Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это такое???

Чуть ли не неделю назад у Илюшки появилась странная сыпь. Прыщики, напоминающие ветрянку, т.е. водянистые шарики, кот.лопаются, появились они в области паха, между ножками и на попке. Я, первым делом подумала про ветрянку, тем более, что еще и понос начался. Но.... температура так и не поднялась, сыпь дальше по телу не распространилась.... Т.е. не ветрянка... Но прыщики полопались, но оставшиеся ранки заживать ни в какую не хотят, чем я только уже не мазала и не присыпала, понос тоже возобновляется чуть-ли не через день... Сегодня папа идет с Илюшкой ко врачу, надеюсь, распознают, что это. Но хотелось узнать, может кто-то сталкивался с подобным? На что это похоже? Что это может быть и как с этим бороться? Аллергией мы никогда не страдали, новых продуктов питание за последние 2 недели не употребляли.
25.07.2003 11:33:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kalina
у меня как раз совсем недавно было : укусили 2 кормара за руку причем практически в одно и тоже место , я слегка почесала :-)(и купаться полезла в итоге на этом участке через 3 дня вскочили такие же пузырики . я их всякими дез. средствами обрабатывала - только за неделю прошло :-( 25.07.2003 15:02:46, Kalina
Maultasch
инфекция похоже 25.07.2003 14:24:32, Maultasch
Anjok
у нас похоже протекала стрептодермия, сначала тоже подумали ветрянка, а потом выяснилось, что это не она. Ветрянка по всему телу и начинается сверху, и чешется 25.07.2003 13:48:19, Anjok
во-от!!! она называлась стрептодермия!!!
(никак не могла вспомнить название)
25.07.2003 14:16:43, Джульетта
Anjok
Ага, как раз кожная инфекция. Прошла без осложнений, но очень долго заживали болячки. 25.07.2003 14:27:22, Anjok
Дождик
Привет Ксюш.А они чешутся,ветрянка чешется(Юлька болела),а температуры не было у нас. 25.07.2003 13:36:59, Дождик
Ляля!
а у нас не чесалось, мы купались каждый день, может, поэтому 25.07.2003 21:42:38, Ляля!
Дождик
Вот блин(другое слово не подберешь),а нам сказали что нельзя:(( 26.07.2003 14:45:22, Дождик
Похоже на кожную инфекцию. Сталкивалась с чем-то похожим (славо богу, не у ребенка, но с другой стороны именно поэтому утверждать не могу). Инфекция попала через маленькую ранку (в жару натерлась кожа именно в области паха), дальнейшее протекание было именно как вы описываете. Была у дерматолога, они прописывают мазь и что-то вроде зеленки-синьки с подсушивающим эффектом. В любом случае подробнее скажет врач. 25.07.2003 13:27:51, Джульетта
На сколько это может быть серьезно? 25.07.2003 13:34:45, K&J
еще раз повторюсь, это было не с ребенком. В описаном мною случае -все закончилось совершенно нормально. Главное мазать и не давать сдирать корочки, чтобы не разнести болезнь дальше :))
П,С,: перестань волноваться!!! Все будет хорошо :)))
25.07.2003 14:11:14, Джульетта
Ветрянка не обязательно дает температуру, особенно у маленьких детей. Так что вполне может быть. Слово за врачом 25.07.2003 12:00:35, Mariya
Ну а как же сыпь???? Почему не было дальнейших высыпаний??? 25.07.2003 12:34:56, K&J
Так вы же написали, что сыпь дальше распространилась 25.07.2003 13:33:27, Mariya
Ой, прошу прощения, в запарке слово не пропустила, уже подправила.... Не распространилась, в том то и дело... 25.07.2003 13:36:32, K&J
Naomi
Ветрянка может и без температуры протекать,только странное расположение прыщиков. У меня ребенок перенес ветрянку легко, без температуры, я тоже (заразившись от него). У меня вот другой вопрос возник - а почему Вы раньше-то к врачу не обратились? Ведь если какая-то инфекционная болезнь (ну не дай бог, конечно), то ребенок мог и на других её перенести. 25.07.2003 12:25:15, Naomi
Температуры ждала.... И дальнейших высыпаний... Так и не дождалась, подумала, что ну может от жары, может аллергия в конце-концов, может меня просто проглючило.... Но ведь и не проходит оно. Подсохло - да, но и не заживает. И понос меня смущает... То вроде прикратился, а вчера опять водой какал.((( 25.07.2003 12:37:42, K&J
Naomi
А точно ничего подозрительного ребенок съесть не мог? 25.07.2003 12:52:15, Naomi
При мне и муже нет. В саду тоже вряд ли... И потом, ну не было у нас никогда ни на что аллергии... На улице мы уже в рот все подряд не тянем - слава богу уже вышли из этого возраста... 25.07.2003 12:57:58, K&J

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!