Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галка ( Антошка и Кристинка    1,2 г. )

Ровесники, чем заняться ?

Аууу! Ровесники!!! Скажите мы одни здесь такие тормозные , или же кто с нами. Ну не хотим мы слушать сказки, которые мама читает, на касете тоже, включаю просто , чтобы хоть ритм речи усваивался. Хотим только МУЗЫКУ :) Это слово у нас так заучено, что при одном только его упоминании, начинаются "фонарики", присядки,поворотики...., протягивание ладошек в сторону аппаратуры с требованием включить на конец-то МУЗЫКУ,и не томить горячую кровь. И так начинается каждое утро , потом продолжается день и заканчиваем мы его тоже так.
Все мои попытки научить собирать пирамидку, стаканчики- напрасны. Мы все бросаем, грызем, обмусоливаем, соревнуемся, кто больше чего в рот заталкает ... Все быстро надоедает :( Скажите , чем вы занимаете своих малышиков ? А то старые игрушки нам надоели, а на новые интереса хватает ровно на вечер :(
24.07.2003 19:05:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это период такой, пройдет. Моя доча тоже начала интересоваться стаканчиками только после 1,3, да и вообще какая-то усидчивость появилась тоже также. Музыку обожаем до сих пор (нам1,5), но меня, например, это только радует. На даче все соседи в восторге, зовут нас в гости и включают музыку, а Олька прямо как взрослая, то попой крутит, то еще чем-то.
Книжки только сейчас начала воспринимать, я имею в виду текст, сидит и слушает (естественно не долго). А раньше в основном смотрела один разворот, я ей показывала кто на картинке, а дальше либо другую книжку подавай, либо вообще все швыряла. Игрушки тоже не любила в вашем возрасте, никакие. Попробуйте кухонные кастрюльки, поварешки-ложки, банки-крыжки. Это все и ждите, когда повзрослеет:)))
25.07.2003 18:45:09, Irina Zh
Anjok
У нас до сих пор музыкальные игрухи самые любимые, причем все без исключения. А слушать подольше, читаемые тексты, начинаем токо сейчас. видать время пришло:))) У вас все впереди. ах, да, еще машинки уважаем оченно))) 25.07.2003 13:52:13, Anjok
Мы Женьке купили синтезатор, настоящий :)) Она сама его и включает, и выключает, танцевать ужасно любит. Еще любит книги рассмотривать. Есть у нас энциклопедия в картинках - любимая книга, похоже, все оттуда знает, слона от мамонта отличает, названия цветов (цветочки, в смысле), животных, одежды (босоножки - сапоги, носки, кроссовки -все знает), рыб, много еще чего там есть. Еще с куклой играет - спать укладывает и в коляске катает, пирамидка и вкладыши - по настроению, не часто, качели - это вообще любимое, носится еще как угорелая по дому :)) 25.07.2003 10:01:44, Coccinella (SLok)
Naomi
Можно не в тему - про синтезатор поподробней. Появилась идея, купить такую вещь ребенку. Расскажите, пожалуйста, что можно "делать" с синтезатором, какие у него функции, фирма, сколько стоил и где покупали, где можно посмотреть-повыбирать. За ответ спасибо заранее. 25.07.2003 10:25:26, Naomi
Я сама не знаю ничего про функции, Женька там разбирается, но кнопок много, она знает что и когда нажимать :)) Фирму не знаю, купили в Ашане, стоил что-то чуть больше 2000 руб. А еще мы как-то в него напИсали- высох и снова работает :)) 25.07.2003 10:34:27, Coccinella (SLok)
Там еще можно не только на клавиши нажимать, но и мелодии всякие включать, вот именно это Женьке и нравится больше всего. 25.07.2003 10:35:39, Coccinella (SLok)
Naomi
Вот это и меня привлекает. Мне мама рассказала, что видела такой у ребенка, но никаких подробностей она не знает. Спасибо, будем иметь в виду, посмотрим. 25.07.2003 12:27:07, Naomi
Maultasch
а какие проблемы? нравится музыка и пусть ее слушают, танцуют до упаду! не переживай, через месяц надоест будут пирамидку собирать или книжки читать. (не знаю что). дети от года часто чем-нибудь увлекаются плотно, но часто и меняют свои увлечения. 24.07.2003 23:54:38, Maultasch
Надеюсь, что и у них такой период наступит... 25.07.2003 07:23:21, Галка ( Антошка и Кристинка 1,2 г. )
Ой, мы тоже неусидчивые.
Приносим маме книжки, чтобы их открыть-закрыть, слушать не хотим. Я стараюсь за эти пару секунд пока держу книжку в руке прочитать первый абзац :)
Если усаживаемся чинно на диван с книжкой, то хватает минут на 10 максимум, затем книжка отбирается и безжалостно закрывается %)
Нам нельзя на солнце, поэтому приходится больше дома сидеть, бегает тут сам - пирамидку соберет-разберет, кольца раскидает, даю рамки-вкладыши - тоже посидим немножко, пока безуспешно - может только вытащить фигурки.
Рисуем с удовольствием калякаем по бумажке.
Стаканы если попадутся, соберет штучки три одну в одну.
Любит музыкальную книжку, сам открывает подтанцовывает.
А вообще наша стихия - улица, побегать бы, эх :))
24.07.2003 23:20:41, Танья
Вот и нам на улицу бы :) А больше ничего и не надо! 25.07.2003 07:22:36, Галка ( Антошка и Кристинка 1,2 г. )
Loris11
Дома: читаем (ну очень не хватает усидчивости!), рисуем.
На улице: сидит в песочнице, или просто отпускаю идти куда ей нравится(сама сзади иду, пусть мир познаёт). Хотя попробуй угнаться за двумя!
24.07.2003 21:28:57, Loris11
Да , очень смешно , когда на детской площадке все дети как дети играют бегают, но никуда не убегают с поля зрения мам, а мои 2 обормота - в разные стороны. Так и приходится хватать одного подмышку и бежать за другим пока не исчез или не навернулся :) 25.07.2003 07:25:32, Галка ( Антошка и Кристинка 1,2 г. )
Natulja
Спрячь старые игрушки на пару недель, а потом выдай. Увидишь бурю эмоций. Ну хотят музыку - ставь музыку. Поставь радио, например, с классикой или попсой. Полюбят они ещё сказки. Читай им стихи наизусть. 24.07.2003 19:20:48, Natulja
Игрушки мы так прячем, и выдаем потом под бурю эмоций. Но эмоций-то хватает на час -полтора, а потом опять ничего не хотят. В музыке их не ограничиваю, конечно же. Это класная для них зарядка, они так здорово двигаются,но ведь это все:( А как проявить в них интерес то к чему разумному? 24.07.2003 19:24:29, Галка ( Антошка и Кристинка 1,2 г. )
Natulja
Давай пластилин, фломастеры, пазлы для самых маленьких. У них есть игровой столик? Организуй ящик с крупами разными, чтобы они это всё щупали-перебирали. 24.07.2003 20:01:02, Natulja
Фломастеры мы в рот тащим, пазлы уже наполовину сгрызли. Пластилин еще не пробовали, боюсь, что его ждет тоже самое:( Игровой столик разобрали :(
С крупами играли когда были маленькими, а теперь я не знаю куда ее можно насыпать, чтоб сразу двоих туда засадить, иначе будет скандал :(
24.07.2003 20:05:26, Галка ( Антошка и Кристинка 1,2 г. )
Natulja
У нас продают нетоксичные фломастеры и пластилин. Пазлы пусть грызут, купишь новые. Поищи по поиску - тут дают рецепт домащнего пластилина из муки и соли - есть его будет противно. Чувствую, у тебя 2 электровеника, которым нужно тратить много энергии. В России мамочки ещё ставят шведские стенки...

Там в Заграничной конфе девушка из Японии соседей ищет. Посмотри.
24.07.2003 20:10:04, Natulja
Пластилинчик поищу :) Спасибо , попробую. Может моим "электровеникам" и понравится.
Шведская стенка нам бы не помешала, но при японских услових сосуществования ( в плане размера квартиры) это нам не пойдет, мы уже сейчас через все перешагиваем, но представляю, как бы они занялись :)
Побежала в загранку :)
24.07.2003 20:26:00, Галка ( Антошка и Кристинка 1,2 г. )
Natulja
Помню, помню японские домики и квартирки. Игрушечное всё будто. 24.07.2003 22:19:48, Natulja

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!