Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простите, что гружу всех своими личными
Простите, что гружу всех своими личными проблемами, но меня жутко стала раздражать свекровь. вроде ничего не делает плохого, но доводит меня до белого каления,которое я всеми силами пытаюсь скрыть. Бесит последнее время вот что:гулять она с Сашей не ходит никогда(как впрочем и моя мама, т.к. Саша на улице носится и скачет как угорелый), а когда мы с ним вечером на площадке гуляем кидается его обнимать-целовать ссо словами, что деточка мама тебя наверное обижает. Ребенку все позволено, дома он по ней скачет, а потом она мне жалуется, что он ней больно сделал.Я говоря, что не надо этого позволять, а мне в ответ-твой ребенок никого, коме тебя не слушается. Помогите советом, как себя вести, как избавится от раздражительности. Вариант отдельного проживания не предлагать по определенным соображениям.
24.07.2003 11:32:52, Любочка
20 комментариев

Ох, я сама такая, только свекровь приходит раз в неделю, если бы я с ней жила, не знаю, что было бы:( Я так думаю, что ты от нее просто устала, может есть возможность хоть на время куда-то уехать с ребенком? Или на каждый ее подобный выпад вроде "мама тебя обижает", радостно и с улыбкой соглашайся "ага, конечно, я всегда его обижаю, и еще ногами избиваю пока Вас нет". Если жалуется, что ребенок ей больно делает, предложить "а Вы ему тоже больно сделайте, чтобы знал, как родную бабушку обижать". Т.е. как бы прими ее игру. Когда человек видит, что не встречает сопротивления, а наоборот с ним во всем соглашаются, может и вести себя будет по-другому, да и тебе будет спокойнее, что ты отреагировала на ее колкости.
24.07.2003 12:47:32, Вещь-в-себе
абстрагируйся
и воспринимай философски
не говоря о том, что ребенок не настолько глуп, вырастет, сам разберется что к чему :)
меньше надо нагручивать
основные проблемы - они в голове живут...... 24.07.2003 12:01:34, Маша+Саша
и воспринимай философски
не говоря о том, что ребенок не настолько глуп, вырастет, сам разберется что к чему :)
меньше надо нагручивать
основные проблемы - они в голове живут...... 24.07.2003 12:01:34, Маша+Саша
А она у вас живет или вы у нее? Если вы у нее, то имхо, странно читать такие топики.
И потом, может действительно ваш ребенок никого кроме вас не слушается, если ему все позволено? И когда она говорит что он ей больно стелал может она просто ждет от вас слов сочувствия? Вам сложно их сказать?
Терпимее надо быть, терпимее.
Вот будете жить отдельно - тогда и качайте себе права. 24.07.2003 11:44:51, sneshinka
Простите, а если мы живем у нее значит я не могу ей ничего не сказать. Она будет баловать ребенка, а я молча на это смотреть. Кстати,ее дочь по этим же соображениям не смогла с ней жить - не совпали по вопросам воспитания ребенка. Она также все племяшке нашему разрешает- едим в 12 часов ночи в постели, в 5 лет она его берет на ручки и т.д.....
24.07.2003 14:15:33, Любочка
Ой.. а что плохого есть в 12 ночи в постели? Или почему ребенка нельзя брать в 5 лет на ручки???
24.07.2003 14:26:36, Olja
А ничего так делать?Ситуация:племянник заболел ветрянкой(он с родителями живет отдельно от нас),его матери срочно нужно было уйти из дома, так свекровь предлагает-"Приводи к нам!", а у нас 5-месячный Саша может заразиться. Это нормально?
24.07.2003 14:34:29, Любочка
Нет, ну это ненормально. Я согласна. А насчет на ручки и кушать ночью я не против, я и сама могу в полпервого ночи с мужем чайку попить, и дите у нас поздно ложится, и на руках я его буду носить:))))
24.07.2003 14:45:28, Olja
:) А что в этом хорошего? В 12 ночи дети должны спать, а не есть:) А в 5 лет на ручки брать тяжело:) По себе знаю, отдашь бабушкам детей на выходные, они там потаскают на руках, побалуют, а потом несколько дней их опять перевоспитывать!
Получается, что пару дней бабушка балует, а потом маме отдувайся. 24.07.2003 14:29:38, МАРГО( сын 2,4 и сын 1,2)
У нас просто такого нет, мне сложно судить. У нас мы с мужем все ему разрешаем, а родители все пытаются запретить, наоборот дите жалко.
24.07.2003 14:44:22, Olja
И потом, может действительно ваш ребенок никого кроме вас не слушается, если ему все позволено? И когда она говорит что он ей больно стелал может она просто ждет от вас слов сочувствия? Вам сложно их сказать?
Терпимее надо быть, терпимее.
Вот будете жить отдельно - тогда и качайте себе права. 24.07.2003 11:44:51, sneshinka

Это ни хорошо и не плохо.. Точнее так, это хорошо если все согласны с такой политикой воспитания ребенка, и плохо если есть разногласия...
24.07.2003 14:46:29, Coccinella (SLok)
При чем тут либерализм? :)) Просто если все такие либеральные то это здОрово, и так же здорово если ВСЕ не либеральные, вот именно это я хотела сказать :))
24.07.2003 15:00:40, Coccinella (SLok)

Получается, что пару дней бабушка балует, а потом маме отдувайся. 24.07.2003 14:29:38, МАРГО( сын 2,4 и сын 1,2)

Да уж эти фразы типа:"Какая мама не хорошая опять что-то там не дала" или мама плохая....это не может не бесить . У меня было то же самое. Наверное нужно стараться не обращать внимания, но у меня это не получилось и кончилось скандалом
=(((( Вам можно посоветовать только терпения, тем более, что вам с ней жить. Удачи! 24.07.2003 11:41:25, Anchik
=(((( Вам можно посоветовать только терпения, тем более, что вам с ней жить. Удачи! 24.07.2003 11:41:25, Anchik
Да уж. Сначала зимой жили в Москве, потом вернулись в Питер, перешла на новую работу, там были проблемы с и-нетом, а теперь я вернулась на старую работу и снова с вами. Приятно, что нас не забыли. Надеюсь в ближайшее время никуда не сорвемся=)))))
24.07.2003 11:56:58, Anchik
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.