Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый день в саду (длинно)
Сегодня состоялся первый Сашкин день в саду. Днем его можно назвать в бааальшой натяжкой, т.к. провел он там всего час. Начнем попорядку:) Пришли к 9 часам, ребенок зашел в раздевалку, сел на скамейку, показал маме на сандали (снимай, мол!), я его переобула, Сашка помахал мне рукой и побежал в группу. Как будто всегда сюда ходил! На пороге сделал «привет» (у нас это выглядит примерно как «хайль гитлер», только рука не вперед, а вверх) и присоединился к играющим детям – подешел к полке, взял пару машинок, уселся на пол и катает их (я стою за дверью я подглядываю в щель, жду когда мой ребенок начнет плакать, стенаться и звать маму). Минут через 10 мое «почти незримое» присутствие было обнаружено другими детьми, и плакать, стенаться и кричать «мама!» стали поочереди другие мальчик и девочка. Я тут же была вежливо выпровождена воспитателем дабы не смущать других детей. Сашка при всем этом лишь поднял голову, вопросительно так на них посмотрел – брови поднял, и дальше играет. Еще минут 10 я стояла под окном – Сашка катал машинки, побегал и покричал - у нас послденее время любимое занятие – бегать по дому ил на улице кругами и кричать, как индеец, еще так ладошкой по рту прихлопывает:) - короче развлекался- отрывался по полной программе , я бы так еще час простояла, но тут к окну подошла еще одна тоскующая по маме девочка и я ретировалась, с полными глазами слез, «оскорбленная до глубины души»:) таким невниманием со стороны своего собственного ребенка:) Оставшиеся полчаса я пробежалась галопом по близлежащим магазинам и пришла за ребенком – дети были на прогулке, наш товарищ вышагивал за руку с девушкой выше его на голову (ей 2.2 года), увидев меня сделал мне «приветик» и дальше идет себе – гуляет. Еще 20 минут уговоров пойти домой, ребенок согласился идти только за [цензура] в виде печенья. Вот и все:)) Один день конечно не показатель, но может быть кому-то просто будет интересено почитать. Сегодня пошли к 8, уже пора бежать за садовцем, подробности второго дня вечером:)
24.07.2003 09:45:45, Фламинго
12 комментариев
Блин, ну надо же, как повезло -чтоб и дальше так было!!! Вот бы и нам так осенью... (мечтательно)
24.07.2003 17:16:35, алена м

Какой молодец!!! А у нас сегодня 4 день. первые дни расставался с небольшими слезами, помахав перед этим мне в воротах ручкой (дальше отводил папа) А сегодня начал плакать прямо в машине :-((( Одно радует - быстро успокаивается (папа потом ходит подслушивать/подсматривать)
24.07.2003 12:05:41, Лулу
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание