Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домохозяйкам и не только.

Знаете на чем себя поймала?
На том, что потеряла ощущение чистоты в доме.
Убираюсь в одном месте, в другом накапливается куча грязи.
Вообще целый день посвятить уборке и чтобы хоть день продержался порядок - несбыточная мечта.
Ходить постоянно с тряпками нет времени.
Сложенные игрушки раскидываются по комнате в считанные секунды.
Кухонные полы - в милисекунды.
Караууууууууууууул!
23.07.2003 18:30:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Приучай Филипку складывать игрушки. В игре. Мою Никки няня приучила. Теперь, когда я предлагаю пойти гулять или спать, она кричит по-франц: Прибираемся! Прияяяятно!
Домочадцев побуждай за собой убирать (у меня проблема с разбросанной одеждой, стаканами по всей кватрире). Посудомойка есть? Полы... Больная тема.
Составь план уборки на каждый день. Всё сразу не убрать.
24.07.2003 19:46:47, Natulja
Относись проще, не успеваешь и ладно, не в этом счастье. Я тоже на чистоте чокнутая, каждый день раньше капитально убиралась, пока решила "оно мне надо?" Делаю так. Раз в неделю-в субботу убираю с залезанием во все доступные углы, под диваны и кровать с пылесосом и тряпкой. А так, через день прохожусь легонько по видимым загрязнениям и разрушениям, пылесосом слегка, или шваброй. Кстати, купила себе швабру с губкой, не знаю, как она точно называется, так вообще красота - корячиться не надо-сунула ее в ведро, отжала, по полу прошлась, опять в ведро, класс! 24.07.2003 10:57:05, Вещь-в-себе
Любочка
А у наконец зхабила на бардак! Раньше по 2 раза в день полы мыла!А теперь надоело. Все равно пачкается в момент, да еще при наличии в доме собаки, за которой можно целый день шерсть собирать. 24.07.2003 10:56:01, Любочка
Расслабиться и делать то, что успеваешь без ущерба для себя. В конце концов чистота для нас, а не мы для чистоты :) 24.07.2003 10:04:21, Blossom
Ulia
И все же лучше один день посвящать тщательной уборке, а потом просто поддерживать чистоту и порядок. Есть поговорка - чисто не там, где часто убирают, а там где не сорят. Пока у нас не появилась домработница, приходящая раз в неделю, мы действовали по следующей схеме. Площадь квартиры не маленькая. В субботу дедушка с бабушкой уходили в 9 утра гулять с Ариной. Задача мужа - пылесос, уборка в ванных с мытьем всей сантехники, уборка на кухнях с загрузкой посудомоечной. Моя задача - влажная уборка всех поверхностей, смена постельного белья, загрузка стиралок, раскладывание каких-то вещей, глажка белья с прошлой субботы. Уходило на это 2-2,5 часа. Если уборка генеральная, мы делали ее раз в месяц, то Арину отдавали на целый день к свекрам. В рабочие дни порядок в доме был подчинен строгому следованию несложным правилам и поддерживался так - все вещи должны быть собраны сегодня на завтра, а завтра просто корректируются по погоде; приходя домой вещи сразу убираются на свои места; разлитое, разбитое и рассыпаное убирается сразу; игрушки, книжки, вещи, которые разбросаны, убираются или после того, как ребенок лег спать, или вместе с ребенком вечером или убирает тот, кто свободен; квартира пылесосится еще раз среди недели. Все. Но мне конечно помогал и помогает муж, который все это может сделать сам, и есть куда деть ребенка. Может поговорить с домашними, оговорить обязаности каждого? 24.07.2003 09:38:17, Ulia
А у меня домик :( 100 кв метров .... Стараюсь как могу. Но мне очень жалко выходные на уборку, поэтому стараюсь в течение недели убирать завалы ...
Как у вас хорошо все организовано-то!
24.07.2003 10:46:39, Танья
Ulia
Можно попробовать тогда четко расписать всю неделю, обязанности каждого и минимизировать нагрузку на тебя с привлечением мужа и сына. Стирать можно ставить ночью. Утром белье может развесить любой из них проснувшись на 10 минут раньше. К дневному сну все высохнет и сможешь что-то подгладить. И потом ведь не обязательно гладить все вещи со всех сторон. Постельное белье, полотенца можно просто сразу влажные встряхивать, складывать аккуратно в 2-4 раза и так вешать сушиться. Рубашки, блузки, футболки, брюки, шорты встряхиваются, расправляются и вешаются сразу на вешалки и так сохнут. Я не люблю гладить, но когда поступаешь подобным образом, все гладится намного быстрее. Потом скатерти, костюмы, брюки, юбки, свитера - все в химчистку по дороге забрасывает муж, он же и забирает. У меня много посуды, поэтому посудомойку загружаем 1-2 раза в неделю и тоже часто на ночь. Может пока младший так разбрасывает все, то завести побольше ящиков на колесиках для игрушек, книжек, журналов. Ребенок будет вечером с удовольствием сортировать все. Если не захочет, то папа и старший сами быстро смогут это сделать. Ведь это легче, чем расставлять все по полочкам. Пропылесосить вечером может тоже любой из них. А ты утром только протрешь пыль и полы. Вообще вся проблема в уборке обычно сводится к разбиранию вещей. Тут нужно просто стать дисциплинированными и уважать друг друга. Если каждый уберет за собой, то и дел будет меньше. Попробуйте один раз в месяц убирать вообще все вместе и немного более тщательно. Но пока ребенок маленький, это конечно же очень тяжело выполнить. Но можно. Может что-то из моего опыта тебе и пригодится.
Шопотом.... А квартирка у меня около 155 кв.м-5 комнат, 2 ванные и 2 кухни, а выросла вообще в 3-х этажном доме 360 кв.м., который убирала я 2 этажа и 1 мама. А еще сад, виноградник и огород. Вот. Все наладится. Если муж не пилит, то и не рви сердце:)
24.07.2003 11:39:14, Ulia
Спасибочки :))))))))))
В 155 я бы сдооооооооохла :(((
24.07.2003 15:50:39, Танья
И у нас так... Вот уложили и с папой наперегонки убираемся :)))) 24.07.2003 00:10:13, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Хмеля
как я тебя понимаю, ну не могу я по 20 раз складывать игрушки в ящик, вот и наступаю на кубики и прочее. просто руки опускаются. теперь чищу дом к приходу папы.:)) 23.07.2003 23:39:06, Хмеля
JenyaZ
off:Tan' privetik! videla tvoi vopros v zagranichnoi. u nas vse ok. rastem. hodim, polzaem. vobschem vesel'e. na rabotu vot vyhoju cherez 2 nedeli:( 23.07.2003 22:59:23, JenyaZ
Maultasch
это не от домохозяйства зависит, а от возраста ребенка + летний режим. надеюсь что зимой почище будет. 23.07.2003 22:23:23, Maultasch
Businka
Так и живем в состоянии постоянного бардака :( 23.07.2003 20:47:23, Businka
Tanyechka
Ой, Тань, не сыпь мне соль на рану! :)
У меня такой бардак дома!!! А я уже не могу! Ходить постоянно за ребенком и собирать, прибирать, вытирать... НЕ МОГУ!!!
23.07.2003 19:26:05, Tanyechka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!