Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

блюда из мяса в полтора года и старше

мой детенок вдруг внезапно перешел на взрослую пищу. требует есть то что и мы едим. в связи с этим вопрос.

какие мясные блюда ему можно предложить? желательно легкие и быстрые в изготовлениии

пока с огромным удовольствием уминает котлеты, еще иногда уважает куринные ноги отваренные для бульона (со всякими-травками-корешками).
просто отварное мясо не ест, сухо ему даже если мясо и не сухое вовсе.
23.07.2003 15:48:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Разновидность котлет - фрикадельки. Печёнку. Рыба - самое простое. Надеюсь, у вас на неё нет аллергии. 24.07.2003 19:50:52, Natulja
А с печенкой пойдет? Мои едят...правда через раз, под настороение. В блендере или мясорубке измельчаю печенку куриную в кашу, лук туда же, немного взбитого яйца, чуть муки, молочка и жарю котлетки на маленьком огне. потом можно немножко пропарить под крышкой. С картофельным пюре нормально идет. Или паровые котлетки-из телятины или курятины. на ура. 23.07.2003 22:39:49, Вещь-в-себе
Tanyechka
Вариации на тему котлет - тефтельки, фрикадельки и пр.
Еще тут Ленка-Пенка как-то давала рецептики таких тефтелек-осьминожек :) В тефтельки спагетти втыкаешь и варишь так, прикольно получается! :)
23.07.2003 17:12:06, Tanyechka
Здорово! И что, спагетти не выпадают оттуда?
Классная идея!
23.07.2003 18:57:16, Ёлка1
Tanyechka
Нет, не выпадают! :) Надо насквозь протыкать :) Чтоб с обеих сторон тефтельки торчала одна и та же спагеттина :) Я их штук восемь в одну тефтельку втыкаю. При этом, правда, спагеттины приходится ломать, а то они слишком длинные, в кастрюльку не удобно складывать. 23.07.2003 19:34:36, Tanyechka
Ulia
1)Отварное мясо можно измельчить, добавить обжаренный лук, помидоры без кожицы, чуть-чуть водички или бульона, довести до кипения и проварить еще минут 5 на медленном огне. Это заготовка. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать дальше. Гарнир - овощи тушенные, пюре, макаронки, рис.
2) Заготовка + добавить можно еще нарезанные кусочками 1х1 перец болгарский, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту, горошек, зелень, при желании картошку, т.е. любые овощи, которые есть. Водички чуть больше и тушить минут 20.
3)Заготовка + добавить капусту белокочанную, морковку натертую, перец болгарский. Тоже тушить минут 20.
Это из вареного, а так можно приготовить еще тефтельки, бефстроганов, перец фаршированый, голубцы.
23.07.2003 16:09:07, Ulia
а в каких условиях ты хранишь заготовку 23.07.2003 18:04:15, Джульетта
Ulia
Может я неправильно выразилась. Я имела ввиду заготовка как исходная составляющая, а уже на ее базе можно приготовить все остальное. 24.07.2003 08:43:20, Ulia
а я уж размечталась :)) что так удобно и быстро 24.07.2003 10:25:00, Джульетта
Maultasch
спасибо! 23.07.2003 16:16:57, Maultasch
Крысик
Котлеты куриные, ежики, фаршированные помидоры, кабачки, перцы, тушеное мягкое мясо в соусах, фрикадельки в супе, макароны-по -флоцки, запеканки с прослойками мяса, лазанью, ленивые голубцы. 23.07.2003 15:56:52, Крысик
kate_rina
а можно рецептик запеканки с прослойкой мяса, плз :)? 23.07.2003 16:41:00, kate_rina
Крысик
Отварить макаронные изделия (вермишель, спагетти, звездочки...) прохладные смешать с яйцом, взбитом с молоком. Смазать форму, выложить слой макарон, на них слой готового фарша (можно с луком), слой макарон. Запечь или в духовке или в свч. Сверху перед запеканием положть масло слив. Можно посыпать сыром.
Подавать со сметаной или кетчупом (для взрослых) сметану можно смешать с зеленью чесноком, посолить)

По такому же принципу готовится из карт. пюре или картошки порезанной кружочками (отварной).
23.07.2003 16:54:15, Крысик
kate_rina
мням, мням приду домой сделаю, спасибки ) 23.07.2003 17:27:05, kate_rina
Maultasch
вот ведь сколько всего. и чего я все позабывала? совсем мозги расплавились, спасибо за подсказки! я ведь сама эти блюда очень люблю. особенно голубцы и фаршированные перцы. 23.07.2003 16:16:26, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!