Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

и еще пара вопросов про еду...

в 11 мес.-годик какие овощи можно есть? и в каком виде? Мы едим: морковь, кабачок, патиссоны, картошку, капусту. Все вареное. что бы еще придумать? например, баклажаны - нельзя? огурцы? помидоры? последние пробовали, аллергии нет, я в смысле желудка не пойму... И еще к народу на ГВ: сколько молочных кормлений у вас было в нашем возрасте, и на чем вы делали кашу? я пока на своем, но надоело сцеживаться. Мы у бабушки, здесь нет детского молочка, вот думаю, не начать ли делать на 50% коровьем? (в здоровье коровы уверена на 100% :)) Спасибки!
24.07.2003 16:01:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kate_rina
мы едим еще всю капусту, а каши покупаю молочные детские хайнц, другие почему-то не хочет, еще даю мясо месяцев с 10-11, сейчас говядину заменяем на индейку т.к. аллергия и молоко лучше сначала водой разводить 1 к 1,имхо, и лучше с козьего... 25.07.2003 14:52:22, kate_rina
Даш, привет! Давно тебя в конфе не встречала :))) Огурцы-помидоры мы кушали и сейчас кушаем кусочками, чтобы зубами откусывала, я думаю что уже можно. Молочных кормлений у нас с годика одно и утром (на ночь уже не наедаемся), а утром вместе кайфуем: и мама дремлет, и дочь при деле :))) Молоко попробуй, мы где-то в 10-11 мес перешли на пакетное 1,5%, от коровы брать побоялись, говорят - очень сильный аллерген. Хотя если аллергии нет, может и можно попробовать. А по поводу питания после года мне врач сказал, что нельзя кетчуп-майонез и соль-перец, но если очень хочется - можно дать попробовать :))) 25.07.2003 00:02:57, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Dash
привет! :) рада тебя читать :) а что вы на ночь едите? мы тоже один молоком не наедаемся, едим кашу, но много едим ночью, ну и с утреца тоже :) зубья да, надо же чтобы при деле были, правильно? :))) а ты совсем не солишь? я подсаливать стала чуточку, ест гораздо охотнее. 25.07.2003 00:20:16, Dash
Мы на ночь едим агушу кисломолочную (Агуша-2, которая с 5 мес) и еще одну выпиваем часиков в 5 утра. В годик надо обязательно что-нибудь кисломолочное, лучше конечно если кефир, но мы после сладкой агуши его не хотим до слез :))) Если еще ничего такого не давала, начинай сразу с кефира, чтобы не разбаловать :))) Я тоже подсаливаю, а во многом мы уже на взрослый стол перешли: едим котлетки, мясо, курицу очень любим (все блендером измельченное), я правда и для нас не очень сильно солю. :) 25.07.2003 00:31:39, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Мы уже ели все в 10-11.
Кашу я бы спокойно на коровьем варила.
Можно еще брокколи, кольраби, цветную капусту, цуккини.
24.07.2003 23:25:58, Танья
Тараканя (1,3)
Овощи - даю практически все - капуста самая разная, картошка, морковь, лук, кабачки, репа, горох, все вареное. Баклажаны не даю, что-то меня сомнения терзают. Кормление - я даю каши на воде. Но сцеживаться я перестала в 7 месяцев - стала давать смесь, когда уходила. Уж очень тяжко у меня этот процесс (сцеживание) протекал. Коровье молоко даю очень редко (1-2 раза в месяц). И не буду давать минимум до 1.5 лет. 24.07.2003 21:00:38, Тараканя (1,3)
Natulja
Да всё можно. И репку тоже. И всякие брокколи и цв капусту. И сырое тоже.
Я с 8-9 месяцев давала козье молоко. Попробуйте коровье. Если на него нет аллергии и нет изменений в стуле или плохой отрыжки, то удачи!
24.07.2003 19:23:42, Natulja
Малышка
мы уже взрослое всё едим почти..баклажаны тоже давала..токо мы овощи пока не очень уважаем..так по чуть-чуть сьест и всё...
огурцы лопает с удовольствием и давно! помидоры давала, но надкусила и выбросила..
насчёт каши не подскажу..
24.07.2003 18:09:46, Малышка
fri
Мы уже все ели в год:))) Баклажаны - самое любимое:)
Кашу я даю растворимую безмолочную, а вообще молоко давала.
24.07.2003 17:36:28, fri
баклажаны тяжеловаты, погоди с ними. Все остальное уже можно, если с огурцов не пучит, на помидоры аллергии нет -то вперед, травку всякую можно.
На коровьем молоке 50/50 с водой варила с года. Но , правда, из магазина молоко, а не из под коровы деревенской.
24.07.2003 17:13:27, алена м
Maultasch
с коровьем погоди. я делала каши на козьем молоке. или на воде. если ребенок все еще на ГВ, то этого достаточно.
грудных кормлений было в 11 мес. штуки 3-4 (после каждой еды я ему предлагала, а так же на ночь. но он сам не требовал
24.07.2003 16:33:32, Maultasch
Dash
козы знакомой нету :) да и я лично к козьему как-то не очень... мыслю поняла :) спасибо! 24.07.2003 17:28:03, Dash
Ulia
Просмотрела свои записи. Мы в год ели на обед 100г мяса+250-300г овощей/борща/густого супа или 100г мяса+50г салата+200+250г овощей=350-400г. 2 раза в неделю мясо заменялось рыбой и рыбным супом. Набор овощей - кабачки, брокколи, морковь,свекла, горошек, картофель,баклажаны, капуста обычная и цветная, перец болгарский, лук, помидоры, огурцы. Ели много зелени. Все варилось, тушилось или на пару. Каши ели растворимые молочные и безмолочные.
Много всяких рецептов и советов по питанию здесь:
http://www.nyam.ru/

http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/

http://www.deti.ru/articles/848.html

http://kuking.net/7.htm

http://www.happybaby.ru/?threadid=583

http://rannee-razvitie.psyinfo.net.ru/club/menu1.htm

24.07.2003 16:18:35, Ulia
Dash
отдельное спасибо за ссылки!!! но столько мы за раз не съедаем :) максимум граммов 150-200 :) офф: а дочи - тезки :))) и наша тоже августовская :))) 24.07.2003 17:20:47, Dash
Olja
Овощи имхо можно любые, огурцы-помидоры мы как раз с 11 едим. Баклажаны мы сами не любим, поэтому и ему не давали. Что касается грудного... в 11 месяцев мы ели на ночь, утром и всю ночь. А вот с 11,5 у нас случился "грудной" кризис, то есть деть задирал футболку и сосал-сосал-сосал...просто без конца, мог каждые пять минут. Просто жуть.(имхо) Насчет каш - я никогда не сцеживалась, с 8 месяцев ели молочные и все. И сейчас едим (тогда Милупу, сейчас Хуману). От коровы я бы лично побоялась детке дать. 24.07.2003 16:13:39, Olja
Loris11
Горошек, перец болгарский,свекла, да куча овощей! Кашу делаю (до сих пор) на св. молоке. А коровье молоко не рекомендуют до года, и не в здоровье коровы дело, не каждый ребёнок переносит молочный белок. 24.07.2003 16:12:46, Loris11
Dash
спасибо! вроде с переносимостью белка у нас нормально все... бум думать :) а вот насчет перца и горошка - это мысль! почему-то про них я и не думала... хотя вон они, на грядке растут - пойду сорву ;) 24.07.2003 17:24:19, Dash
Tanyechka
У нас в Вашем возрасте было еще немеряно грудных кормлений, т. е. было по требованию, каждый раз, как ребенку захочется приложиться.
Кашки делала на своем молоке, коровье попробовала только после года.
Овощи - думаю можно потихонечку....
24.07.2003 16:10:17, Tanyechka
Dash
вот и у нас их немеряно пока... только какие-то кратенькие днем, подлезет, почмокает несколько секунд, и дальше -за мячиком, за яблоком, за курами,.... :) 24.07.2003 17:26:07, Dash
Maultasch
я давала все, кроме баклажанов.
т.е. всякие виды капусты, огурцы, помидоры, редис, всякие тыквы, цукини, фенхель, кольраби. лук - и зеленый и обычный.
24.07.2003 16:10:08, Maultasch
Dash
эге... тыква! полно их... а как Вы их готовили? Спасиб! 24.07.2003 17:26:55, Dash
Maultasch
самое простое и самое вкусное на взгляд моего сынули - отваривала с рисомю. собственно до сих пор так делаю. рис+тыква, я их даже варю вместе, только тыкву позже докладываю.. вот хорошая рисовая кашка на ночь. или если еще мяска добвать - обед. 24.07.2003 17:37:36, Maultasch
Про еду я особо не советчик... сцеживалась на кашу до года, сейчас молочные каши едим, а до года на них аллергия была... 24.07.2003 16:07:17, Coccinella (SLok)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!