, у сына как раз сегодня день рождения:(
25.07.2003 14:47:06, Крапива
Maultasch
о! поздравляю!!!! не болейте, и не плачьте! 25.07.2003 15:08:03, Maultasch
Тараканя (1,3)
Могу только сказать, что Тушинская больница считается очень хорошей. И, кажется, там есть платные палаты. Я бы в больницу поехала.. 25.07.2003 14:19:13, Тараканя (1,3)
Я за госпитализацию.В такой ситуации (подозрение на энцефалит?)лучше положиться на опытных специалистов. Лучше в Морозовскую в инфекционные боксы. Врачи работают и в выходные. Анализы будут брать с понедельника. Вообще-то, Вас должны были предупреждать о том что возможны подобные осложнения, вероятность которых повышается при вакцинации в жаркое время. 25.07.2003 14:02:55, совет
Крапива
:( нас доктор, который прививку сделал, предупредил сразу, чтобы "мы не обольщались", если температура будет через пару дней, потому что в это случае это будет точно реакция НЕ на прививку.
А на прививку - должна быть сразу в тот же день. Вот так:(
25.07.2003 14:26:19, Крапива
У нас была реакция на эту прививку как раз на 5-й день- поднялась температура до 39,5 25.07.2003 17:01:48, Джульетта
Maultasch
странно очень! нас как раз предупреждала врач, что реакция возможно в течение 10 дней!!!! т.е. как в день прививки, так и на 10-ый день ПОСЛЕ, и все это будет нормальной реакцией. 25.07.2003 14:43:27, Maultasch
Businka
Странно! Насколько я знаю на эту прививку реакция обычно бывает на 7-14 сутки. Поправляйтесь!!! 25.07.2003 14:33:33, Businka
Maultasch
вот-вот!!! 25.07.2003 14:43:43, Maultasch
нам сказали ждать реакцию на 5-14 день... 25.07.2003 14:37:38, Coccinella
Anjok
А у нас с точностью до наоборот: если в день прививки, то енто неврология, а на прививку реакция на след. день.... Вот и пойми, кто прав. Эмоций не хватит с этими прививками... 25.07.2003 14:30:02, Anjok
Красно Солнышко
Я советчик еще тот, но может лучше пойти по пути частных консультаций? Попробуй virus написать, у нее есть выход на хорошего иммунолога, специалиста по вакцинации в Мечникова, имхо, это его проблема. 25.07.2003 13:55:27, Красно Солнышко
Крапива
Спасибо, а где и в какое время virus в конфах бывает? В девичьей? Боюсь, если на мыл писать, то прочитать уже не успею, не до того будет, вдруг все-таки госпитализироваться придется... 25.07.2003 14:40:55, Крапива
Anjok
ИМХО, хорошо бы посоветоваться с иммунологом и невропатологом. У нас такого затяжного нет, но двадня всегда с темп-рой 39. Но при этом к прививкам всегда готовимся не только тавегилом. выздоравливайте! 25.07.2003 13:40:16, Anjok
Anjok
Мысль еще одно пришла, может вам обратиться в НИИВС им. Мечникова. Они должны знать всякие премудрости, т.к. специалисты про вакцинации. тел. у них 9170891 и 9172026. Если надо адрес, напишу 25.07.2003 13:44:28, Anjok
Крапива
Спасибо.
А что это за телефоны? Можно ли по ним просто позвонить и объяснить сложившуюся ситуацию и получить какой-нибудь совет? Или врача вызвать?
25.07.2003 13:49:49, Крапива
Anjok
Это общий телефон (кто-то из конфы давал). Вы позвоните и объясните ситуацию, там очень милая тетечка отвечает. Она вам все расскажет и подскажет куда обратиться, по ценам тоже соориентирует. Находятся они на м. Курской. На дом не вызывали, но спросите. удачи и выздоравливайте!!! 25.07.2003 13:55:46, Anjok
МАРГО( сын 2,4 и сын 1,2)
не могу помочь...((( будем держать за вас кулачки!!! 25.07.2003 13:38:41, МАРГО( сын 2,4 и сын 1,2)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!