Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как справиться с собой?

У меня проблема. Я - сумасшедшая мамаша :(
Никогда не думала, что буду такой. Ходили в понедельник в гости - наша бабушка (сидит с сыном) с сыном задержались на 15 минут - я на улице под дождем без зонта бегала - искала их. Сыну 2,5 года. Вчера он заплакал, я его на руках держала, папа пришел его "пожалеть" - я папины руки отбила с криком "не трогай его". Стыдно и противно.
Как избавиться от этого?
До того, как на работу вышла вроде полегче было, но все равно...
Ни разу не ночевала без малыша, если на работе задерживаюсь - в истериках бьюсь. Не могу заставить себя пойти на шейпинг - жалко времени вечернего.
Как себя изменить?
23.07.2003 13:15:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Было ... Потихонечку перевоспитывала себя.
Старалась не думать о плохом и просто думать, что с детьми все хорошо, если они без меня.
Помогал муж.
Говорил, что зря нервничаю - это когда я например звонила в детский сад старшему, никто не подходил я думала что все - пожар, землятресение, ребенка похитили - себе нервы трепешь и ребенка заводишь.
Дети очень чувствую наши страхи.
И мы сильнее и нам надо себя отучать от этого.
Просто верить, что все хорошо.
О плохом даже не думать - мысли материальны.

И еще вот что наверное поможет: начать воспринимать ребенка как личность. Дать ему право быть самим собой, быть у бабушек, у нянь, в детском саду и заниматься на работе работой, а вечером максимально использовать время и заниматься ребенком.

Можно и на шейпинг сходить - сказать себе: это мне надо, для моего здоровья, мироощущения, настроения, опять же - что бы у ребенка была веселая и уверенная в себе мама.

Может еще чегонибудь успокоительного попить, пока перевоспитываетесь :) Честно честно поможет :)
23.07.2003 17:29:22, Танья
Maultasch
работать над собой. завести другие увлечения.
если совсем плохо - сходи к психоаналитику какому-нибудь. он вряд ли поможет но тебе может полегчать от самого факта подобного посещения.
23.07.2003 15:33:18, Maultasch
Крысик
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Pregn&tid=24092

И не грустите. Сама была такой!!!
23.07.2003 14:43:46, Крысик
Скажу: "Надо себя взять в руки"- но это все слова. На самом деле я примерно такая же. И особенно усугубилось это после моего выхода на работу. У меня такой огромный комплекс вины перед ребенком, что справиться с собой я пока не могу. Как и избавиться от этого комплекса. Поэтому поведение мое мало чем отличается от вашего: я не задерживаюсь на работе, я не хожу на шейпинг, в салоны и т.д., чтобы не забирать у ребенка и так небольшое количество времени обшения с мамой. Парикмахерскую я посещаю только в обеденный перерыв. В рестараны и кафе мы ходим только после того, как деть уснет. Мы спокойно и серьезно поговорили с мужем, когда подобное поведение стало угрожать нашему браку. Расставили все точки над "и", нашли компромиссные решения. 23.07.2003 13:48:37, Джульетта
kate_rina
а когда деть уснет кто-нибудь остается в квартире? у вас няня или родители? 23.07.2003 16:46:01, kate_rina
живем сами, если собираемся идти, то договариваюсь с моим папой,чтобы он приехал и посидел пару часов. 23.07.2003 17:48:17, Джульетта
NatLee
делись, какой компромис 23.07.2003 14:25:33, NatLee
какой, говоришь ?:))
Да просто нормально поговорили, я объяснила ему свое состояние, он мне свое. Договорились, что со своей стороны он не ревнует меня к малому, что уступает пальму первенства ему, что вечера проводим с малым, что ходим в рестораны только после усыпания, что 1 раз в неделю малого отдаем на ночь бабушке, что я не готовлю ужин, чтобы не отвлекаться, но после отбоя малого свободное время посвещаю только мужу, что 1 неделю мы в отпуск ездим в двоем, 1 все вместе, ну и куча всяких мелких уточнений что делаю я, а что делает он. Просто у нас был сильный кризис, мы не могли разобраться, поэтому утрясали все до мелочей. Так что рядовая семейная ситуация :))
23.07.2003 14:49:37, Джульетта
Ого! (хватаюсь за голову)... У нас тогда вообще без компромисов :(( Спим с ребенком, вечером с ребенком, в выходные вывозим ребенка в парки/на развивающие занятия, отпуск только с ребенком, пока кормлю никаких ночевок у бабушек, рестораны по выходным во время дневного сна или вечером до 8-ми вечера, про обеды/ужины я вообще молчу - я не умею готовить :(( вечером никакого свободного времени мужу не посвящаю - мы одновременно с Женькой спать ложимся.... оооо... я могу продолжить, бедный мой муж :(( 23.07.2003 15:15:05, Coccinella (SLok)
Тебе просто повезло с мужем :)))
Мы при таком раскладе были на грани развода. У меня и муж и сын -Львы(муж 8 августа, сын 10 августа), каждый считает себя центром вселенной, что будет дальше, не знаю :))
23.07.2003 17:46:40, Джульетта
Loris11
Да уж... Гляжусь в тебя, как в зеркало... 23.07.2003 15:31:46, Loris11
Tanyechka
Ну чтож, для начала нужно поговорить с папой ребенка, а то так еще и до развода (тьфу три раза) не далеко, объяснить мужу все примерно также, как Вы написали нам здесь. Он должен понять и поддержать Вас!
Что касается бабушки с ребенком, то тут Света неплохой совет дала - обеспечить их мобильником и Вы постоянно знаете, где они и что делают.
Что касается шейпинга - идите на шейпинг вместе с ребенком!
23.07.2003 13:35:54, Tanyechka
Ulia
Избавиться от этого можно только взяв себя в руки. Попейте успокоительное. Больше гуляйте семьей. Ну ладно бабушка, но ПАПА то тут причем? Он такой же родной человек для ребенка как и Вы. Это похоже уже на зацикленность на себе и на своих "правильных" действиях, психоз. Почитайте литературу по этому вопросу, поговорите с человеком, которому доверяете, сходите к психологу. 23.07.2003 13:34:08, Ulia
Сила воли нужна. Измениться сложно, но можно... А ребенка сотовым телефоном обеспечьте (ну не ребенка, конечно. а его сопровождающего). У нас тот кто с ребенком куда-либо идет - обязательно телефон при себе имеет. шейпинг подстройте под детский сон, все равно ребенок спит а у вас время свободно... Или берите с собой ребенка. Папу предупредить о своей возможной неадекватной реакции, пусть готов будет, и в то же время вам напомнит что вы собирались меняться. Мой рецепт :)) Даже скрываться не буду :)) 23.07.2003 13:25:30, Coccinella (SLok)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!